Даже бабушки с прибалтийской пенсией могут поехать в этот круиз!

cruise21

Нынче трудно найти людей, которые не мечтают о путешествиях. Одних из нас это увлечение затягивает и мы уже даже месяца не можем выдержать без поездке куда-нибуть , другие же считают, что любые поездки может и хороши, но слишком дороги для них. Проблема, как дешево и интересно отдохнуть волнует многих в наши дни.

Команде TravelBlog Baltic предложили протестировать, наверное, нынче самый дешёвый, но очень крутой круиз по трём скандинавским столицам - Таллин, Хельсинки и Стокгольм. Его предлагает совершить компания VRK Travel. За счёт грамотной организации они смогли предложить на рынке за этот тур удивительную цену 59 Евро. Да-да, вы не ослышались! В эту стоимость входит посещение всех трёх скандинавских столиц с помощью круизных кораблей компании Viking Line и трансфер из Риги (из Вильнюса тот же самый тур стоит чуть дороже -69 Евро). Причём поездки организуются в самое удобное время. Выезд в пятницу вечером, а возвращение в ночь с понедельника на вторник. Занятым людям такой вариант наиболее удобен.

Мы решили лично удостовериться, что представляет собой эта поездка, какие дополнительные расходы она несёт и стоит ли соблазнится этим более, чем удивительным предложением.

cruise02
2.

Начну с самого интересного – финансов. В указанную стоимость кроме трансфера на комфортабельном автобусе входила цена парома из Таллина в Хельсинки и обратно, а также две ночи в каюте класса С круизного корабля, ходящего из столицы Финляндии в Стокгольм и обратно. Мало того, в феврале и марте случались распродажи по более дешёвым ценам.

Компания Viking Line ведёт интересную маркетинговую политику, схожую с ценообразованием в Лас-Вегасе. Там тоже за ночь в пятизвездочном отеле подчас можно отдать всего 20 долларов на двоих. Таким образом завлекают толпы народа, зарабатывая деньги при этом совсем на другом. Вот и финской Viking Line соблазняет клиентов чудесными ценами на билеты, а зарабатывать пытаются на ценах внутри корабля, где каждое желание выпить, поесть или развлечься будет всячески потакаться за сверх дорогой прайс.

cruise11
3.

Ужин за 37 Евро на человека, сауна за 8 Евро, пиво в баре от 5 Евро и так далее. Но за всё это можно и не платить. Все концертные программы и различные игровые шоу на круизе бесплатны. А еду и алкоголь можно везти с собой. От чего не стоит отказываться, так это от завтраков в стиле шведского стола за 10,50 Евро. Любой путешественник знает как важно плотно поесть с утра, а количество съеденного и выпитого там никак не ограничивают.

cruise17
4.

Китайские туристы же в этот раз научили меня ещё одному важному лайфхаку. За время завтрака можно наполнить свой термос горячей водой. В долгих прогулках по скандинавским столицам горячий чай или кофе с собой всегда будут кстати.

cruise16
5.

С чего же собственно зарабатывает сама туристическая агентура VRK Travel? В первую очередь это организация удобного трансфера из Вильнюса, Каунаса, Паневежиса и Риги с Даугавпилсом. Стоимость этого переезда может варьироваться в зависимости от сезона.

cruise01
6.

Дополнительно они предлагают и обзорные экскурсии по всем указанным столицам с опытными гидами за вполне вменяемые 15 Евро. Людям, путешествующим по данному маршруту впервые, они будут очень кстати. Там Вам всё расскажут, покажут и разжуют всю нужную информацию. Надо сказать, гиды работают в агентстве очень профессиональные, а информация от них может оказаться очень полезной и для самостоятельных прогулок. В частности в Хельсинки нам подсказали где перекусить вкуснейшую пиццу за 5 Евро (фантастическая цена для этого города), а также где удобней всего закупиться или сходить в туалет бесплатно. Поверьте в долгих пеших прогулках такая информация дорогово стоит.

cruise27
7.

Теперь вкратце расскажу о самой поездке. Её мы совершили в компании с опытной путешественницей Ириной Певневойperisher_13, которая представляет наш ТревелБлог в Калининградской области.

cruise22
8.

Несмотря на комфортабельный автобус, 10-часовая поездка из Вильнюса в Таллин с многочисленными остановками в пути может показаться утомительной. Лучше всего она переносится теми, кто привык спать и высыпаться в любых ситуациях.

cruise04
9.

