Хотите стать топ-блогером – езжайте на Украину



Розовая мечта многих пишущих в интернете – стать так называемыми топ-блогерами. Вроде как тогда (хоть и не факт!) жизнь должна наладиться, деньги начнут течь в карман неудержимым потоком, а весь мир откроет на распашку свои границы.

Конечно, всё это по большей части наивные грёзы, но на крючок тщеславия клюнуть несложно даже умудрённому жизнью. Да и попасть в заветную первую сотню блогеров Живого Журнала совсем не так уж тяжело. Правда, я не знаю, какие дивиденды это на самом деле может дать в краткосрочной перспективе. Но это уже совсем другая тема.

На этот раз я напишу о том, как можно быстро и недорого повысить свой рейтинг до небес в Живом Журнале. Вариантов много, но один из гарантированных и уже опробованных в деле – съездить в отпуск на Украину, причем желательно на недели три-четыре (Можно и навсегда, как это сделалprosto_vova).

При этом не нужно посещать редкие места или знакомиться с уникальными людьми, совсем не обязательно искать интересные ракурсы или дожидаться сногшибательных закатов с рассветами, даже не обязательно ехать на Донбасс понюхать пороху. Достаточно просто описывать будни украинцев, фотографировать ценники в магазинах или собирать частные мнения на тему майданов, России, Путина, Порошеко и так далее. Писать, конечно, надо остро хотя бы первые два-три предложения в каждом новом тексте. А ещё важнее подбирать шокирующие или пугающие заголовки. Делать это надо регулярно и минимум на протяжении месяца результат будет гарантирован!



Именно так поступил, к примеру, Сергей fromnorthcyprus, живущий на территории Северного Кипра. Ранее он писал в своём блоге всё более про быт на этом острове, лишь изредка затрагивая острые темы. Читателей и комментаторов ему хватало на стабильное нахождение в 1000 рейтинговых блогов ЖЖ. Согласитесь, не Бог весь, что!

И вот простой маркетинговый ход – свой отпуск Сергей решил провести на Украине, причём часто перемещаясь с места на место. Все свои приключения он подробно и каждодневно описывал в своём блоге, при этом всегда отвечая на все комментарии читающих. Фотограф из Сергея не самый лучший, поэтому он щедро ставил в названия постов жёлтоватые громкие фразы.

“Путин – защитник украинцев“, „Почему в Одессе Саакашвили уважают“, „Как Америка Украину защищать будет”, „ Эра Путина закончится через две недели” – после таких заголовков уже не важно, что писал автор, контент и срач гарантированы!

Сергей вошёл в раж и штамповал эти статейки одну за другой, тем более материала по Украине у него было предостаточно. А рейтинг его неуклонно рос вверх.

И всё бы ничего, но поездка, как и впечатления закончились. Теперь Сергей болтается в сотне самых рейтинговых блогеров и, судя по всему, не очень хочет падать вниз. Не беда, с таким уникальным талантом писать острые заголовки он не пропадёт. Дайджесты о политике в ЖЖ были всегда актуальны, особенно если они поданы под пикантным соусом безжалостного пиара.

Признаюсь самому мне был больше близок тот Сергей, который откровенно описывал будни Кипра, но кому какое дело до моего мнения.

На вершину топа может попасть каждый из нас. Вот один мой ЖЖ-приятель из Германии Дмитрий nodima недавно попал на первое место в топе с рассказом об обстановке на вокзале в Мюнхене связи с наплывом сирийских беженцев. Тема сейчас суперактуальная, а ему достаточно было пары часов съездить на нужное место и сделать репортаж.

Понятное дело, наврядли любому блогеру легко быть постоянно в тренде. Вот наш брат и начинает желтить по чём зря. Только не многие задумываются об истинной цене такой популярности. Ведь проходные материалы живут очень короткую жизнь, пусть подчас и набирая сотни комментариев и десятки тысяч просмотров. А потом такой журнал даже самому не особо интересно пересматривать. А превратить свой авторский журнал в дайджест жёлтых новостей – по мне так хуже ничего и быть не может!

