Силене – кусочек Франции на самом краю Латвии

silene27

Путешествия по Прибалтике таят в себе множество сюрпризов. Кто бы мог подумать, что на самом краю Латвии всего в километре от границы с Беларусью на берегу красивейшего озера Силе можно обнаружить кусочек самой настоящей Франции. Речь идёт об уникальном парке отдыха и развлечений „Силене”. Интерьеры его гостиничного комплекса и коттеджных домиков живо мне напомнили мои поездки по Нормандии и Бретани. Это оказалось неожиданным – увидеть Францию посреди местных красивейших сосновых лесов и прозрачных озёр.

silene01
2.

Когда-то в советские годы здесь была довольно обыкновенная база отдыха от какого-то предприятия, коих в здешних краях всегда было немало. Новые времена и хозяева заставили искать своё собственное лицо в сфере обслуживания и туризма. И надо сказать ставка на оригинальные интерьеры, комфортабельные условия отдыха в купе с активным времяпровождением на открытом воздухе сработала.

silene21
3.

Силене нашего времени – это почти идеальное место отдыха для семей с детьми, молодёжных компаний, любителей активного отдыха и солидных людей. Просто удивительно, но все они найдут свой вариант времяпровождения на немалой территории этого парка.

silene37
4.

Сам я со своей женой и дочерью приехал сюда ради так называемой „Рысьей тропы“ – верёвочной трассы на деревьях с множеством препятствий и затяжным 400-метровым перелётом над местным озером.

silene30
5.

Но, в итоге, мы были очарованы и покорены местным гостеприимством и огромными возможностями для семейного отдыха.

silene08
6.

Найти это место несложно, только вот без личного транспорта не обойтись. От Даугавпилса надо ехать около 22 километров в сторону беларуской границы до одноимённого, мало чем примечательного посёлка Силене. Далее же нужно ориентироваться по указателям, запутаться в которых почти невозможно.

Вскоре мы оказались у входа в парк отдыха совсем на небольшом паркинге. Мы сразу поняли, что очутились в необычном месте. На входе нас встретили воины из фильма “Безумный Макс. Дорога ярости“ (был бы я лет на 30 моложе, то играл бы на таких тачках именно в эту игру).

silene14
7.

Первые увиденные на входе домики из дров слегка нас насмешили.

silene04
8.

Благодаря вот таким странным приборам, на территории парка практически нет комаров.

silene28
9.

А вот главное здание на территории комплекса в виде шалаша привело нас в восторг.

silene02
10.

Здесь располагаются гостиничные номера, небольшой ресторан и регистратура.

silene06
11.

Также внутри оборудованы комнаты отдыха, бильярдная с огромным камином, банька и помещения для спа-процедур.

silene12
12.

Нам любезно согласились показать возможные варианты размещения. Мы были тут же покорены уютом и простой номеров.
Сантехника здесь была на уровне, а детали мебели гармонировали с простотой оформления и обилием света.

silene32
13.

Я ловил себя на мысли, что всё это я уже где-то видел.

silene33
14.

Горки подушек на кроватях.

silene38
15.

Спасательные круги и кораблики, как детали интерьера.

silene09
16.

Всякие мелочи, которые так важны в общем оформлении.

silene10
17.

И даже толстого кота, который по словам администратора в Силене добрался самостоятельно год назад в ящике из под фруктов и остался здесь.

silene31
18.

Казалось, стоит открыть окно и ты почувствуешь запах моря и услышишь крики чаек Алебастрового побережья Нормандии. Но на самом деле вокруг раздавался лишь шум соснового бора и пение лесных птиц. Странный, но приятный контраст!

silene35
19.

Под самой крыше дома-вигвама располагался номер для холостяков.

silene11
20.

А чуть ниже апартаменты для семейных пар или даже новобрачных.

silene07
21.

Далее мы решили заглянуть в свободные от гостей коттеджные домики. Всего их на территории Силене четыре, причём каждый имеет своё имя и оригинальный дизайн. Белая вилла – самая дорогая! Но платить есть за что!

silene15
22.

Стилистика здесь вновь напомнила мне Францию.

silene19
23.

Но только в Латвии антураж номера может быть гармонично дополнен банькой и бассейном.

silene17
24.

В противоположность ей Зелённая Вилла выполнена в традиционных латгальских мотивах с множеством деталей из дерева и всё той же баней.

silene16
25.

Еще две виллы Цветочная и Солнечная оказались заняты, но не думаю что они могли бы исполнить общее впечатление.

silene18
26.

Не смотря на достаточно высокие цены от 80 евров за сутки, гостиничные номера и коттеджи летом практически не пустуют, так что о резервации стоит позаботиться сильно заранее. В не сезон же ситуация попроще. А ведь в таких местах бывает хорошо и зимой, и летом.

silene34
27.