Но все дорожные тяготы в миг забываются, когда оказываешься на верхней палубе парома из Таллина в Хельсинки. Утренние виды эстонской столицы незабываемы.

cruise03
10.

Всего через два с половиной часа в пути я вновь стою на верхней палубе и восторгаюсь десятками островков акватории финской столицы.

cruise06
11.

Мне приходилось не раз проделывать этот путь раньше, но огромным плюсом путешествия с компанией Viking Line является стратегически выгодные расположение причалов их паромов и круизных кораблей. До городского центра от них рукой подать, как в Хельсинки, так и в Стокгольме. Отлично! Можно сэкономить на транспорте!

cruise07
12.

В Хельсинки мы присоединяемся к автобусной экскурсии по городу, во время которой узнаем много нового, а также заезжаем в очень оригинальную скальную церковь с труднопроизносимым названием Темппелиаукио.

cruise08
13.

Место это очень своеобразное и даже могло бы мне понравиться, если бы не сотни туристов, беспощадно селфирующими там всё подряд.

cruise09
14.

Вход в церковь бесплатный, а вот за посещение туалета здесь пытаются заработать.

cruise10
15.

Отравленные массовым туризмом мы с Ириной отделяемся от нашей группы и идем на самостоятельную прогулку по городу. И неожиданно для самого себя я открываю много нового и интересного здесь.

cruise12
16.

У Хельсинки есть своё неповторимое очарование. Особенно оно чувствуется в его архитектурном облике, где петербургский дореволюционный ампир смешался с ярким северным модерном и выразительным современным функционализмом.

cruise40
17.

Говоря проще, столица Финляндии запоминается и сюда хочется приезжать ещё. Лично для меня это была уже третья поездка сюда, но всё они были очень разными.

cruise33
18.

Уже вечером того же дня мы отправились на покорение Стокгольма. Следующие две ночи нам предстояло провести на круизном корабле Mariella.

cruise05
19.

За минимальную цену на этом большом корабле Вы получите каюту класса С, расположенную на самом нижнем уровне под автомобильными палубами. Но не стоит пугаться, уровень как обслуживания, так и удобств здесь не хуже, чем в каютах более высокого класса.

cruise14
20.

Места на двоих здесь более чем достаточно, плюс все удобства в виде душа и туалета присутствуют.

cruise13
21.

Нет лишь иллюминатора, да и по непривычке гнетёт чувство, будто ты живёшь на самом дне и в случае чего отсюда быстро не выбраться.

cruise39
22.

Мы планировали сходить на вечернее шоу, запечатлеть лично, как веселятся пассажиры круиза, но тяжёлый переезд и длинный день в Хельсинки дали своё и я уснул как убитый. Ночью мне снился „Титаник“ и какая-то жесть, связанная с кораблекрушениями. Но утром я встал, как огурчик, и уже с шести часов утра вместе с шумной компанией китайцев встречал рассвет посреди живописнейших островков Стокгольмского архипелага.

cruise15
23.

В Стокгольме я уже был трижды, причём два раза с круизами из Риги, но поверьте - этот город можно посетить десятки раз и в каждый из них находить что-то новое.

cruise20
24.

Экскурсию по городу мы начали вместе с нашей большой группой, но вскоре оторвались от неё и далее гуляли сами по себе. И на этот раз мне получилось увидеть совсем иной Стокгольм.

cruise19
25.

Как же очаровательны пустынные улочки Гамла-стана!

cruise23
26.

А как классно город выглядит со стороны воды!

cruise25
27.

Вместо шумного и туристически убийственного зрелища смены караула у Королевкого дворца я с удовольствие понаблюдал за абсолютно непафосной подготовкой к этому мероприятию.

cruise24
28.

А в качестве бонуса мы прогулялись к местной Ратуше и неожиданно попали на большое и абсолютно бесплатное выступление местных фольклорных коллективов. Шведские пенсионеры зажигали там не по-детски!

cruise38
29.

Стокгольм вновь меня не разочаровал. Отличный романтический город для путешествий!

cruise28
30.

С ним большинство пассажиров прощалось, сидя на кормовых палубах и подставляя лицо яркому, но не очень тёплому скандинавскому солнцу...

cruise29
31.

Вместо дорогого ужина я выбрал морской закат среди скал, напоминавших подчас подводные лодки!

cruise30
32.

На обратном пути нас ждал небольшой, но приятный бонус. Оказалось наш круизный корабль по пути делал небольшую остановку в главном и единственном городе Аландских островов Мариехамне.

cruise18
33.

