Киев – самая дешёвая столица Европы для студентов и хипстеров (без политики)

kiev27

Лето – пора отпусков и поездок. Но что делать если денег не густо, зарплаты ничтожны, а амбиций и желания путешествовать выше крышы? Выход простой – надо ехать в Киев!

Не секрет, что нынче эта самая дешёвая европейская столица обладает огромным и слабо реализованным потенциалом для туризма. Недоброжелатели тут же скажут: „Да вы что! Там же война, фашисты, коррупция, революция, бандиты и, вообще, всё плохо!” Осторожные решат повременить с поездкой сюда. Ну, а самые смелые и безбашенные рванут в этот город побыстрее.

И пока сам я всё никак не соберусь приехать в украинскую столицу, за меня это сделала моя старшая дочь со своим парнем. Поездка у них получилось яркой, насыщенной и о ней стоит рассказать подробней...

kiev28
2.

Когда моя дочь попросила помочь ей с первым самостоятельным путешествием в какую-нибуть европейскую столицу, то пришлось хорошо подумать, что ей посоветовать. Ведь она уже успела побывать со мной во многих местах мира, да, и к тому же её скромный студенческий бюджет ограничивал возможности выбора. Но после небольшого анализа выяснилось, что долететь до Копенгагена, Осло, Хельсинки или Стокгольма можно дёшево, но проживание там безумно дорогое. А Лондон с Парижем или Римом в сезон отпусков становится не по зубам не только студентам, но и любым простым смертным. В Берлин, Вену, Прагу, Москву, Мадрид или Дублин цены на билеты кусались. Во все же остальные столицы Европы нет прямых рейсов из Вильнюса. Получается, что за минимальный бюджет с максимальными возможностями нынче из Вильнюса можно слетать лишь в одну европейскую столицу – Киев.

kiev22
3.

Ещё совсем недавно это направление контролировала лишь одна компания – украинские МАУ и цены на билеты были далеко не дешёвыми. Но как только с ними начали конкурировать Визайр, ситуация радикально поменялась. После месячного мониторинга цен я нашёл вполне удобный вариант на июньские выходные по цене 45 Евро в обе стороны на человека. Возможно, кто-то заметить, что есть направления и подешевле. Согласен, но самый низкий ценовой потолок самой поездки без билетов всё равно пока наблюдается именно у украинской столицы.

kiev05
4.

Дочка попросила помочь и с поиском ночлега. И вот тут уже цены начинают приятно удивлять.

kiev19
5.

Для наших путешественников я нашёл солидный вариант апартамантов с видом на Майдан и Крещатик по удивительной ценой в 50 Евро за три ночи. Думаю, подобная цена может быть рекордной для центров европейских столиц.

kiev30
6.

Далее уже совместно с дочкой мы разработали план действий на месте. Чем заняться в украинской столице двум молодым людям? Вариантов огромное количество.

kiev11
7.

Музеями и церквями нынче никого не удивишь. Но не сходить в Киево-Пчёрскую Лавру мне бы показалось преступлением.

kiev13
8.

Сама же дочка заинтересовалась музеем Булгакова и Экспериментаниумом.

kiev20
9.

Я её выбор полностью одобрил. Кстати, цены на билеты не были высокими. В музей Булгакова вход стоил около одного евро, а Экспериментаниум совсем не малые по местным меркам 4 Евро.

kiev24
10.

Думаю, многим не терпится узнать, как же прошло само путешествие. Спешу сообщить, что дочка с другом живы-здоровы и полны впечатлений.

kiev18
11.

Революций и демонстраций они не увидели.

kiev02
12.

Даже митингов никаких не заметили.

kiev23
13.

Полиции в центре было не много, впрочем толп туристов они тоже не наблюдали.

kiev25
14.

Отголоски АТО они практически не почувствовали, но национальный подъем заметили.

kiev08
15.

От аэропорта до центра доехали на автобусе (проезд стоил смешные три гривны).

kiev07
16.

Заселились без проблем. Столица Украины им понравилась. По их словам – это большой и зелёный город с очень приятными, любящими общаться людьми.

kiev03
17.

На улицах в центре чисто и безопасно. Правда, компромата на украинцев они и не искали.

kiev15
18.

Конечно, есть и минусы. Их удивило, что проходы во все церкви были платными, а съёмка внутри стоила дополнительно совсем недёшево.

kiev21
19.

На улицах они увидели много музыкантов и мимов.

kiev10
20.

Кто-то в этом увидет следы бедности, но подобные картины можно наблюдать во многим мировых столицах.

kiev09
21.

Где-то в самом центре наши герои подверглись нападению банде озверевших киевлян.

kiev16
22.

Правда, закончилось всё мирно и спокойно. Хоть за совместную фотосессию те и попросили пару гривен на пиво.

kiev17
23.

Под конец наши литовские студенты разошлись. Сходили в дорогой ресторан, где оставили по местным меркам приличные 15 Евро за ужин на двоих. А назад в аэропорт они уже ехали на такси (стоимость поезда из центра стоила всего 4 Евро).

kiev14
24.

