Как я стал одной из „мёртвых душ“ в Твиттере



Думаю, никто не станет отрицать, что современный мир трудно представить без социальных сетей интернета. Фейсбук, Тумблер, Инстаграм, Твиттер и их последователи правят нашим виртуальным миром, уже давно вытесняющим реальность. Уже очень трудно найти людей, которых бы ещё не затронули этот новый вид взаимоотношений между людьми.

Я сам уже почти десять лет живу „Живым Журналом“. Около года назад я подобно многим блоггерам из ЖЖ заинтересовался другими социальными сетями. Меня двигало любопытство и желание чего-то нового. Почти одновременно я открыл свои страничке в Вконтакте, Твиттере и Инстаграме. В Фейсбуке мой аккаунт существовал уже давно.

Хочется поделиться своими наблюдениями по поводу этих социальных сетей и начну я с Твиттера. Тем более недавно я понял, что я стал самой настоящей „мёртвой душой“ в этом микроблоге.



Я уже давно заметил, что в виртуальном мире правила построения взаимоотношений, также, как способы зарабатывания денег и славы, во многом копируются из реальной жизни, правда, со своей спецификой. Гоголевские идеи, добиться более высокого социального статуса и разбогатеть посредством скупки „мёртвых душ”, живут и процветают в мире современных технологий.

Пути собирания своих поклонников или так называемых „фолловеров“ - важный элемент ведения своего блога. Наверняка для многих это ещё и способ заработать на рекламе. Количеством фолловеров в Твиттере определяется и популярность того или иного пользователя. Одним словом, виртуальный мир бурлит в битве за наши аккаунты.

Сам Твиттер как социальная сеть не несёт особой культурной или какой-то иной нагрузки. Короткие сообщения с небольшими фотоснимками не требуют умения хорошо и грамотно писать, витиевато выражать свои мысли или красиво фотографировать. Здесь вообще почти не требуется наличие каких-либо навыков или профессиональных знаний. Важно быть на виду или, как говорят, в тренде и постоянно сообщать об этом, например, каждый час.



Я не втянулся в Твиттер. После интереснейших материалов с красочными фотографиями и бурными спорами в комментариях в Живом Журнале детище Джека Дорси выглядит откровенно убого и скучно. Желания чирикать и щебетать (дословный перевод с английского слова „tvitter“ звучит именно так) о том, что ты съел на обед или увидел через окно автомобиля, у меня не возникло. Да, и следить, как это делают другие, пусть и знаменитые люди тоже.

В итоге, в течении полугода я просто тупо нажимал клавишу репоста своих жежешных репортажей в Твиттере, даже ленясь посмотреть, что там в моём аккаунте происходит. И вот неделю назад, когда я почти случайно всё же зашёл туда, то немало удивился. Оказывается, сам того не ведая, я стал пресловутым фолловеров у почти трёх тысяч твиттеровских пользователей со всего мира.



Конечно, я слышал о так называемых „накрутках“. Но всё же масштаб того, как это делается в Твиттере, меня поразил. В том же ЖЖ количество подписчиков уже давно перестало что-то особенное значить для рейтингов и всеобщей уважухи. Лично для меня важно количество реально читающих и комментирующих людей. Но во многих сетях, как и в пресловутом Твиттере, количество „фолловеров” –важнейший показатель. Музыкант или актёр может этим числом показать реальному работодателю уровень своей популярности. Та же история с политиками и моделями. И тут совсем не важно, кто эти тысячи подписчиков - живые ли это люди или те самые гоголевские „мёртвые души“. Оказывается, продажа этих, чаще всего не активных, пользователей – выгодный и востребованный бизнес.

Я не поленился нажать три тысячи раз клавишу „unfollow“ и за одно выборочно просмотреть кому же так важны подобные накрутки. Среди этих современных Чичиковых были сотни непонятных арабских и китайских аккаунтов. Также я не раз встречал и знаменитых людей, типа певицы Тайлор Свифт и актёра Тома Круза. Было здесь полно и девушек лёгкого поведения, каких-то чиновников, политиков со всего мира и просто черезчур честолюбивых товарищей.

Полчаса за этим занятием пролетели незаметно. Передо мной промелькнул весь цвет Твиттера, мечтающих о лаврах Лэди Гаги (56 миллионов фолловеров) и Дмитрия Медведева (более пяти миллионов фолловеров). Под конец меня стало подташнивать от этих большей частью глупых и никчёмных блогов. Было огромное желание поскорей удалить свой аккаунт на веки вечные из Твиттера и более сюда не возвращаться. Но я сдержался. Природное любопытство взяло вверх. Я продолжу изредка наблюдать за этой сетью. Человеческие пороки со стороны даже в интернете достойны наблюдения.



