Можно ли изменить политику Живого Журнала и очистить его от желтизны и заказухи?



Нынче Живым Журналом правит политика.Терракты, войны, коррупция, Путин, санкции и беженцы прочно захватили лидирующие позиции в топах этого сообщества, конкурируя разве что с вездесущими фитоняшками. Всё остальное отодвинулось на второй план, а тем, кто избегает подобных тем в своих блогах, обеспеченно стабильное падение жежешных рейтингов.

С одной стороны стоит признать, что на этом негативном фоне Живой Журнал выиграл, получив множество новых читателей и комментаторов. С другой же стороны жизнь в постоянном негативе, скрашенном сексуальными девиациями в виде тощих любительниц фитнеса и здорового образа жизни, не сулит ничего хорошего, кроме постоянного стресса и депрессий.

Наверное, каждый из нас время от времени задается сам себе вопросом, а может ли он что-то изменить в устоявшемся порядке вещей. Чаще всего на ум в таких случаях приходит отрицательный ответ. И всё же не пытаясь изменить систему в целом мы можем поменять своё отношение к ней и таким образом что-то поменять хотя бы и только лично для себя. Мне кажется, если просто самому себе дать зарок не смотреть и не читать, а уж тем более не писать материалы, несущего в себе негатив или духовную пустоту, то это уже будет шаг вперёд. Так во всяком случае мы перестанем быть частью движения вспять.



Но лично мне не получается совсем абстрагироваться от происходящего вокруг. Не прочь я иногда почитать грамотно изложенные мысли по поводу происходящего вокруг нас. Причём для меня не важно кем является автор - ярым коммунистом, любителем Путина, националистом или бандеровецем. Разные мнения подчас дополняют друг друга и складываются с некий пазл реального мира. От чего меня воротит, так от неприкрытой заказухи, хамства и отсутствия какого-либо своего мнения.

На днях я столкнулся с подобным примером полной и тотальной продажности и некомпетентности одного вроде бы на первый взгляд не глупого блогера Сергея Никитского. Он вроде как позициционирует себя, как человека с широким спектром интересов – политика, путешествия, спорт и прочее. К тому же, если верить его профайлу, у него 15 тысяч подписчиков в Живом Журнале и аж 200 тысяч в Твиттере (сразу вспомнилось каким образом там эти подписчики собираются, ведь я сам оказался вовлечён в эти серые схемы – почитайте, если интересно здесь). Мне понравились когда-то его позитивные репортажи о российских городах. Хотя глубоких мыслей в его блоге немного.

Так вот, возможно, вы слышали, как на днях мой старый знакомый и известный блогер Саша puerrtto рассказал, как в его блоге пытались купить публикацию очередной довольно бредовой политической заказухи. Саша не постеснялся даже указать сумму гонорара – 50 тысяч рублей. Он благоразумно не стал связываться с этим дурно пахнующим предложением, да ещё смог заработать себе очков, опубликовав эту информацию. Вот этот рассказ.

Другие блогеры мигом разнюхали, кто купился на данное предложение. Им стал вышеуказанный Сергей Никитский. Как оказалось ему совсем не в падлу за деньги публиковать в своём блоге любое предложенное дерьмо.



Я без колебаний отфрендил данного персонажа из списков своих друзей. Никакими красивыми репортажами не скрыть убогость и продажность души. Хочется верить, что так поступил не я один. Ведь только так подобные люди могут хоть немного осознать, что даже в интернете не всё покупается и продается.

Саше Пуэрто же респект и уважуха! Он для нас, простых грешных, приоткрыл двери на грязную кухню Живого Журнала. Возможно, такие правдивые материалы могут хоть немного очистить наши информационные ленты от грязи и желтизны, которую так упорно пытаются нам навязать со всех сторон.

Да, мы скорее всего не можем изменить редакционного политику Живого Журнала, но нам подвластно изменить самих себя. А это, на самом деле, уже немало...

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
У меня с этим все куда проще: во френдах отродясь не было топов, а про заказуху и раньше знала ) Поэтому благоразумно стараюсь не прикасаться ко всему этому - очень бережет нервы и время для чего-то более приятного.
Верно! Но я вот, в силу природного любопытсва, нет-нет, да и посмотрю, что творится в этих топах:)
Редакционная политика многое значит. Но в первую очередь, это то, что хотят читать сами люди. Им нравится обсасывать новости и смаковать желтуху. Такой сегодня запрос на чтиво.
Люди читают то, что им подсовывают, основываясь на их инстинктах. То же самое с музыкой. Что по радио и телику играют, то народ и хавает. Но не это ли путь к деградации?
Мне приятно, что среди топовых есть непродажные блогеры
Непродажные - громко сказано, всё имеют свою цену! Но что есть порядочные люди - это точно!
никитский - та еще хрень... :)
А лучше меня читай - только север, только колыма, и никакой политики!!!! :)
Илья, ты в плане Севера первоисточник! Как тебя не читать!:)
Да, я убираю из топа всех, кто не нравится + френдленту пытаюсь держать в чистоте
А разве не бывает, что что-то в блогере не нравится, но потом вдруг видишь, что у того же человека бывают в том же блоге и шедевры?
Не без лёгкой иронии! До сих пор не могу понять кто это на самом деле:)
То есть до этого откровенная заказуха в его блоге не смущала, непременно нужны были "доказательства"?)))
Нет! Просто как то не попадалось или не обращал внимания! Так бывает...
А вот мне интересно, почему вы поверили одному из них?
А может, другой не прав?
Там проще - один выложил скрины переговоров - выведал что и отказался от заказухи,
а другой ничто же сумняшеся тут же ее в пост. Разница в час -
проверить, что там за чиновник, правда накосячил или нет за это время невозможно,
явно спалился на джинсе.
Да и вообще, пробовать менять что-то от тебя не зависящее глупое занятие...
А я вот, признаюсь, почитываю иногда, так сказать в иcследовательcко-позновательcких целях:)
Я не читаю топов, только если там иногда бывают статьи о путешествиях, но это случается крайне редко. Сама пишу только о путешествиях и мне совершенно наплевать на какие-то там рейтинги и соцкапы. Больше мой муж за меня в этом плане переживает, постоянно мои записи где-то пиарит)))
Муж -молодец! Кстати, есть в топах рубрика о путешествиях, я туда часто захожу!