Покемоны Гоу – новая эра познания мира или массовое оболванивание народа?



Реальность подчас превосходит все наши самые смелые ожидания и фантазии. В этом я вновь убедился на днях. Вспомните все эти дрянные американские фильмы про смертельные вирусы и эпидемии, где люди массово превращаются в тупых зомби или злобных монстров, которые постепенно захватывают землю. Ну, кто бы мог подумать, что мы все одним утром и впрямь проснёмся в совсем ином мире, а все наши близкие и знакомые вдруг превратятся в черти знает что? Но это, действительно, случилось! Мир вдруг изменился и хотим этого мы или нет теперь им правят ПОКЕМОНЫ!



До России власть этих выдуманных ещё 20 лет назад японцами мультяшных существ ещё не докатилась в полной мере, а вот Европа пала под их нашествием за несколько дней. Обычно пустынные улицы городов вдруг наполнились с виду нормальными людьми, у которых можно заметить странный блеск в глазах и смартфоны в руках. Их выдает неуверенная походка, внезапные шараханья в стороны и почти полное отсутствие связи с окружающим миром. Они все что-то ищут, тычат в разные стороны своими планшетами и телефонами, а методы их поиска пугают пока ещё незаражённых людей. Виртуальная действительность и реальная жизнь вдруг пересеклись, а ключём к этой новой эре познания стала программа Pokemon Go.

Если кто не в курсе в двух словах постараюсь объяснить что к чему. Речь идёт о новой виртуальной игре, скачиваемой бесплатно в течении нескольких минут из интернета. Её участники ищут на улицах реальных городов странных воображаемых существ Покемонов, заселённых неизвестно кем в виртуальном мире, где попало. Обнаружив очередную тварь нужно с ней сразиться, взять, как трофей, к себе в смартфон и пытатся подняться на новый уровень.



Эта игра уже полность захватила воображение миллионов пользователей Америки, а теперь началась её тотальная инвазия на Европу. Для поиска новых покемонов используются системы навигации и электронных карт, таким образом сращивая реальный и воображаемый мир. По популярности эта казалось бы невинная игрушка уже превосходит любые социальные сети, включая Твиттер и Фейсбук. Да что там , даже популярность порнографии, традиционного лидера интернета по скачиваниям, вдруг дрогнула и задрожала под новой покемоновой волной.

В пору понять, что мир столкнулся с новым неведомым до селе увлечением. Неужели покемоны заменят нам все наши страсти, желания и пороки? А может это, и правда, новый инструмент управления нашим сознанием или попытка неких тайных организаций заглянуть в нашу личную жизнь?



Но не буду нагонять страха. У любого события можно найти и положительные качества. Даже самые страшные игроманы вдруг вышли из своих тёмных углов на улицы, начали видеть божий свет, изучать места своего проживания и разбираться в ориентировании по местности. А как интересно в поездке новые города и за одно ловить странных японских мультяшек. Страсти по Покемонам рано или поздно пройдут, а вот умение ориентироваться в пространстве и работать с системами навигации останется. Возможно даже, возникнет новый жанр тревел-покемоно репортажей.

DSC_0735

Сам я опробовал эту игру впервые пару дней назад со своей дочкой во время поездки в латышский Даугавпилс. Вечером из отеля мы вместе выбрались в центр города и пока я изучал местные архитектурные изыски, дочка ловила своих первых покемонов. Было весело и немного необычно находить на дочкином планшете этих существ, сидящих на местных достопримечательностях, памятниках и в фонтанах.

Отличный способ познакомится с городом, скажу я Вам! И если уж эта игра вывела десятки тысяч людей на улицы, оторвала их жопы от кресел, то значит у нового поколения есть шанс на эволюцию в лучшую сторону. Так что, Виват Покемонам!

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме>. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Ну ладно, я спокоен. Все обошлось у вас с дочерью, значит не так опасно)
Ну, вроде пока нет! Но она пока только на третьем уровне, буду наблюдать:)
Мой латвийский френд ziniker тоже отметил, что эта новая игра помогает бороться с гиподинамией. У него сын теперь целый день по двору бегает.
Недавно опробовал у себя в городе, работает неплохо, хотя глючит частенько.
Да ладно, пусть хоть так, но люди выйшли на улицы
Уже официальная в Латвии доступна? Или это какая-то из евро-версий?
Сначала показалось, что эта игра просто ужасна. Но потом, подумала, почитала, и пожалуй. согласна с Вами, что может быть и что-то положительное, в виде вылезания на улицу и ориентирования на местности. Только вот в городах в окружении тысяч машин стремно это как-то, ведь они по сути в виртуальном мире, могут на реальность неправильно реагировать и в какую-нибудь переделку попасть((
Пусть попадают в неприятности и выпутываются из них. В этом и есть жизнь!
Pokémon Go - хороший симулятор белой горячки!

Edited at 2016-07-20 10:50 am (UTC)
Рисунок с врачами жесть :))
Конечно в Москве уже есть эти ловцы покемонов, но я пока не видела... муж говорит что поветрие не надолго, а я считаю что это только начало, увы....
кАк и любое увлечение оно не долговечно, но сейчас его самый пик:)
Очень смешно наблюдать это - не истерию новых игроков, а то как "мир внезапно узнал". Похожая игра того же производителя существует уже несколько лет, и так же "люди подняли жопы от кресел и вышли на улицу", но там другая, более "взрослая" легенда. А так - проводятся многомиллионные инвенты в разных странах, месяц назад по Москве носились тысячи туристов с телефонами в руках так же.
Реклама- двигатель всего! и в данном случае она сработала на все 100...
C одной стороны, Вы затронули важный момент: люди выходят на улицу и ходят по новым местам. С другой стороны, они же всё равно залипают в экран смартфона, разыскивая покемонов.
А сейчас уже без смартофонов никак, так пусть хоть не по углам:)
Рисунок с врачами жесть :))
Конечно в Москве уже есть эти ловцы покемонов, но я пока не видела... муж говорит что поветрие не надолго, а я считаю что это только начало, увы....
Пустьловят! Безобидное же занятие на самом деле!
Меня пока не утащили в этот дивный мир, а вот коллеги по работе уже страдают)