Инстаграм – социальная сеть для имбицилов, эгоистов и нарциссов. И за ней будущее!



Наша жизнь меняется стремительно. А вместе с ней меняется и само человечество. В прошлое уходят времена первопроходцев, волевых и мужественных людей. Современные идеалы далеки от кумиров моего поколения. Этот процесс неизбежный и необратимый. Особенно это хорошо видно по тому, что происходит в виртуальном пространстве. С интересом наблюдаю за бурлящими здесь событиями.

В этот раз речь пойдёт об Инстаграме. Это бесплатное мобильное приложение для обмена фотографиями и видеозаписями появилось лишь около шести лет назад и уже превратилось в глобальную мировую социальную сеть, которая успешно завоевывает всё новые ума и сердца. Так за прошлый год Инстаграм стал лидером по росту новых подписчиков в России и уже начинает наступать на пятки таким монстрам как Одноклассники или ВКонтакте.

Это и не мудрено. Ведь цифровой мир открывает невиданные ранее возможности. Теперь каждый обладатель смартфона или планшетного компьютера мигом окунается в притягательный и такой приятный для глаз виртуальный мир. Для рядового пользователя Инстаграма не нужно заканчивать университеты или ходить на специальные курсы. Жизнь внутри этой сети практически не требует никаких навыков.

Можно отставать в физическом развитии, быть не привлекательным внешне, здесь достаточно уметь проводить элементарные счётные операции, плюс немного читать и писать – всё это совсем не важно для рядового пользователя Инстаграма. Здесь не надо вступать в умные дискуссии и щеголять знаниями по истории или литературе. Не надо(и даже вредно) писать длинные тексты и искромётные комментарии. Даже хорошо уметь фотографировать не надо – простейшие комбинации с фильтрами и небольшое разрешение снимков спасут от критики. Да и критиковать в Инстаграме не принято.



Эта идеальная сеть для имбицилов, лишённых инициативы и страдающих отсутствием памяти, внимания и воли. Ещё более хорошо здесь чувствуют себя самовлюблённые эгоисты и нарциссы. Здесь также легко спрятаться от всех проблем и нерешённых задач. По сути пользователи Инстаграма - это и есть срез нашего современного общества. Сеть, где одним пальцем прокручиваешь не несущие особого смысла картинки и тут же всё тем же пальцем их лайкаешь, идеальна для нашего вырождающегося поколения.

Стоит признать, что в Инстаграме есть и немало плюсов. Эта сеть абсолютно аполитична,здесь реально можно вздохнуть свободно от проблем, так плотно окружающих наш тесный мирок. Ты, несколькими нажатиями пальца на экран телефона уносишься прочь от бытовых проблем, беспросветного кризиса и денежной зависимости. В этой сети мы превращаемся в детей из моего прошлого, которые обменивались цветными фантиками от жевачек – своеобразным прообразом современного Инстаграма.



Я и сам уже как полгода, сперва ради эксперимента, а затем вполне осознано загружаю сюда свои фотографии, лайкаю шедевры знакомых и пользуюсь этой сетью, чтобы убить время в очередях, пробках или от нечего делать.

Завсегдатаи Живого Журнала уже давно поняли, что за Инстаграмом будущее и срочно начали открывать здесь свои акаунты. Топ-блогеры сделали это первыми. Я не поленился просмотреть некоторые из них. Например, небезызвестный Сергей Доля имеет более 100 тысяч подписчиков (!) и грузит сюда не самые лучшие свои фотографии. Даже супер-стар Варламов имеет на половину меньше аудиторию в Инстаграме. Приблизительно столько же так называемых фолловеров у Сергея Анашкевича известно в ЖЖ под псевдонимом Aquatek-fillips. Видно сразу, что эти ребята всерьез занялись своим продвижением в этой сети. Почти наверняка здесь была задействована и так называемая накрутка пользователей, подобно той схеме, которую я уже заметил не так давно в Твиттере. Возможно, что и продвижением их акаунтов здесь кто-то занимается проффесионально.

Намного скромней на их фоне выглядят позиции других топовых блогеров из ЖЖ. Тот же Александр Беленький или Макос имеет лишь около 15 тысяч подписчиков, а Немихаил и того меньше - около восьми тысяч. Кстати, последний свой акаунт в Инстаграме кажется давно забросил. Последняя фотография здесь появилась около двух месяцев назад.