А вы бы согласились бы променять свою индивидуальность на популярность и высокий рейтинг ? По мне так это настоящий контракт с Дьяволом! Причём продаться можно практически без прямой выгоды. На улице от такой популярности девочки не начнут просить автографы, а парни угощать пивом. Вот и стоит ли оно того?!?

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Ксати, для меня это был полезный опыт - столько нового узнал о жизни в Германии от соотечественников, которые уже давно здесь живут. Немного переосмыслил свои взгляды на некоторые вещи даже.
так сказать приятные бонусы отпопадания в топы:)
Топблоггерство в умирающем ЖЖ это успех Кеши с его " А вы бывали на Таити?". ИМХО, конечно.:-)
Уже несколько лет слышу что ЖЖ умирает, когда он умрёт уже?
Полностью согласен, я как-то написал 1-2 записи типа скандальные, и действительно количество комментирующих и читающих резко выросло, но одно дело писать о том, что действительно тебе интересно, правдиво и несет пользу, а другое - просто испускать желтые потоки вранья и негатива. Лучше уж вообще ни о чем не писать, собственно, что я и делаю :)
Виктор, можно писать и правду, только делать это остро, на пике, но тогда надо быть готовым к потоку дерьма в своём блоге. Ведь эта самая правда у каждого своя... К сожалению, всё имеет свою цену.
Про всех не знаю, а двое тех самых "топ" мною были пойманы на вранье. Упомянутый вами Сергей врёт как египетский гид, а поддержал его в этом Александр, о чьём "дружеском" визите на СК публика тщательно извещалась. Вот нарочно не дам ссылок, не хочу потворствовать их раскрутке.
Слушайте, ну они же врут. Подвирают в каждой записи, пользуясь тем, что нормальный человек времени пожалеет на разоблачения бесконечных подтасовок. Да, это мелочь по сравнению с мировой революцией, но противно же.

Отдельно меня восхищает обычный при попытках пристыдить отлуп: "Не нравится - не читай!".
Понятно, зачем люди рвутся в топ. Большинство по крайней мере. Понятно, что публика предпочитает потакание собственным мифам и иллюзиям. Но это всё с каждым днём дальше и дальше от действительности.
Я "уточнила" двоих. И как-то не думаю, что прочие популярные сильно лучше. Всё надо проверять самостоятельно, если тема представляется интересной, тем более, если это по каким-то причинам важно.

