Как посетить шесть лучших обзорных точек Таллина за один день – личный опыт!

visoti22

Одним из самых фотогеничных городов на всём бывшем постсоветском пространстве бесспорно является Таллин. Миниатюрный Старый город, прекрасно сохранившиеся древние стены и башни, близость моря – всё это делает столицу Эстонии очень притягательной для путешественников и фотографов со всего мира. Но лучше всего красота этого города раскрывается с его обзорных площадок. Я был в Таллине раз шесть и думал, что неплохо изучил его. Как же я ошибался!

По приглашению VisitTallinn мы с командой TravelBlog посетили этот город с целью тестирования туристической карточки Tallinncard. На этот раз столица Эстонии открылась для меня совершенно с новой стороны.

Одним из самых запоминающих моментов было посещение его обзорных точек. Мы увидели Таллин с шести разных локации и все эти виды достойны отдельного внимания. Делюсь важной для любого путешественника информацией со всеми Вами. Итак, давайте взглянем на этот город с шести разных обзорных точек, а заодно узнаем, где они находятся и как туда попасть неискушённому исследователю городских пространств.

visoti23
2.

Наш обзор мы начнём с очень необычного маяка. Это строение высотой в 42 метра является частью концертного комплекса Певческого поля (Tallinna Lauluväljak) и заодно, действительно, служит морским маяком города.


3.

Попали мы сюда во время посещения пивного фестиваля Ollesummer, о котором я уже успел рассказать ранее. На высокую башню, построенную в 1960 году, ведут 208 ступенек. С верхней её точки открываются отличные виды на морcкой залив и близлежащие районы города Пирита и Кадриорг.

visoti01
4.

Впечатляюще отсюда выглядит и само Певческое поле. Можно только представить себе картинку, когда на нём собирается до 300 тысяч человек во время проведения важных городских мероприятий и концертов.

pivo53
5.

Посещение этого маяка опустошит Ваш карман всего на 2 Евро, а бонусом станет бесплатные никоновские мощные бинокли, вмонтированные в основание обзорной плащадки.

visoti02
6.

Теперь перенесёмся на восточную окраину города в зелёный район под названием Пирита. Здесь на расстоянии восьми километров от центра столицы высится одно из важнейших сооружений Таллина – его телебашня (Tallinna Teletorn).

teletorn01
7.

Она была возведена в течении пяти лет к самому началу XXII Олимпийских игр в Москве. В Таллине тогда проводилась включённая в её программу парусная регата. Проект этой башни был типовым. Похожие телевышки были построены в Вильнюсе и Баку.

visoti03
8.

Это сооружение высотой 314 метров уже почти 40 лет является самым высоким в Эстонии. На высоте 170 метров здесь оборудована обзорная площадка, современный интерактивный музей и небольшой ресторанчик.

visoti06
9.

Виды отсюда потрясающие, но чтобы не мешали толстые стёкла нужно выйти наружу.

visoti04
10.

Это можно сделать во время захватывающего аттракциона, называемого „Прогулкой по краю”. Во время неё можно в сопровождении инструктора и с привязанным страховочным тросом пройтись по краю верхней части телебашни на высоте 175 метров. Наш главный эстонский блогер Коля Егоров классно описал это наше приключение в своём рассказе. Мне остаётся добавить, что сидеть на краю башни и взглядываться в таллинские пейзажи было незабываемым ощущением.

visoti07
11.

Стоит отметить, что добраться на автобусе до телебашни и посетить её можно совершенно бесплатно с карточкой Tallinncard, а вот прогулка по краю обойдётся в 20 Евро и её нужно согласовывать заранее.

visoti05
12.

Теперь мы перенесёмся в самый центр Старого города Таллина. Здесь с помощью вышеуказанной карточки можно бесплатно взобраться на три его важные высоты – башни городской Ратуши, церкви Олевисте и Домского собора. Мы успели посетить лишь две из указанных точек.

visoti11
13.

Ратуша (Tallinna raekoda) – одно из старейших зданий Таллина и очень интересный туристический объект. Но многие посетители при этом забывают про её башню, а ведь на неё стоит забраться.

visoti12
14.

Кстати, по кривым средневековым ступенькам подыматься совсем непросто, но виды с малюсенькой обзорной башенки прекрасные.

visoti10
15.

Стоит заметить, что окошки здесь узкие, а места совсем мало, так что лезть сюда лучше в небольшой компании.

visoti08
16.

Мы не стали здесь задерживаться, освободим место новым любителям видов свысока.

visoti13
17.

В верхней части города есть несколько обзорных площадок, на которых всегда полно туристов. Большинство снимков Таллина сверху делаются именно отсюда.

visoti15
18.

