Как создать пост-шедевр для Живого Журнала



Над этим животрепещущим вопросом бьются многие сотни ЖЖ-блогеров. Как создать такую нетленку, чтобы сразу попасть на верхушку топовых записей, продержаться там как много дольше, получить тысячи комментариев!?! Всё это, в итоге, долно принести мощный рывок в рейтингах (туда вверх поближе к Варламову, который почему то уже не Зялт) и принесёт тысячи репостов, славу, деньги и почёт.


С этим проклятущим рейтингом мучаются даже именитые топ-блогеры, которые каждый день чувствуют страшный стресс от его падения и, не дай Бог, смещения вниз по таблице жежешной популярности.

Что делать и о чем писать – вопросы далеко не праздные. Нынче в головах у рядового народа не пойми что творится. То им хохлосрачь подавай, то про санкции и загнивающий запад, то облезлых и тощих фитоняшек с их вечными проблемами, то разоблачения в продажности жежешных товарищей.

Быть постоянно в тренде – страшная мука! Причём в самых расстроенных чувствах нынче пребывают так называемые топовые трэвел-
блогеры. Себя они во многом считают элитой, создающий уникальный контент, и хотя они часто пишут всякую дрянь на потеху публике, всё же полностью превращаться в бульварное чтиво не желают.

Их можно понять. Путешествия - тема увлекательная, но дорогая и страшно энергозатратная. Нужно куда-то лететь, находить что-то необычное, фотографировать дорогими фотоаппаратами, обрабатывать снимки, писать тексты. На всё это нужно время и деньги.

Теперь же для высокого рейтинга в ЖЖ всего этого не требуется. Проще взять самую свежую животрепещую новость, картинку из интернета, написать громкий привлекательный заголовок, постараться выдавить из себя небольшой заглавный интригующий текст и вуаля – ты в дамках! К тому же нынче у простого народа нет денег на путешествия и они с большим желанием читают о войне, Путине и политике. Рассказы о дальних заморских странах же их лишь раздражают.

Прогноз для топовых травел-блогеров неутешителен. Хочешь-не хочешь, но чтобы не растерять чёртов рейтинг придётся идти на компромиссы с собой и заигрывания с ненавистной туповатой публикой ЖЖ. А значит всех нас ждут новые захватывающие разоблачения о продажных блогерах (нынче необычайно популярная тема), всех прелестях питания (это актуально вечно!), хохлосрачь (куда без него), кто кого где куда и зачем (со всеми вытекающими перверсиями), ну и, конечно,обсуждать политику во всех её самых грязных составляющих.


От всего этого не сложно и отгородиться невидимой интернетной стеной. Ведь в Живом Журналее всё ещё остаётся оргомное количество блогов, где не зацикленные на рейтингах хорошие люди пишут прекрасные рассказы, креативно фотографируют и не перестаю радоваться жизни.

Пожалуй, и я не стану экспериментировать. История, путешествия, интересные люди, традиции, места и музыка – это то, что мне очень нравится, о чём я готов писать и читать до тех пор, пока буду слышать и видеть здесь своих единомышленников со всего нашего такого разного мира.

К чёрту социальные капиталы, ЖЖ рейтинги и его жёлтые топы. Надеюсь, нам всем без всего этого ещё есть, что пообсуждать и чем поделиться. И лишь посредством свои комментариев мы можем друг другу рассказать и показать какой новый пост в ЖЖ достоин звания шедевра лично для нас...



И я стану сверхновой суперзвездой,
Много денег, машина, все дела!
Улыбнувшись ты скажешь: "Как Крутой!"
Я тебя обниму - ты права!

