Lemon Joy - презентация альбома "Stebuklas"

 

Очень сложно писать о людях, которых занешь лично и любишь много лет. Без предвзятости не обойтись. Группа "Lemon Joy" и лично Игорь Кофф всегда служили для меня примером качественного и грамотного подхода к своему таланту и к своей музыки. При этом я никогда не фанател от электро-попа, пусть и ориентированного на лучшие образцы заподного шоу-бизнеса в лице "Pet Shop Boys" или "Depeche Mode". Но согласитесь, в любом творчестве важен качественный подход и немного божей искры. И с этим у "Lemon Joy" всё в полном порядке. Когда в литовском шоу-бизнесе наступило полное затишье, а в магазинах cd-диски местных исполнителей казалось бы окончательно стали предметом разпродаж, Лемоны рискнули выпустить свой новый альбом "Stebuklas" ("Чудо")  и явно не прогадали.

Грамотная рекламная компания и крайне удачный с коммерческой точки зрения радио-сингл "Niekada", стилизованный под лучшие диско-стандарты конца 80-тых, попали в точку. Поколение, выросшое под "Modern Talking" и "КИНО", оценило новую работу "Lemon Joy". Презентация альбома прошла в клубе "Loftas", одном из самых больших концертных помещений на данный момент в Вильнюсе. Бывшие заводские цеха идеально подошли для организации такого большого клуба.

Организаторы даже в обстановке не стали ничего ососбо менять. Железные фонари, кран-балки и лебёдки отлично вписались в клубную атмосферу, создав свой неповторимый колорит. Но даже столь большое помещение не смогло вместить всех желающих услышать хорошо знакомые старые и новые песни Игоря Коффа. Давненько я не видел такой очереди у входа на концерт литовской группы.

Среди почти тысячи присутствующих в зале доминировали те кому за двадцать и тридцать, те кто вырос и повзрослел под музыку Лемонов и, что отрадно, не забыл о них. Уже по традиции Игорь не спешил на сцену. После разогрева двух молодых команд, одна из которых здорово напомнила латышских “Brainstorm”, Лемоны поднялист на сцены лишь в полночь. Игорь, не мудрствуя лукаво, начал программу со своих старых, проверенных временем хитов. Одна за другой звучали некогда убойные хиты “Gražiausiai iš visu“, „Balta meilė“, „Ką tu matai jo akyse“ и многие другие.

Под электронную начинку этих песен хорошо вписывались живые барабаны и гитары. Ведь не даром когда-то Лемоны стали известными в Литве именно, как рок-группа. В какой-то момент Игорь вспомнил, что ровно 20 лет назад он впервые поднялся на сцену и исполнил одну из первых своих песен на русском языке “К далёким берегам”.

На сцену один за другим подымались известные приглашённые музыканты, которые так или иначе были связаны с группой за прошедшие годы. Лишь где-то в середине концерта Игорь решился с явным волнением исполнить долгожданные новые песни. Волновался он зря – публика с огромным воодушевлением приняла их на ура.

Мне остаётся лишь поздравить "Lemon Joy" с новой отличной работой и порадоваться, что и в Литве есть пока слушатели, готовые по достоинству оценить качественную музыку талантливых исполнителей.

Здесь я традиционно вложил ссылку на одну из самых красивых песен "Lemon Joy" на их новом альбоме  - “Šviesa. Tyla.“:


 
promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…