Волшебство Драконов или почему родителям не стоит ходить с детьми на концерты современных супергрупп

imagedragons04

Последнее время концерты мировых звёзд в Литве давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Приезжают к нам исполнители как самого высокого уровня, так и просто очень популярные среди населения. С другой стороны, этих концертов стало уж слишком много, да и билеты стоят недёшево. Приходится быть очень щепетильным в выборе куда пойти и что послушать.

Американскую группу „Imagine Dragons“ я знаю не плохо, но на их концерт в Вильнюсе идти не собирался. Всё-таки такая музыка более популярна среди молодёжи и подростков. Таким, выросшим на Лед Зеппелин старпёрам, как я, делать на подобных концертах особо нечего.

И всё же я оказался на этом мероприятии, не сумев отказать в просьбе своей младшей дочери. Её подруга в последний момент не смогла пойти на этот концерт и мне пришлось поддержать компанию.

К своему удивлению, в концертном зале я увидел ещё множество подростков с родителями. Многие девочки пришли на концерт со своими папами, а мальчики, соответственно, с мамами. Не уж то вкусы тинейджеров и их родителей так схожи? Или родители не доверяют своим чадам и предпочитают всё контролировать лично? У каждого поколения всё же свои кумиры.

Мне кажется, что подросткам подобные спутники не сильно нужны. Примером может быть моя собственная персона и вот почему...

imagedragons03

Группа Imagine Dragons выбилась в звёзды шоу-бизнеса сравнительно недавно. Позиционируют они себя, как инди-рок группа, только вот от традиционного рока здесь не много, что осталось. Их музыка – это сплетение стилей от поп-рока до дабстепа, хорошо сдобренная электроникой и спецэффектами. Свою волну популярности они поймали около пяти лет назад и успели выпустить всего-то два альбома. Последний „Smoke+Mirrors“ они и представляли на концерте в Вильнюсе в соответствующем туре между Ригой и Лодзью.

imagedragons12

Группа эта не слабо популярна и в Европе, молодёжи понравилась незамысловатость их текстов, простота в общении и запоминающие мелодии. Не смотря на недолгую карьеру, хитов у них хоть отбавляй. К тому же Драконы успели получить кучи наград, в том числе и престижные Грэмми. Согласитесь, неплохо для нескольких простых парней из Лас-Вегаса! Кстати, вокалист Дэн Рейнолдс и гитарис Уэйн Сермон родом из традиционных многодетных семейств мормонов. Ребята с детсва привыкли вкалывать и это им пригодилось в покорении вершин шоу-бизнеса.

imagedragons11

Чтобы не выглядеть в глазах дочери аутсайдером, я заранее проштудировал биографию группы, пересмотрел тексты и видео на ю-тубе. Новым фанатом Волшебных Драконов я при этом не стал, но ещё до концерта, как говорят, был в теме. Но лишь только мы оказались в битком забитом фойе зала Сименс за несколько минут до начала концерта, то оказалось, что дочка нашла ещё одну подружку. Естественно молодые леди тут же бросили своего старика на произвол судьбы и отправились тусить в глубь зала. Чтобы не выглядеть в одиночестве полным идиотом я отправился на верхний балкон. Блеснуть заниями текстов Драконов было не перед кем.

imagedragons02

Единственным утешением был пронесённый с собой фотоаппарат. „Если уж не получилось потусить с молодёжью, то хотя бы попробую сделать фоторепортаж!“, - про себя решил я. Но и тут меня ждал полный облом. Концертный зал оказался слишком большим, а моё место находилось слишком далеко от сцены. К тому же рядом со мной сидел постоянно кашляющий мальчик! Одним словом, я не был сильно рад пребыванию на этом концерте. На не очень удачных фотографиях хорошо видно, что подобраться поближе при десятитысячной толпе было бы наивным занятием.

imagedragons05

И всё же полконцерта я мужественно просидел на балконе, стараясь хоть как-то занять себя. Ещё одним разочарованием этого концерта стал отвратный звук. С тоской я вспоминал прошлогодний концерт Питера Габриэляна этой же концертной площадке. К сожалению, плохое качество озвучки стало уже чуть ли не фирменным знаком зала Сименс. И ведь люди за это платят немалые деньги (мой самый дешёвый билет стоил 40 Евро). Лишь настоящие профессионалы и ветераны сцены могли здесь добиться хорошего звучания при такой дрянной акустике.

imagedragons06

В конце концов, я не выдержал и решил спуститься вниз. К сожалению, там звук оказался ещё хуже, хотя общее настроение и намного веселее. Здесь я пробыл до конца концерта.

imagedragons07

Что же могу сказать. Волшебство Драконов из Лас-Вегаса действительно существует. Их песни затягивают, слышать их приятно и хочется подпевать. Многие хиты, такие как „It‘s time“, „Roots“ или „I bet my life“ потом долго сидели в моей голове.

imagedragons08

Отдельно отмечу балладу с мрачным текстом в мажорной тональности „Demons“. Есть в ней что-то действительно демонически прекрасное.

imagedragons09

Ну, а финишным аккордом в том концерте прозвучала знаменитая „Radioactive“.

imagedragons10

И всё бы было прекрасно, если бы не довольно плохая озвучка, вгоняющая в депрессию десятитысячная толпа (не люблю я большое количества народу) и отсутствие компании. Приятной неожиданностью стала молодая литовская певица GJAN. Её разогрев перед именитыми исполнителями оказался вполне на их уровне.

imagedragons01

Ну и под конец репортажа я традиционно выкладываю небольшой видеофрагмент. Оно, как и фото, не вышло качественным, зато на нём вокалист Драконов запечатлён поющим многим до боли знакомый хит Алпфавайла „Forever Young“, видимо, специально заученный для слушателей из Восточной Европы.