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Писать надо о любви, да. К черту рейтинги и топы. Будем делиться добротой.
Уж не в Макоса ли огород брошен этот камень?))
На одном трэвеле тоже зацикливаться не стоит. Блог - не специализированное СМИ, надо и разбавлять.
Согласен! Писать надо о том, что действительно интересно и цепляет! Уже не только Макос, но и Акватек начёл на эту тему плакать.:)
Очень правильный подход.
Пишите о том, что вам интересно (тогда это будет с душой), пишите с юмором. И вас будут читать.
"Жёлтые" заголовки при этом вовсе не исключаются :0)
Слава, полностью согасен с тобой по всем пунктам. Но! На путешствия нужны деньги, большие деньги. Трэвел-блогер необязательно нищброд, живущий только от рекламы в ЖЖ, но чтобы ездить постоянно - мало средней зарплаты. Надо иметь некий доход, позволяющий тебе ездить. И это реклама в блоге. Чем выш рейтинг - больше рекламы, больше денег.
Если рекламы нет - то нет и денег на путешествия. И трэвелблогер превращается в обчного человека, который ходит на работу с 9 до 19 и пишет о давке в метро...
Саша, такие, как ты, это как последние динозавры! Среди шушеры, прочно обосновашейся в топ-блогерах и лезущих с растущими как на дрожжах рейтингами со всех сторон, ты стоишь особняком. И надеюсь выстоишь, не смотря ни на что! Мы же в большинстве своём и есть те самые, которые с 9 до 19 заняты работой, а блог для нас хобби и удовольствие:)
вот, в том числе, именно этой стеной жж и хорош. При желании можно так всё настроить, что не будет доставать ни реклама, ни топы, а только свой круг единомышленников и просто интереснцых товарищей.
дА, приемлемый выход из ситуации! Но за трансформациями ЖЖ тоже интересно наблюдать:)
Чистое тревелблогерство в жж тупик, я считаю.
Ну, кроме варианта "пишу для себя", но тогда можно и standalone завести.
Пожалуй, со следующего года перееду )
что за standalone? Чтоб туда переехать, надо чтобы и большинство таких же туда перешло! а ТО ТАМ МОЖЕТ БЫТЬ СКУЧНО:)
Все чаще и чаще чищу ленту. Тех, кого еще недавно с интересом читала убираю из рассылки, ибо читать рыдания "все пропало" и прочие разборки между топами немного утомляет. Обидно будет, если и правда интересные когда-то авторы совсем утонут в топово-политическом сраче((
Все так. Найти что почитать в ЖЖ можно и без топа, так же как и аудиторию, которой будет интересно что ты пишешь.
Тот же friendstimes позволяет найти блоги, которые ранее ты не видел, но потенциально могут быть интересны.
мне вообще никто не нравится в последнее время, ну может только некоторые посты лёли огрызковой -- http://lola-ogrizkova.livejournal.com/245498.html ---

за дебильных скандинавцев и про литву интересно, но не в жж, а на фб интереснее найти новости. (страшно похвалить -- я "сглазю")

и пускай умирает за-маркетизированный жж - весь. блогспот - фри и нер там такого гаффна из москау как в жж. а все топ-ы -- это вообще крап и помойка и рожи мне их -- и девок и мущинок.... -- блювать уже тянет. высосут из пальца (пениса) -- "мне подруга написала..." и мусолют с помощью ботов про-плаченных....тьфу!!!



давай уже lavagra - naujienos apie kalėdos sostinėje - вильнюс новогодний!!!

а то всякие -- chingizid -ы --- roman-i-darija.... -- пишут какую то фикню...а шо они знают?? книжки свои продают и живут в литве only три года и по-литовски не умеют...а ту-да-же...типо всё знают за вильнюс...
Блин, уговорили, жду когда дождь кончится и пойду ёлку на ратушную фоткать, она в этом году особенная:).
Слава, соглашусь с тобой по всем пунктам!! ЖЖ весьма быстро за последний год превратился в унылое- желтое говно.. Открываешь топовых блогеров почитать и реально до тошноты. Обсирают друг друга, типа аянетакойкакони, зависть порой из всех щелей лезет. А уже громкие заголовки, а под ними дубль пусто и вовсе выбешивают, потому что как дурак снова ведешься и лезешь почитать, а там херня какая-то...


ПС. Какие планы на следующий год? ))) Куда-то собираетесь??
Представляешь, пока конкретно никаких, лишь размышления! Среди этих мыслей и Киев пробегает, цена сейчас вполне приемлемая, только думаю чем занятся если поеду. Одной столицей ограничиваться не хочется... И Индией после твоих заметок тоже загорелся, кстати:)
Поскольку я сама за рейтингом не гонюсь и ЖЖ у меня исключительно для души, то соответственно могу позволить себе роскошь писать то, что этой самой душе угодно и читать то, что действительно интересно.
В друзья добавляю только тех, кого планирую читать и без тени стеснения и сожаления удаляю всех, кто начинает захламлять мою ленту политикой и прочим срачем.
В топ заглядываю не часто, просто из любопытства - посмотреть, что нынче "в моде", но статьи никогда не читаю, хватает и заголовков :)

В общем мой ЖЖ - это оазис умных и интересных людей.

Вот, кстати, я очень похоже поступаю, но некоторых топперов всё же читаю, талантом их Бог не обидел, просто вынуждены они крутится, как белки в колесе:)
Правильно!
Хотя иногда даже и комментировать трудно - когда все верно насквозь...

А сама пишу о том, чем хочется поделиться, или, если уж припекло - тем, что наболело...

Edited at 2015-12-18 06:46 pm (UTC)
Да, я тоже так считаю. Писать надо именно о том, чем хочется поделиться и услышать мнение других...
Твой контент уникален. Надеюсь полностью прочесть.
Это не просто!:) Этому журналу в следующем году будет 10 лет! Много здесь чего накопилось...