Немалая часть известных блогеров из ЖЖ вообще не имеет в Инстаграме своих акаунтов. Оно и понятно. Инстаграмом надо заниматься. Транслировать ссылки на свои посты в Живом Журнале здесь не получится, писать какие-то тексты заведомо провально, а загружать высококачественные фото глупо.

Огромный плюс Инстаграма лично для меня - его потрясающая мобильность. В него можно и нужно грузить свои моментальные фотографии из любых жизненных ситуации. Именно такие случайно запечатлённые моменты наиболее интересны и актуальны. Для меня немного странными и нелепыми выглядят в ленте этой сети профессиональные фотоснимки, явно не сделанные на телефоны с планшетами. Разве можно разглядеть и оценить подобные шедевры на экране телефона?

Инстаграм похож на вирус - только он появится в твоём телефоне и без него уже трудно обойтись. О его бизнес-возможностях можно судить по огромному количеству рекламных сообщений в нём. Живой Журнал в этом плане отстаёт от Инстаграма на несколько порядков.

Что же получается, свой пост я начал за упокой, а заканчиваю за здравие? В конце концов, если мы не в силах что-то изменить, нужно попытаться воспользоваться этим во благо. Так что от своего акаунта в Инстаграме я пока не собираюсь отказываться, и даже приглашаю и Вас присоединиться к моей компании. А возможно Вы и сами давно уже заядлый инстаграмщик?

Пишите свои мнения и комментарии на эту тему!

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

promo lavagra декабрь 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Ну, там разный народ собирается. Многих тупыми точно не назовёшь
Своё мнение про Инстаграм я очень развёрнуто изложил у себя в бложике.. Надеюсь у вас не запрещено давать ссылки? ))
http://mesier.livejournal.com/35549.html
Сказать по правде, из вашего текста я не понял в какое благо вы планируете превратить свой аккаунт в Инстаграмме..
А зачем его во что-то превращать. По мне так это лишь времяпровождение на данном моменте...
В прошлое уходят времена первопроходцев, волевых и мужественных людей.

Этой фразе - веков двадцать, как не тридцать ))))
Меня напрягают инстаграмщики которые делают проф снимки а потом их сериями выкладывают.
Ну и да, это все таки сеть обмена мгновенными фотографиями, а не так, что нашел ВиФи и начал все подряд постить.
Негатива сеть не вызывает. Скорее приятно дополняет.

@для меня немного странными и нелепыми выглядят в ленте этой сети профессиональные фотоснимки@
Аналогично. Первоначальную идею инстаграма понимаю именно в размещении снимка события произошедшего только что. Для меня странно, когда человек, например,  после отпуска или свадьбы, произошедшей пару недель назад раз в 2 часа выкидывает фотки.

Есть ощущение, что если люди постят свои качественные фото, то сами их недооцениваю...
Не - я предпочитаю головой вокруг себя крутить: облака, цветочки, птички там всякие, девушки с красивыми ногами... Если все подряд буду "фотать", тут же выкладывать, да еще и других лайкать - тогда времени не останется головой крутить. В итоге, чтобы не потерять темп в виртуальной жизни, придется снимать и выкладывать банальное селфи, как у всех - а я старый и страшный. Так что ну его в задницу, этот инстграм :)
у каждого в ленте то, на что он сам же и подписался :)