Ну, а вы как считаете - стоит ли родителям ходить с подростками на концерты или это безнадёжно гиблое занятие?

Posts from This Journal by “концерты” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Родители как бы должны приобщать детей к прекрасному, а вот должны ли дети ротелей приобщать к популярному - вопрос!

Мой старший, к счасью, не ходит, зато я сама запросто) причем, стараюсь в фанку.
Иногда и мужа с собой таскаю)
А у вас вот так запросто можно спуститься с балкона в фанку? У нас с этим все строго. Единственное, если в каком-нибудь клубе из випа в зал выпустят: типа если на понижение, то можно. А в большом зале нифига

Вначале ещё смотрели на билеты внизу, но потом свободно можно. Тут скорей вопрос безопастности, чтобы не создать толкучки...
наша дочь тоже была на этом концерте с подружкой,а я только дома переживала,что толпа большая,что лишь бы не
"затерли",Сименс арену не люблю из-за того что ну очень она велика.
Я тоже поклонник малых концертных пространств, но современным кумирам этот вариант не подходит...
У меня мальчик, мне проще. Я считаю, что есть случаи, когда дети хотят потусить на концерте сами, и бывают, когда хотят разделить увлечение с родителями, тогда явно стоит. И музыка порой очень даже ничего, и ребенку приятно, что его эмоции разделили родители. У нас в городе концерты бывали крайне редко, мы больше с друг другом делимся сейчас ссылками на ролики групп. Надеюсь, на концерты еще походим вместе.
Тинейджеры чаще всего склоны идти наперекор родителям, а не оборот. Но бывает и наоборот...
Я могла бы по возрасту быть родителем подростка, но пока с удовольствием хожу на подобные концерты сама :) Драконы - действительно волшебные!
А моя дочь фанатеет от Нирваны, Лед Зеппелин и иже с ними ))) Так что наши вкусы почти совпадают )) Нам бы точно на концерте вдвоем было бы весело ))
Я бы пошла, если бы меня сын позвал, но он как раз сам к концертам равнодушен. Я намного более концертный человек :) Правда, хожу, в основном, на "старичков", которые мне самой интересны. Из новых групп была только на концерте Hurts. Мне вполне понравилось, кстати.
В общем, я совершенно не чувствую себя динозавром на концертах :) Одна тоже вполне могу пойти, ходила много раз.
Одному отрываться сложно, а вот внимать и наблюдать очень даже приятно бывает:)
Не люблю такие массовки. Лучше дружеская обстановка в небольшом клубе.
Полностью поддерживаю это мнение. Хотя когда-то я был другим:)
еще как стоить .это повод больше узнать внутренний мир своего ребенка.а это не мало.
Тут ещё важно не переборщить! Некоторые вещи родителям и не стоит знать или видеть...
Надо было попробовать, почему нет. Тем более, что понравилось обоим. Но душа спокойней за дочку. И общих тем для разговоров добавится. Я бы пошла обязательно, если бы она не протестовала.
Я тоже пошёл, но, в итоге, оказался не особо и нужен:)
Моя Настя требует, чтоб я её на свои концерты водил, в смысле, не на мои (хоть и на них просится), а на те, на которые сам хожу. И если от метал-феста в Жежмаряй мне удалось отмазаться, то на каких-то страсбургских 8-битных панков (название не помню) в сквот "Зелёный домик" пришлось вести, а то б она туда сама притопала. Ну шта, народу пришло порядочно, везде курились косяки, пустые бутылки катались по всему двору, лето... Группа оказалась лютая, все неистово поговали. Посадил дитё на плечи, чтоб не раздавили дикие мамонты, и тоже экстатично подскакивал. В разгар веселухи появился ментяра с фонариком и стал выдёргивать шнуры. На улице обнаружилось штук 10 полицейских упаковок и начался шмон насчёт наркоты. К счастью, менты не знали про секретный переулочек и не перекрыли, куда мы и скипнули (к тому моменту там была и жена с грудным младенцем). После сейшена сквот прикрыли, так что теперь я избавлен от обязанности культуртрегерства, а про другие места она пока не знает, лол.
>>Ну, а вы как считаете - стоит ли родителям ходить с подростками на концерты или это безнадёжно гиблое занятие?

При условии, если сам это слушаешь. Иначе только время тратить:).
дУМАЮ, всё же и желание младшего поколения в таком совместном времяпровождении немаловажно!
От подростка зависит. Мы с дочерью ходили - я ее таскала на "старичков", она меня - на "новеньких". К обоюдному удовольствию. И сейчас иногда бывает.
Я тоже в этом плане не отстаю, но в этот раз меня кинули:)
А мы с дочкой всегда вместе на концерты ходили и это было весело )
и что разве иногда дочке не хотелось оторваться со всерстниками?