Так что от лукавого эти топы. И их монетизация - тем более.
Полностью в Вами согласен. Любую информацию из ЖЖ и не только стоит перепроверять и не один раз. Другое дело любой факт может иметь свои частные трактовки. пОДОБНЫЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ НЫНЧЕ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫ В ИНТЕРНЕТЕ...
Ну вот, оказывается мы совершенно бездарно съездили в отпуск на Украину :)) Большущий отчёт с красивыми картинками Карпат и Закарпаться собрал пару десятков комментов от друзей и всё.
А из ТОПа очень мало кого интересно читать, сплошная "желтуха" и натужная писанина ради писанины. Мне этого не понять. Пишу исключительно о том, что мне интересно, зато потом, через год-два самой приятно пролистать-почитать о чём писала.
Виноват не правильный маркетинг. Вот назвали бы свой пост "Обедневшие карпаты вспоминают Путина" или "Бесчинства бендеровцев в Карпатских горах" и минута славы была бы обеспечена.:) Самое прикольное что при этом сам текс и фотографии в корекции бы не нуждались:)
Недавно был очень хороший неполитизированный рассказ блогера грифон275. Много ездил по Украине, и описал свои впечатления достаточно объективно. Тоже попал в топ, собрав 1000 комментов, 80 % из которых просто мусор и срач. Такой тренд ныне, да.
Вот-вот, рейтинг и построен на мусоре и пиаре...
Только хотел написать про пост грифона, ставший рекордным по посещаемости в его жж и по комментированию. Но меня опередили. 1500 комментов в блоге, в котором в среднем набирается десятка два отзывов - это успех. А все почему? Потому что пост назывался "Украина 2015 глазами москаля". Причем сам пост довольно неплохой.
Броскими названиями иногда можно пользоваться как инструментом распостранения информации. Но всегда стоит помнить что ты за ним несёшь. В данном случае название было полностью оправдано содержанием и вызвало резонанс. Нынче это редкое исключение...
Добавлю про грифона_275 - написав качественный и не предвзятый пост, который вынес его на 4 место, он однако не стал эксплуатировать тему, а остался вести блог в том же виде, что и вел.
Каждый сам выбирает превращать свой жж в желтый кал или нет. И большой вопрос - какой с этого профит.
Профит на мой взгляд ничтожено. Нужно постоянно писать топувую чепуху, а это и значит служить в угоду пресловутому рейтингу. Тот самый контракт с Дъяволом...
Прочитал его один пассаж на Украине, больше не стал, неприятно. Крайне неприятно.
Ну, он там вроде всего лишь своё мнение высказывает, хотя на лицо все признаки самопиара. Я после второго или третьего поста тоже устал подобное читать...
только при всем этом украинским блогерам вообще отбили какое-либо желание что-то писать. Вот смотрю, у меня в ленте практически мало кто из моих сограждан-путешественников сейчас пишет. Путешествия мало кому в ЖЖ нужны, от того же инстаграма или фейсбука больше пользы и меньше мороки. Поливать свою страну гавном не будешь. И радоваться то вроде бы особо тоже не чему. А ругаться с кем-то в комментариях - оно того не стоит, себе дороже будет.
Да, вот самим украинцам на эту тему действительно писать сложнее всего... Пиши лучше про путешествия. Нас мало, но мы будем друг друга читать несмотря ни на что:)
Блогера с Северного Кипра (это Турция, если кто забыл, там недвижимость недорогая, но с работой плохо) после прочтения пары-тройки постов еще в июне выкинул из рейтинга и забыл навсегда про такого.
У кого не пытался спросить, так и не получил ответа - а что дает людям этот самый рейтинг и соцкапитал?
вИдимость благополучия и якобы рекламу, которой в последнее время стало в ЖЖ совсем мало, кстати! Ну, и ещё возможность попадания в блог-туры. Для кого-то это архиважно...
15минут славы магнетизирует всех...
Почему бы не совместить - писать то о политике, что думал, но избегал писать ранее, опасаясь разогнать френдов. Но убедился, что новых больше набегает, чем старые отфрендживают. Это я о Сергее. Все топовые работают на эпатаже, если только не имеют таких ресурсов, как Варламов (команда его). Насчет индивидуальности - ее очень редко встретишь в топе. Интересно бы перепостить куски из парочки топовых ЖЖ, и попросить людей опознать автора (без картинок). Уверена, задача будет невыполнимой
Есть индивидуальности, а есть серая масса. Так везде по жизни, так и в ЖЖ. Ну, а насчёт друзей, по мне старые знакомые во сто раз приятней новых непонятных, а подчас и хамовитых. Но согласен, во всём нужен балланс. Вот и я уже не только о путешествиях пишу и вижу, что это востребовано...
И добавить нечего. Я тоже поигрался в свое время, но мне быстро надоело )
Я иногда играюсь, пару раз вернее, проверял правила ТОПов, их советы)Эксперимент так сказать, все прошло успешно, но как-то не радостно на душе, потерял одного очень хорошего читателя(
А так мои стать три или 4 раза спустя месяцы после написания попадали в ТОП, приятно конечно, но мне просто больше нравится писать о путешествиях.
Ну, иногда разнообразить свой журнал даже полезно:)

Нет, точно не стоит. Я пишу на те темы, на которые хочу писать, и пофиг, даже если какие-то интересны почти только мне.

Твёрдая позиция всегда заслуживат уважения:)
Есть смысл, нет смысла - не имеет значения. Обычно если человек нашел себя в чем-то, как вышеупомянутый Сергей, например, то он и дальше будет клепать свои громкие заголовки и коллекционировать соцкап без зазрения совести, покуда интерес к этом не пропадет. А он пропадет. И тогда человек будет искать новую цель. А принесет она пользу или нет - дело десятое. Главное, чтобы нравилось)