у меня друзья (это удобно для выкладывания всякого повседневного) и подписки по интересующим темам: компьютерная графика, урбанистика, стрит-фото, заброшка, архитектура конкретных направлений, несколько авторских профилей. Ничего лишнего. Поэтому и ленту просматриваю с удовольствием.
Я обычно, когда выхожу курить, открываю инстаграм )
Подключился, не понял. Удалил.
Не состоял и пока не планирую.
Значит не в тренде. Хотя это скорее во благо, чем во вред:)
:) ну, слава Богу, успоколи! Значит не всё так плохо!
эка ты народ оскорбляешь:-) по-моему дело в другом. народ спешит. куда,правда не знает,но спешит. клиповое мышление 90-х сменилось мышлением демотиваторов. картинка+подпись. сначала через это прошли блоги. а теперь вот всё еще проще стало. Хотя такая штука как видеоблог тоже рулит. мне не нравится,но судя по количеству просмотров именно они вытеснят привычный нам формат.
да, я не оскарбляю, я и сам в этом социуме нахожусь и являюсь его частью:). А видео - это отдельная тема для дисскусии...
У человека часто есть потребность делиться чем-то из своей жизни. Кто-то таким образом самоутверждается, а кто-то просто делится чем-то интересным. Порой можно выудить для себя что-то полезное или даже мотивирующее. Спам в инстаграме категорически не люблю, когда разрывают ленту загружая все подряд, но бывает такое, что хочется чем-то поделиться: удачно сделанной фотографией или смешной ситуацией. Иногда можно даже проводить что-то вроде опроса, это интересно, если среди твоих подписчиков реальные люди, с которыми ты знаком или интересно общаешься. Я кстати люблю тематические разделы (будь то ЖЖ или Инстаграм ) за знакомство с интересными людьми в разных местах. Вот как например с тобой, скоро планирую оказаться в Литве и с радостью бы встретился пообщаться :))
О, Виктор, обязательно! Дай знать что и когда, встретимся непременно!
Инстаграм хорош именно тем, что там очень много хороших фотографов. Действительно хороших, включая Стива Маккарри или агентство Магнум. Поэтому имбецильная часть "куйщиков контента" остается за рамками, а в ленте собирается подборка высококачественных фотографий, сделанных профессиональными фотографами на профессиональное оборудование. Эта имбецильная фейсбучно-вэкашно-одноклассническая часть обеспечивает биомассу с лайками, которые и побуждают авторов выкладывать новые фотографии. Важные отличия от "больших" блогов и платформ:
- инстаграм заточен исключительно под фотографию. К хорошему снимку описания или вообще не требуется, или достаточно ограничиться длиной смс. В том же ЖЖ редко встречается содержательный текст в подписи к фото, обычно это банальности или копипаста из Википедии (утрирую, но все же)
- разрешения вполне хватает для мобильных устройств, а просматривать фото на них исключительно удобно в отличие от того же фейсбука или, тем более, ЖЖ. Разрешение инстаграма в 1080 пикселей далеко не все превышают даже в ЖЖ. Если я выкладываю 1600 по длинной стороне, ужимая тегами до 1200, то у вас 1280, а у многих и вообще около 900, так что аргумент про разрешение несостоятелен
- самое главное, как вы уже сказали, инстаграм аполитичен, то есть можно обойтись без фраз типа "прочь от бытовых проблем, беспросветного кризиса и денежной зависимости.". У кого кризис, а у кого и нет, мне лично неинтересно читать эти стенания, нового тут никто не говорит.
- жалко и нелепо выглядят именно снимки еды, дакфейсов, мобильное акынство со стандартными ублюдскими фильтрами. Эти фильтры были интересны лет шесть назад, но не сейчас. Именно поэтому я таких "творцов" считаю имбецилами без визуального вкуса :)
- в едином формате можно собрать фотографов со всего мира. За чашечкой утреннего кофе разве пойдешь на стендалоун-сайты того же Маккарри, Лейбовиц или Сальгадо? Нет, но в инстаграме или они сами запостят, либо кто-то в своем аккаунте. Ни один сервис в мире не обеспечивает пока возможности сбора контента с разных платформ, отсекая всю срань.

Вот такие вот соображения в защиту инстаграма. Надо просто им правильно пользоваться
Отлично написали на самом деле. Практически реабилитировали эту сеть, после моей не лестной критики. Только вот в телефоне всё равно профессиональные фотки смотрятся лишь на 10 процентов своих возможностей. Чуть лучше дела с планшетами. А вот смотрящих ленту Инстаграма на нормальном компе единицы. Ну, мне так кажеться...
Не смогу сказать за всю Одессу - Одесса всё-таки очень разная - в этом вопросе, могу только за себя - обычный рядой потребитель. :-)

Инстаграм завела недавно, очень просили. Отчасти и по этой причине даже приобрела смартфон. Но пока аккаунт там лежит мертвым ресурсом (и нет впечатления, что это изменится), поскольку одной соц. сети в виде ФБ с полным набором нужных мне функций вроде вывешивания фотографий, написания текстов и комментариев мне более, чем хватает.
Очень жаль времени на, по сути, то, что не приносит какого-то осязаемого результата или смысла (это сугубо для меня). В этом реальный мир и реальные действия мне нравятся значительно больше, поэтому приоритет в выборе на что потратить время будет решен не в пользу виртуальных площадок.