На Букинге Силене имеет твёрдую оценку в 8,4 балла. Сказывается сложность заезда и слабый Wi-Fi сигнал на территории парка. Но последняя проблема активно устраняется.

silene13
28.

К тому же уже практически построен новый коттедж на окраине парка для любителей уединения, а также летний павильон для проведения свадеб и всяческих торжеств. Его обрамляют детали из живых берёз.

silene20
29.

Но даже если Вас не интересуют возможности заселения, в Силене есть чем заняться. После прохождения „Рысьей тропы“ мы прокатились на велосипедах...

silene24
30.

Опробовали сигвеи, вызвавшие у нас массу восторгов...

silene25
31.

А также заглянули в мини-зоопарк для самых маленьких с большим птичьем двором и семейством кроликов.

silene03
32.

Напротив него находится небольшой пруд и так называемый Лягушачий островок с маленьким домиком Художника. На нём можно обнаружить изображения лягушек в самых разных ипостасях.

silene05
33.

Всех вариантов активного времяпровождение здесь за один вечер не опробовать. За рамками этого рассказа осталась возможности заняться рыбалкой, поиграть в пейнтбол, пострелять в тире, окунуться в офуро (японская баня в деревянной бочке). Ничего не расскажу я и о спа-процедурах, массажах, ваксациях и прочих маленьких радостях для женщин и мужчин.

silene23
34.

Зато упомяну об ещё одном необычном месте – летнем паб-баре. Его оформление мне напомнила традиционные английские пабы со множеством всякой всячины в интерьере. Здесь же рядом находится и гриль-бар, где каждый желающий может лично показать свои кулинарные способности друзьям, родным и знакомым.

silene22
35.

Этот вечер мы тоже отметили шашлыком и латвийским пивом. Такие вещи не мыслимы во Франции, но в жизни любого прибалта играют важную роль. Что же Силене место зачётное и мне его рекламировать приятно. Но если вы вдруг решите сэкономить есть в Лаггалии и более дешёвые варианты размещения. Вот в таком вагончике ночлег обойдётся в 10 евров на человека.

silene36
36.

Только вот стоит ли размениваться по мелочам, зная что есть „Силене”с его безусловным комфортом, солидностью и почти идеальными условиями для отдыха? Выбор за Вами!


silene26
37.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке и читайте о путешествиях в Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайте, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “Латвия” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Никогда не понимал прикола отдыха на турбазах, мне на них безумно скучно, а вот если снять целиком под конгресс или конференцию -- то, что надо.
В данном случае здесь даже активным непоседам есть, чем заняться:)
Даже я, не любитель спокойного отдыха, тут бы пожил пару-тройку дней:)
Иногда хочется именно чего-то такого на лоне природы в тишине и гармонии:)
Много слышала, но пока не бывала. Интерьеры мне очень понравились - такие спокойные и благородные, слово со страниц журналов по интерьеру. Как-то пока для нашей Латгалии не слишком типично.
Веревочные трассы, кстати, сейчас ну очень популярны. На прошлой недели мы освоили вот такой парк приключений в Аникщяе.
Вам там рукой подать!:) Да, эти трассы популярны, но я только рад этому!
Минизоопарки модная штука в Прибалтике. Приличные отели тоже не редкость. А уж озер в той же Литве очень много.
Зарасай, например http://grushenka.livejournal.com/1218.html
Всё верно, только речь идёт о Латгалии в Латвии:) Хотя тут всё рядом...
Обезкомаривание (не знаю, как по-научному сказать) - это вещь ! Все три мои поездки на белорусское озеро Нарочь (по сути, не так уж и далеко от латвийской Силене) запомнились исключительно кормёжкой местных комаров собственной кровью. Что турбаза, что дом отдыха, что санаторий - тучи их.
Да, у нас в Литве тоже борятся с этим. Всё же туристы важней!
Очень понравился ваш рассказ. Действительно отличное место для отдыха.
Осталось лишь самим добраться до сюда и проверить лично:)
То есть, можно приехать на день просто погулять, а жить где то поблизости, где подешевле? И если по километрам, можете подсказать примерно, сколько это от Парижа? Получается, только машиной нужно? И велосипеды там можно взять или с собой везти?
Так написали, что захотелось посетить. :)
Спасибо.
Можно, только от Парижа далековато будет!:) Речь идёт о Латвии!
КоттеджЫ - мдеее. Программа первого класса: жи-ши пиши с И.
Может, надо меньше шляться, а больше читать?
:) Да, ладно, кто нынче вообще читает! Моветон!
Приятное местечко. Мне вообще нравится Прибалтика, как бы политики с обеих сторон не пытались расшатать взаимоотношения.
Кот меня покорил. Место с котом просто не может не быть гостеприимным. И красиво как. А можно попрошу чуть подробнее рассказать про устройство от комаров? Хотя бы, как оно называется. )

Edited at 2016-05-23 10:18 am (UTC)