Но рядом с этими людными местами есть ещё одна площадка, которая не так популярна, не смотря на своё выгодное расположение. Речь идёт о башне Домского собора (Tallina Toomkirik). Карточка TallinnCard даёт возможность посетить это интереснейшее строение и, заодно, подняться наверх.

visoti25
19.

Места здесь хватает, а отсутствие туристических толп позволяет погрузиться в медитативное состояние. Тут для этого даже стульчики предусмотрены.

visoti14
20.

Но всё же ни одна из указанных площадок не даёт цельного впечатления об этом городе. Такую уникальную возможность могут предоставить вертолётные прогулки от компании Nordik Aviation Academy. За 10 минутный полёт придётся выложить порядка 50 Евро, но оно того стоит.

visoti19
21.

Вертолётная площадка расположена возле Палдиского шоссе в жилом микрорайоне Мустйыэ. В полёте могут одновременно участвовать лишь трое пассажиров. Нас как раз и было именно столько.

visoti16
22.

За эту короткую прогулку мы успели рассмотреть и восхититься видами Старого города, побережья и порта города.

visoti18
23.

Таллин сверху прекрасен и очень миниатюрен. Увидеть его именно таким – уникальная возможность, которой обязательно стоит воспользоваться.

visoti17
24.

Наш обзор стоит закончить посещением крыши гостиницы Raddison Blu Hotel.

visoti21
25.

Это место знают, исключая постояльцев гостиницы, немногие. А ведь с именно его крыши, где оборудован ресторанчик, открываютсяпотрясающие виды на современный Таллин. Отсюда этот город можно увидеть в виде мегаполиса с широкими автодорогами и небоскрёбами из стекла и бетона.

visoti20
26.

Рядом с этим деловым центром уютно расположился уже изученный нами Старый город. Попасть на крышу гостиницы абсолютно ничего не стоит, да и заказывать в ресторане тоже никто не настаивает, так что наслаждаться видами Таллина можно даже с абсолютно пустым кошельком. А прийти сюда стоит на закате дня. Именно в это время город наполняется приглушённым светом заходящего солнца.

visoti24
27.

Здесь на границе двух миров светы и тьмы стоит закончить наш обзор по самым главным обзорным площадкам этого города, виды с которых могут впечатлить даже бывалого путешественника и непроходимого скептика...

Возможно, кто-то знает и другие места для панорамных снимков в Таллине. Смело пишите о них в своих комментариях.

visoti09
28.

Публикация в рамках проекта сотрудничества TravelBlog.LV и Отдел туризма Таллиннского Департамента предпринимательства VisitTallinn. Проект проходит под уникальным тегом #summerbreaktallinn

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “вид сверху” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
в торговом центре Солярис тоже есть кафешка с видами на крыше. И не смотря на небольшую высоту виды там преотличные.
Lounge24 - отличное место, подтверждаю. Про вертолёт не знала, интересно. И судя по фото, заманчиво.
А что вас Николай на Олевисте не отвёл? Там дико страшно ( я очень боюсь высоты и она там ощущается) и безумно красиво, такой эмоциональный коктейль;)

Edited at 2016-07-24 09:50 am (UTC)
Время не хватило, к сожалению. У нас там было "цигель цигель ай-лю-лю":)
Эх, как жаль, что я не знала, что на ратушу можно подняться :)
А с телебашней получилось забавно - мы хотели подняться на открытую часть, но в итоге хватило закрытой. Все-таки уж очень высоко :))
Да, тот аттракцион далеко не для всех. Честно скажу, мне и самому там было страшно, особенно когда решили посидеть на краю:)
10 - огонь! я на телебашню не полез бы ))
Таллин определенно стоит посетить.
Я только со смотровых площадок Тоомпеа на Таллинн сверху смотрел. Ни на какие Олевисте-Нигулисте не полез, не говоря уже о маяках и гостиницах.
аж дух захватывает! получился восхитительный город с высоты птичьего полета)
В какой раз приезжаю и каждый раз он расскрывается по-новому...
Здорово как! Спасибо за наводки, буду иметь ввиду, когда соберусь в Таллинн.
А я на Ратуше не была, зря!
Зато подъем (и особенно спуск) на Олевисте - тот еще аттракцион! Устала дико )
Но так понравилось, что даже песенку написала про Олевисте и пою до сих пор ;)
http://takasa.livejournal.com/69861.html

Edited at 2016-07-24 02:11 pm (UTC)
Да, упустили мы Олевисте, придётся возвращаться!:)
Очень люблю Таллин!
Шикарные виды!