Что касается контента, так ведь каждый сам решает что и сколько ему вывешивать. Совсем необязательно, что это каждый шаг. И хотя многие действительно фиксируют всё подряд, я придерживаюсь мнения, что это проявление обычного, для русской ментальности даже типичного, массового сознания. Оно может касаться нескольких трендовых на данное время вещей, но не характеризует каждого из таких людей в целом. В Москве девушки и женщины массово заправляют джинсы в кожаные черные сапоги до колен и носят вязаные шапочки с большим помпоном, какие в ходу обычно у детей до начальной школы (ей-богу, это надо видеть :) ), но не думаю, что из этого следует, что у всех из них нет вкуса и понимания, что подходяще, а что нет. :)

У многих в Инсте в фолловерах друзья и знакомые, и чтобы дать им знать, что с ними всё в порядке и они здоровы хотя бы до той степени, при которой можно держать телефон в руках, люди регулярно выкладывают фотографии.

Еще я думаю, что минималистический формат Инстаграма не обязательно показать дороги к упрощению мышления. Мне он, в общем, подходит очень даже, потому что для ЖЖ и даже ФБ нет ни времени, ни желания готовить качественные развернутые посты. При этом у меня масса возможностей поупражнять своё высшее образование и культурное развитие (надеюсь, оно таки есть :-) ) за пределами соц. сетей, живое общение мне нравится гораздо больше.

В качестве альтернативы переключиться на время отдыха от дел на что-то позитивное, яркое и необременительное смыслами Инстаграм очень даже хорош и ненавязчив. :-)
Ввешенное мнение, с которым я практически полностью согласен!
Вааааааще не понимаю , для чего он нужен и что там делать , в этом ИнстаКилограмме
Есть разные мнения, некоторые коментарии выше раскрыливозможности и которых я и не догадывался...
А я так и не поняла, чем Инстаграм лучше Google+ с фотками или других сетей? Да и, как владелец андроида, протупила, была уверена, что это только для айфонов приложение.
Не состоял, не состою, не планирую. Ибо барахло - равно как и 95% всего тырнету.
Но для старого доброго почти лампового ЖЖ всё же можно сделать исключение?:)
Инстаграма у меня нет. Я вообще ретроград видимо, у меня даже фейсбука и вконтакта нет.
Только ЖЖ и страва. И вот страва как раз больше всего нравиться. И ленту друзей читать интересно - спама, политики, рекламы там практически нет :)
В принципе согласен с тобой, инстаграм - синоним упадка, но есть там один плюс.
В инстаграм нельзя делать репосты, из-за этого контент в большинстве своем индивидуальный, а не как в вк или фб перепосты и т.п.
Там вообще мусора и желтизны как таковой немного. Не тот контент:)
инста даёт кросс-пост. это первое.
второе - много действительно хороших фотографий без обременительных текстов и пр.
из примерно 6000 снимков, что у меня там есть, около 10 со мной, около 20 еды. остальное - мир вокруг
Всю красоту фотографии на экране смартфона не углядеть:)
в догонку. ежедневно подписываются и исчезают порядка 5-10 ботов
Нет, спасибо, мне и тут хорошо:). А для оперативных дел есть ФБ,
Инстаграм по своей сути и смыслу всё же отличается и от ЖЖ, и от ФБ...
Инстаграм удобный во время путешествий. Запостила в него, а он разнес это по фейсбуку и контакту, а если есть время что-то написать, то и в ЖЖ. А учитывая, что я все фоткаю все на телефон, то он спасает мои безнадежно некачественные фотографии))) В телефоне они даже очень симпатичными выглядят.

Еще хорош он тем, что с него можно увеличить траффик на тот же ЖЖ. Я еще не пробовала, но реклама в фейсбуке позволяет подключать рекламу инстаграма и переводить это все дело на нужный тебе сайт. Но так как ЖЖ пока заброшен, до и нечего рекламировать.

В целом, инсту хорошо использовать, как и для развлечения, так и для своих он-лайн дел. Люди и в туры возят, и что угодно продают там. Есть действительно интересные пользователи, с некоторыми даже начинаешь виртуально дружить и через директ общаться.

Но вообще да, он расслабляет и постепенно отупляет. Зачем писать длинные тексты и страдать над фотографиями, если в инстаграме можно пропустить даже самое убогое фото через фильтр, нафигачить туда хештегов и все - самолюбие потешено :)
о забыл написать про хэштеги - великое изобретение лентяев!А так всё верно - во время путешествий удобная сеть!