Как во мне когда-то умер режиссёр и оператор



Разгребая на днях старые архивы, нашёл несколько любопытных видеороликов. Лет десять назад, не знаю отчего, я возомнил, что снимать и монтировать видео совсем не сложно. Казалось, что именно так я смогу увековечить свои путешествия и с помощью видеокамеры передать впечатления и ощущения другим. Всё это было ещё до того, как я начал активно писать в Живом Журнале. К сожалению, со временем я понял что грамотно снимать, а уж тем более монтировать подобные видео мне не дано.

В итоге, видеокамера моя давно пылится на шкафу и доставать её оттуда у меня желания нет. Правда, небольшие видеофрагменты я всё же иногда снимаю прямо на зеркалку и выкладываю их на своём <аккаунте в Ю-тубе. Чаще всего это бывают фрагменты живых выступлений различных исполнителей и музыкальных групп. Ведь в данном случае действует правило лучше всё же один раз увидеть и услышать, а не написать и сфотографировать.

И всё же те парочка видеороликов с давних поездок мне напомнили о тех временах, когда мир только начинал открываться во всей своей красе передо мной. Приятно было посмотреть на своих ещё таких маленьких дочек, да и увиденные тогда места и сейчас могут быть интересны. Рискну выложить парочку этих не очень качественных видеорепортажей здесь.

К примеру, в верхней части этого поста можно увидеть видеоролик о первой моей поездке в Восточную Польшу. Волчье Логово, немецкие шлюзы и красивейшие Мазурские озёра – то было классное путешествие. Польша впервые раскрылась для меня в новом свете. Я кстати, как то в ЖЖ описывал ту незабываемую поездку. После неё я ещё несколько раз был в этих местах и могу с твёрдостью сказать, что они достойны внимания даже искушённого путешественника и любителя истории. Взгляните и Вы, только не критикуёте меня сильно за криворукость и немного странный выбор аудиотрека. Дела эти давно минувшие...

А вот ниже можно увидеть видеоролик с поездки по Гваделупе и Доминике - удивительные Карибские острова, куда я летал аж трижды и о которых практически никогда не писал в своём ЖЖ. Кстати, звуковая дорожка здесь подобрана очень удачно!


Скажите а вы сами снимаете видео со своих поездок? Выкладываете их где-нибуть?


Recent Posts from This Journal

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Симпатично. Я снимаю видео на айфон и монтирую в аймуви
А где потом выкладываете? Или только для себя?

Снимал один раз, нет времени смонтировать и заодно потренироваться...

Да, кстати, даже не профессиональное монтирование занимает уйму времени, которого нет...
Да, пожалуй с фотками работать проще и удобей, а главное быстрее
Ну да, действительно, откуда ж девочка знает, как зовут лису? :-D
По поводу звуковой дорожки ко второму ролику - надо же, весь мир полон последователей Боба Марли :-D
В данном случае это последовательность очень даже уместна":) До Ямайки же рукой подать...
что-то словил себя на мысли, что мы в фейсбуке дружим, в инстагаме. а тут, чёта, нет.
Точно! Срочно исправляем это упущение, Андрей!:)
С некоторых пор с легкой руки Оли (см комент намбер уан) я поста без коротенького (не больше 3 минут) видео не очень долюбливаю. Только видео передает дух, звук, движение. Так что не забрасывайте камеру, а совершенствуйтесь, я вот и то один раз сделала, даже с собственным голосом, на смартфоне. Но усовершенствоваться - это у меня плохо получается, все неотложнее дела находятся )
Ну, этот жанр для меня окончательно не умер. Вон аккаунт в Ю-тубе живёт своей жизнью, пусть и в очень неспешаoем темпе:)
Не плохо ведь, сразу живо и интересно. ;) Даже с музыкой!
Можете продолжать. Если только вам не слишком много времени надо на это и не чувствуете, что меньше натурально живёте на путешествиях, когда смотрите на всё через камеру.
Спасибо! Как-то мне фотографирование ближе в данный момент, но кто знает как там будет в будущем...
Да ладно самокритикой заниматься. Довольно неплохо получилось .
Сам редко , но бывает, а выкладываю в основном монтаж фото -
Ого, какое половодье,без спасателей не обошлось!
Угу.
Двое взрослых и два ребёнка тогда утонули , но по глупости (
Практически репортаж с места событий! Только музыка странная подобана, тут нужно что-то величественное
а вроде неплохо вышло )
я раньше тоже думал, что снимать видео просто. но потом понял, что снять еще можно, а вот красиво смонтировать - за гранью моих сил
Всему можно научится. Монтировать тоже.Только вот время и желания на всё не хватает.:)
Иногда видео более живо... Но иногда фотка своей лаконичнстью более выразительна...

Ну а я свое пока не подвешиваю, как правило... Хотя на фотик, бывает, снимаю...


И - с Новым годом!
Чем больше возможностей для самовыражения, тем лучше! Взаимно!:)
хорошо у Вас получается. я очень редко снимаю видео. например -как взлетает самолет на Гибралтаре)
у видео есть большой плюс- оно более ярче передаст то настроение, где к фотографиям нужно было бы писать комментарий