Оним словом, всё прошло на ура! Конечно, молодость скрашивает многие проблемы. Какие-то детали не замечаются, а минусы кажутся плюсами. И наоборот!

kiev29
25.

Но сам для себя я понял, что Киев – это отличное место, где можно провести уикенд недорого и с уймой новых впечатлений.

kiev31
26.

Любителям же считать могу сказать, что данная поездка на двоих с билетами на самолёт и тремя ночлегами нашим путешественникам обошлась в приблизительно 300 Евро. При это ребята не сильно шиковали, но и не особо экономили. Далее уже Вам решать дорого это или дёшево, а также достоин ли Киев Вашего внимания...

kiev12
27.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме>. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “столицы мира” Tag

promo lavagra декабрь 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
А как соотносится фото с неубранной мусоркой и бродячей собакой (они в Киеве вообще когда-то разве что в Гидропарке водились) и фраза "На улицах в центре чисто и безопасно"??? Причем, блин, этож Вознесенский спуск, почти центр города.
Парадокс! Сам я не был, предаю слова дочери! Думаю, местами чисто, а местами очень даже не очень...
Спасибо, интересный репортаж.
Меня хорошие знакомые некоторое время назад приглашали на одну конференцию в Киев, но я решил не рисковать :)
все границы в головах. пол года назад мы со знакомым из Москвы ездили в Припять. то есть, мало того что он с кучей аппаратуры спокойно приехал в Киев, так еще и на режимную территорию спокойно попал.
Визз порешал, до этого мы в Литву ездили автобусом. И по цене дороже теперешнего перелета и комфорта, естественно, значительно меньше.

Взимание или запрет на съемку в храмах (как и платные входы в них) я считаю крайней стадией жлобства. Но тут есть небольшой нюанс: большинство церквей в центре Киева принадлежат московскому патриархату, а у них свой взгляд на веру и бизнес.

Еще, если есть пара свободных дней в Киеве можно съездить в Чернобыльскую зону отчуждения. Там даже за один день можно практически все основное посмотреть. Главное выбрать правильного оператора, а то они любят с иностранцев (да и с украинцев тоже) драть втридорога.

РS: интересно будет последить за комментариями - обойдется ли без политики)))
Уже твоим комментом не обходится, из которого явно следует, что москали во всём виноваты. :)
Памятники прекрасные) порадовал и B B King
Да, мне тоже понравилось, вот думаю надо и самому туда сгонять
Мне там делать нечего. К фашистам не поеду.
С таким мировозрением вообще не стоит куда-то ездить. Там фашистов не больше, чем в Москве, а возможно даже и значительно меньше...
>>за совместную фотосессию те и попросили пару гривен на пиво.

бггг

>>по удивительной ценой в 50 Евро за три ночи

это на наши примерно 1000 руб, думаю в СПБ можно найти что-то толковое за такую цену.
Отправляй в следующий раз к нам в Питер ))
Неужто даже в самом центре реально? А в Питер да, очень хочу приехать...
Обожаю Киев!
Отличная поездка у ребят получилась!
На той же Украине говорят- ленивый дважды делает, а скупой дважды платит.
Хитроумное переплетение лености и скупости.
Как-то не очень могу связать ваш комментарий с текстом поста. Студенты всегда ищут где дешевле не от скупости...
У меня у жены украинские корни и много родственников с Украины, но мы так и не успели туда слетать, теперь наверное с детьми когда-нибудь туда попадем.
Да, наверняка когда-нибуть съездите. Ведь не смотря ни на что у России с Украиной намного больше общего, чем всех разногласий последних лет...
люблю свою столицу.люблю свою страну Украину.Дякую!!! за прекрасный репортаж.
Не думаю, что это характерно для центра Киева. А пулю схватить можно в любом уголке мира с определнной криминагенной ситуацией.
«…Получается, что за минимальный бюджет с максимальными возможностями нынче из Вильнюса можно слетать лишь в одну европейскую столицу – Киев.…»

А как же Кишинёв?
Ну если ничего и нигде не колет, когда едешь в места где чтят того же Бандеру, то можно и там отдыхать. По голове действительно вряд ли прилетит, особенно если вести себя соответственно. Но мерзко
Перегибаете! Это политика и она слабо касается туристов.В Финляндии вон Маннергейма, сотрудничевшего с Гитлером, чтут как национального героя, а как лично вы к этому относитетсь, ваше личное дело...
Молодцы, много посмотрели и очень разнопланового (в музей Второй мировой не каждый студент дойдет, даже рядом с лаврой :))
Объективно - город весьма чистый, даже на окраинах. Есть островки, конечно, но именно островки.
Выражаю соболезнование за нападение озверевших... Это реальная пошесть. Сама подверглась такому вымогательству в каких-то дворах в центре города :((
Уже когда-то писала, что литовских машин весьма много на фоне иностранных авто. Сейчас опять повторю :) Явно бросаются в глаза - причем и в центре, и в спальных районах.
Так что ласкаво просимо!
Да, теперь бы как-то надо самому доехать до сюда...