6 часов Стокгольма


Паромы, прибывающие в Стокгольм, отводят на стоянку здесь не много, не мало - всего 6 часов. Туристов на выходе тут же разбирают экскурсионные автобусы, никогда неупускающие своего шанса заработать. Кто-то попробует познать Стокгольм самостоятельно, а кто-то вообще предпочтёт остаться на борту, проведя время в лечении постпохмельного синдрома бурного вечера на борту парома. Да и вообще возможно ли это - познать столицу Швеции за 6 часов. У каждого, кто пробовал сделать это, ответ будет свой. Однозначно сказать можно одно - попытаться несомненно стоит.

Мне на этот раз было на много легче, так как это было моё третье посещение Стокгольма. И если когда-то мы всей семьёй
резво бегали здесь от музея к музею, пытаясь объять необъятное, то теперь я мог расслабиться и попробовать уловить ритм этого скандинавского города, стоящего, как говорят, на 14 островах.

Если ритм города попробовать определять с помощью музыкальных стилей, то в Стокгольме можно на ряду с классическими нотами уловить неспешный темп ритм-энд-блюза. Его улицы и переулки всегда заполнены толпами людей, но в их движении нет спешки. Стокгольм может служить примером настоящей скандинавской неторопливости и сдержанности. И всем приезжим будь то южанин или северянин волей не волей приходится с этим мириться.

Прогулка по Стокгольму невозможна без посещения Гамластана - Стокгольмского старого города. И здесь вы обязательно столкнётесь с неизменной столетиями сменой караула.

Затесавшись в толпу мечтающих запечатлеть сиё зрелище на все возможные виды фото- и видео-техники, вы тоже можете попробовать почуствовать себя начинающим репортёром или журналистом.

Ну, а если подобная сутолока Вам не подходит стоит пройти лишь несколько десятков метров и оказаться в хитросплетении узких улочек и тихих дворов старинного Стокгольма, до которых не добрались пока толпы туристов и сопутствующие им продавцы сувениров, преимущественно арабской внешности.

Приятно ходить и по главным улицам центрального Стокгольма. Здесь всё пропитано духом свободы самовыражения.

Где-то на углу можно встретить будущего Ленни Кравитца или умудрённого опытом и жизнью старого блюзмена. Причём каждый из них по своему вписывается в окужающий мир, не мешая и не перебивая друг друга. 

Можно поглазеть на виртуоза, играющего на винных бокалах.

Или вдруг почуствовать социальную озабоченность и стать учатником какой-либо акции протеста, к примеру, против промысловой ловли рыбы сетями.

Либо пообщаться с невесть откуда взявшимися косматыми шведскими тролями.

А можно просто, откинувшись на скамейке, наблюдать за проходящими мимо людьми, такими подчас разными и необычными.

Многое стоит успеть увидеть и почувствовать, только вот лишь бы не забыть, что время отведённого на Стокгольм сегодня у нас всего 6 часов, которые пробежат очень быстро и незаметно.



  
promo lavagra декабрь 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Здорово! Поразительно, какая узкая улочка на фото!
Подобная "самая узкая улочка в мире" есть во мнногих городах:).
За 6 часов Вы невероятно плодотворно погуляли по Стокгольму.
По Валетте в поисках истинных финикийцев или причём ту
Пользователь ilonazhi сослался на вашу запись в своей записи «По Валетте в поисках истинных финикийцев или причём тут Севастополь» в контексте: [...] город и его жителей с Севастополем. С таким же успехом столицу Мальты можно сравнить со Стокгольм [...]