Мне очень интересно, а как ВЫ относитесь к Твиттеру? Имеет ли там свой аккаунт? Считаете ли своих подписчиков? Знаете ли действительно достойные блоги в этой сети? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Я вообще ничего в Твиттере не понимаю, но как ты мог стать фолловером у всех этих эккаунтов? Или в триттере не требуется разрешение пользователя, чтобы подписать его на кого-то? Тогда я вообще удивляюсь, почему эккаунтов с миллиардом подписчиков не появилось.
Да, в списки видимо я попал так как долгое время не заходил во внутрь. Как это делается технисчески не могу сказать. Но не думаю, что это сложно. Кто-то на этом наверняка неплохо наживается...
У меня в твиттер идет кросспост отсюда. Сама я вообще никогда туда не захожу
Зайдите как-нибуть. Можете сильно удивиться, как и я.
Твиттер только как сборник ссылок на постов из жж
Я тоже раньше так делал. Но оказалось, что такие аккаунты могут кому-то служить источником постоянного дохода. Давно сам туда заходил? Проверь...
имею аккаунт - готов твитерировать.
У меня твитер появился раньше чем жж. Мне удобно - аккамулируются городские новости, там в основном у меня те - кого знаю лично, и кто интересно пишет. Пусть и коротко.
Да и распространить инфу среди своих удобно.
Но я не гонюсь фолловить всех. Да и меня фолловит мало человек... :)
У нас в Литве популярность Твиттера почти нулевая. Большинство в Фейсбуке.
Я в Твитере почти пять лет, с апреля 2011 года. Провожу там не меньше времени, чем в ЖЖ. Ибо это самый быстрый способ получать новости обо всём на свете.

Рекламщиков, звёзд и вышеописанных любителей каждый час сообщить, что они поели и поспали, не фолловлю.
Зато достоверно знаю, что за вас могут это сделать другие. Хотя, если вы там постоянно бываете, то надеюсь с Вами истории, подобной моей, не случится...
За деньги можно всё что хочешь - не правда ли? Не присматревыемые аккаунты - ходовой товар в интернете!
мой твтиттер аналогичная мертвая душа. даже боюсь зайти посмотреть, да и не хочу, кстати
А не коробит, что на нём кто-то регулярно зарабатывает копеечку?
Никогда там не была и до сих пор плохо себе предстваляла, что это. Фейсбук открыла и туда не захожу. Открыла страничу ВКонтакте для того, чтобы там что-то открылось (искала какой-то материал, потребовали зарегистрироваться, но после регистрации материал так и не открылся), больше не заходила.
В Лив интернет тоже что-то искала, потребовали зарегистрироваться, сделала. а материал так и не открылся.
Вы просто клад для любителей торговать пустыми аккаунтами:)
зашла, вроде все норм. У меня там тоже кросспосты с блога и инстаграм.
Будьте на чеку! Видимо, хоть раз в месяц стоит заходить...
Твиттер, пожалуй единственная соцсеть (или блогплатформа, хрен его разберешь) которой я не пользуюсь. По описанию поведения в нем юзеров на инстаграм похож. В общем не мой формат совсем, вряд-ли я там когда-то зарегистрируюсь.
Меня чёрт дернул без особой надобности зарегестрироваться. Но теперь уж не отпишусь, буду наблюдать и антирекламу кидать:)
Как это? Вас автоматически куда-то подписали?
Ну да, при этом 3000 раз подряд! Не встречался с таким способом подымания числа подписчиков? Слышал, что и в Инстаграме эта услуга популярна...
У меня есть друг, который однажды решил завести себе страничку на Твиттере, я подумала "ну-ну")). Через какое-то время (по-моему прошёл год) я решила глянуть, что же он там пишет... Там оказалось всего лишь две старющие записи, на мой немного ехидный вопрос, почему же он не продолжает, он с иронией заметил: "Моя жизнь на столько скучна, что я даже не знаю, что написать в блоге, где и нужно то всего одно предложение". Мы оба посмеялись. А так, конечно, следить за тем что пожрал, что видел и т.д. совершенно чужой тебе человек, не интересно, а главное отнимает массу времени, которое можно было бы потратить на нормальное общение с друзьями. У меня там странички никогда не было, я не вижу в этом смысла.
Верное решение, Ирина! Расплодили мы вокруг себя этих сетей...
Нет и не было ни Твиттера, ни Инстаграмма. Когда-то давно открыла страничку Вконтакте, но это больше для молодого поколения, типа моей 16 летней дочери, поэтому так и умер он для меня. Фейсбук и ЖЖ мои социальные сети. И то временами я выпадаю из их жизни :) Фейсбук удобен для коротких постов, а ЖЖ именно, что для интересных, обстоятельных рассказов, которые даже пятилетней давности в одну минуту можно найти в истории, чего нет в ФБ.
Верно, не заморачивасья с этими сетями, Юля! И кстати, рад видеть и читать тебя в ЖЖ!
Аккаунт в Твиттере есть, но фактически мёртвый, поскольку это и не мой формат, и я просто напрочь не помню про существование Твиттера в принципе. Хватает одной соцсети (ФБ), но и той, чувствую, уже "наигралась" и захожу, в основном, проверить сообщения или уведомления, ленту читаю не всегда и всегда не полностью.