Этот город был основан русскими и назван честь императрицы Марии Александровны. Население его составляют в подавляющем большинстве шведы, а входят острова в состав Финляндии. Такое вот необычное местное прошлое и настоящее...

cruise32
34.

Ну, а вечер мы закончили в шумной компании финнско-шведских пенсионеров, разбавленных прибалтийскими и китайскими туристами. Было весело!

cruise31
35.

Следующий день оказался также наполнен незабываемыми впечатлениями. После прибытия назад в Хельсинки мы, почти не медля, пересели на паром в Таллин.

cruise26
36.

От экскурсии по мне хорошо знакомой эстонской столице мы отказались и решили отведённые четыре часа на его осмотр провести по-своему.

cruise34
37.

После прогулки по интереснейшему историческому району Каламая (в переводе это название значит Рыбный дом), мы направились к Летней гавани Таллина.

cruise36
38.

Здесь находится ряд музеев, из которых наиболее интересным является бывшая батарейная тюрьма Патарей. Впечатления от посещения этого очень мрачного, но незабываемого места достойны отдельного рассказа. Три часа здесь пролетели незаметно, а остаток времени мы провели в оригинальном кафе на берегу моря с видами на круизный причал и бывшие тюремные стены.

cruise35
39.

Такое необычное времяпровождение подойдет далеко не каждому. Большинство выберет прогулку по старому городу Таллина и будет право. Таллин прекрасен и очень разнообразен. Каждый ищущий здесь найдёт что-то своё. Даже для меня, бывшего здесь раз десять, этот город вновь открылся с новой стороны.

cruise37
40.

Подводя итог, могу сказать, что эта поездка была замечательной. За сто с небольшим хвостиком евро каждый может получить во время неё максимум впечатлений. Пожилые люди скрасят этим круизом старость, молодёжь получит уйму новых впечатлений, парочки влюблённых оживят свои чувства, а для семей с детьми оно не ляжет тяжёлым бременем на бюджет (до 6 лет дети путешествуют бесплатно, а до 12 - за половину стоимости путёвки). Даже опытные и бывалые путешественники не разочаруются в такой поездке, это я проверил лично!

cruise41
41.

Что-то более яркое и запоминающееся за такую сумму денег навряд ли у кого получится придумать! В конце своего репортажа я бы хотел поблагодарить компанию VRK Travel за возможность протестировать их услуги, а также лично нашего гида Ирину Жемчугову за высокий профессионализм и удивительное умение проводить яркие и запоминающиеся экскурсии. Лето только начинается, поэтому о данной поезде стоит задуматься!

cruise42
42.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке и читайте о путешествиях в Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайте, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “Балтийское море” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Очень здорово! Это прекрасный и не дорогой вариант:)
Здорово! Мечтаю проехать как-нибудь таким маршрутом!
Только что-то воспоминание о "Титанике" слегка напрягло!)))
Отличное путешествие и по такой-то цене
Поэтому и контингент основной - пожилые люди и молодёжь:)
хорошо вам, а нам еще до Таллинна добраться нужно
Да, это неизбежно для данной поездки. У нас тоже долгая дорога была...
Очень интересный круиз, и недорого!
Прямо трудно устоять перед таким предложением:) тОлько переезд напрягает...
Как с морской болезнью на подобном пароме?
Шторма на Балтике бывают осенью и зимой. А сейсас здесь лафа. Полный штиль всё время был. Ну, а особо чуствительным есть же таблетки...
Интересная идея провести выходные. Возьму на заметку.
Да, они там каждую неделю организуют поездки...
я правильно поняла, что питание не входит в стоимость?
Не входит! Тут как кто горазд крутится. Многие с собой берут, лично я ходил на завтраки, где можно было наестся на целый день...
Как-то уж совсем галопом по Европам... Ничего толком посмотреть не успеваешь. Если только вся идея в том, чтобы компанией тусить на пароме, а выходы в город - просто чтобы ноги размять
Ну почему, в каждом городе 5-6 часов, это не мало, особенно если уже там не в первый раз...
Боюсь я круизов. До сих пор вспоминаю Титаник.
Хорошая идея - три столицы в одном круизе, да еще если экскурсии в каждом городе. Питание, получается, на Viking Line дешевле. Если мне не изменяет память,то на нашем пароме Рига-Стокгольм нет ли 16 евро с носа завтрак просят, хотя, надо отдать должное, очень разнообразный и вкусный.
Здесь тоже очень обильный, одних селёдок четыре варианта. Плюс у Викингов очень удобные места для причалов...
Отличный обзор и цена очень приятная, конечно.