Подписчиков в Твиттере нет ни одного, но это и понятно, там постов штук 10 максимум, и про его существование никто, кроме меня, и не знает.
Подписчиков, фолловеров и т.п. никогда не считала, потому что никогда не была заинтересована в них и их количестве. Всегда центральным желанием было написать (если браться писать), и только то, что лично мне интересно, а это никогда не было и не будет в тренде - поэтому кол-во лайков не важно. И, более того, почему-то для меня имеет большое значение качество читающих, поэтому неадекватный и иной мешающий мне контингент я отфильтровываю сама. На резонансные темы или громкие инфоповоды предельно редко что-то пишу, если нужно обсудить - обсуждаю оффлайн с коллегами, этого достаточно.
:-)
Вы прямь блоггер без изьянов!:) А аккаунтом Вашим в Твиттере очень даже возможно уже активно торгуют:)
зарегилась там пару лет назад, очень быстро поняла, что не мой формат, больше в аккаунт на заглядывала
Значит теперь ваш аккаунт - в списке потенциальных способов кому-то заработать:)
Не, не пошёл. Это хорошо для известных личностей, а так - не интересно читать пару слов от какого-то ИвИваныча о том, что он ел на завтрак
Откровенно говоря, подобная информация даже от известных людей не особо интересна:)
Юзаю сам и слежу только за LJ и FB, остальные вообще не понимаю зачем нужны. Во всяком случае, у меня не настолько насыщенная или как я считаю, интересная повседневная жизнь, чтобы я туда что-то постил. А что, в твиттере такая система, что без соглашения могут тебя добавить к себе в фолловеры?
Да, на себе убедился! Не думаю, что это легално. Слышал, что и в Интсаграме есть что-то подобное...
Эммммм... Поздравляю, вас хакнули на твиттере.
Пароль-то поменяли?
Поменял, но судя по всему это не помогло - сегодня ещё раз 100 зафоллоуверили. Как понимаю иду в большой группе пустых аккаунтов или же таких счастливчиков, как и я:)
А я не люблю соцсети - только ЖЖшку)))

Хотя аккаунты есть и в ФБ, и в контакте - там по нескольку лет уже не появляюсь.
В твиттере нет, в инстаграмме - не знаю, мож будет))

Пустые они какие-то...
В инстаграмме - разве что из-за фоток...
Про инстаграм тоже планирую написать как-нибуть...
та же фигня с твиттером и у меня) не нравится он мне совершенно
Я б пожаловался, но та и не смог понять куда!
Я люблю ЖЖ и ФБ, они разные. На Твиттере не могу сосредоточиться, у меня его поэтому нет. В ФБ удобно общаться на любом языке, тут же и перевести можно. Не нужно много писать, можно кратко, зато те, кого хочешь видеть всегда на виду со своими новостями. Есть мои любимые авторы, которые вокруг себя настоящие гостиные собирают - арт; литературные; фото, журнализм и т.д,
Насчет фолловеров, этот феномен я обнаружила случайно, на фотохостинге Flickr и поразилась: меня начал follow фотограф из Индии и я полюбопытствовала, что он снимает, оказалось, очень посредственно и банально, но у него были сотни тысяч!! подписчиков, намного больше, чем у хороших фотографов, и тогда я и заподозрила что-то неладное и поняла, что это спорт или охота своего рода и не только в социальных сетях. Потом и стратегию и приемы стала замечать. Встречаюсь с этим многократно, не ловлюсь и перестала обращать внимание, правда, в "мертвых душах" себя еще не находила )
Да, подобные вещи ещё в Инстаграме произходят. ФБ и ЖЖ в этом плане честнее...
Никак . Пытался , но понял , что это бездумное "чирикание" мне не нужно.