Отель с лучшими панорамными видами в Даугавпилсе

latgola05

В Прибалтике гостиничный бизнес нынче на подъеме. Чтобы привлечь постояльцев многие прибегают к различным хитростям и уловкам. Но некоторым отелям эту задачу решить изначально проще в виду их географических и конструктивных особенностей. Именно к таким гостиницам можно отнести и трёхзвёздочный отель отель “Латгола“ в Даугавпилсе. Так уж получилось, что расположен он в самом центре города и является по совместительству самым высоким жилым строением в округе. Чего ещё надо для ведения успешного бизнеса!?!

Совсем недавно мне с женой и дочерью довелось остановиться там и проверить лично все его преимущества и недостатки. Кроме тестирования самого отеля я узнал и его довольно интересную историю. Но расскажу обо всём по порядку...

latgola19
2.

Полное название гостиницы „Латгола“ – Park Hotel Latgola. Этот отель оценивается в твёрдые три звезды и имеет довольно неплохой рейтинг в Букинге в 8,2 балла. Среди явных его плюсов, как я уже указал выше, лидирует месторасположение, панорамные виды из номеров и ресторана на последнем этаже, а также почти идеальную работу её персонала.

latgola04
3.

О своей личной оценке я расскажу чуть ниже, а начать хочу с интереснейшей истории этой гостиницы. Построена она была в уже кажущемся таким далёким 1970 году. Причем место, как и было положено для образцовой советской гостиницы в городе, где всегда было много военнослужащих, выбрали соответствующее.


4.

Когда-то здесь была площадь с торговыми рядами. Близость железнодорожного вокзала и удобные подъезды сделали это место центром города. Cовсем рядом были построены католический костёл и православная церковь, а чуть позже и театр.


5.

Рядом был разбит городской парк, построена пожарная часть и обязательная каланча. Советская власть внесла свои правки во внешний вид этого места. В центральной части парка был устроен воинский мемориал Славы. А рядом практически одновременно выстроена гостиница „Латвия“ и установлен памятник Ленина. Причём последний был одет в пальто и меховую шапку (оригинальная композиция для Прибалтики).


6.

Чуть ранее церковь взорвали, а также снесли чем-то неугодивший местный кинотеатр. Каким-то чудом уцелели костёл и пожарная часть. Они ведь явно не вписывались в высоко-культурный образ советского города.

latgola07
7.

Новые времена привнесли новые веяния. В 1991 году памятник Ленина демонтировали и вывезли в неизвестном направлении, а чуть позже гостиницу реконструировали, причём довольно удачно. Сверху надстроили два этажа, а сбоку на месте бывшего ресторана возвели торговый центр „Соло“. Так советская „Латвия“ превратилась в латышскую „Латголу“.

latgola01
8.

В остальном же почти ничего внешне не изменилось. Рядом со зданием есть большая площадь, где растут голубые ели, по расположению которых легко определить в каком месте стоял дедушка Ленин. Чуть подаль находится парк Дубровина с монументом Славы. В округе полно местных достопримечательностей и развлечений.

latgola06
9.

Особенно хорошо город рассматривать с окон гостиницы, этим мы и занимались в свободное время. Номера в отеле большие. Они лишены каких-либо изысков, но вполне функциональны и комфортабельны.

latgola10
10.

В нашем номере меня особенно порадовала величина ванной комнаты и поразила непривычно огромная кровать. Возможно, в этих номерах не хватает уюта, но безукоризненная работа персонала скрашивает эти шероховатости.

latgola20
11.

Ну, а главный козырь Латголы находится под его крушей в ресторане "Плаза". Сюда обязательно стоит подняться, тем более, что завтраки для постояльцев бесплатны и организуются именно здесь. Весь Даугавпилс отсюда виден, как на ладони.

latgola08
12.

Вот та самая площадь, где когда-то у памятника Ленину давали клятвы юные пионеры.

latgola12
13.

Вот чудом уцелевший католический костёл.

latgola11
14.

Он, кстати, вблизи выглядит также потрясающе, как и на расстоянии.

latgola02
15.

На следующемм снимке видны сразу три интересных исторических объекта.

latgola21
16.

На первом плане высится мощное здание театра, построенного в 30-ые годы прошлого столетия. За ним заметен купол небольшой колокольни, отстроенной на месте разрушенной в советские годы церкви. А на заднем плане виднеется монументальное здание бывшего педагогического института, выстроенного сразу после Второй Мировой войны. Вообще, сверху хорошо видно, что площадь окружает много так называемых сталинок – мощных зданий послевоенного периода, окрашенных в тёмные цвета.

latgola13
17.

На одной из сделанных панорам видна и местная телебашня – самое высокое в городе строение и металлических конструкций. Жаль, но простым смертным, в отличии от "Латгалы", вход туда заказан.

latgola14
18.

Заканчивая рассказ про это необычную гостиницу, стоит упомянуть, что есть здесь и сауна с джакузи, и большой конференц-зал, а в входном вестибюле регулярно устраиваются выставки картин разных художников.

latgola16
19.

А от себя замечу ещё один факт. Во время нашего визита сюда девушка на рецепции предупредила о проводимой в этот вечер свадьбе в ресторане на последнем этаже. Мы готовились к худшему, но звукоизоляция в отеле оказалась великолепной и ничто не нарушило наш сон.

latgola15
20.

Отель “Латгола“ я могу смело порекомендовать всем тем, кто экономит время, любит панорамные виды и не равнодушен к истории. Кстати, сам я в этот раз был Даугавпилсе совсем не случайно.

latgola03
21.

В эти дни в любимой мною даугавпилской крепости проводилась интереснейшая историческая реконструкция событий 1812 года, когда здесь развернулось масштабное сражение между русскими и наполеоновскими армиями. Но об этом событии я расскажу в другой раз...

latgola18
22.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “отели” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Похоже, что впечатления самые позитивные
Вполне, приятно останавливаться в самом центре:)
Никогда в Прибалтике не была и что-то не тянет даже.
Ну, если говорить о Даугавпилсе, то это город на любителя. Но почти не знаю людей кому бы не понравились Таллин или Вильнюс. А ведь здесь есть ещё тысячи прекрастнейших мест...
Отличный обзор! Памятник в шапочке удивил)
Говорят, он по ошибке сюда попал, делали для севера, но что-то перепутали:)
Тоже сразу на ленинскую шапку внимание обратил)
Очень люблю такое расположение отелей. И обязательно номер снять на верхних этажах, чтобы было можно "облететь" город глядя из окна.
Ленина в шапочке можно было и оставить, такой забавный, был бы экспонат для туристов. Представляю, как когда-то мамы уговаривали детей: "Надень шапку! Даже Ленин в шапке!". :)
Да, Ленин прикольный, говорят где-то рядом на территории заводов закопали...
Безумно удобно, когда отель в центре города!
А тут еще и виды:)
Кстати, мне больше нравится когда номер не перегружен интерьером. Я за минимализм:)
Согласен, но есть некоторые детали, которые создают чувство уюта. Итальянцы и французы в этом мастера!
Костёл больше похож на православный храм. Хотелось бы увидеть его изнутри.
Отличный фоторепортаж получился. Фотографии замечательные!
Отзывы на букинге никогда не считал объективными, куда лучше в этом отношении tripadvisor)
В трипадвизоре есть проблема - там конкуренты могут обхаять либо наоборот подсадные утки расхвалить. В букинге более объективно, так как там только клиенты пишут.
Неплохо,хотя и ничего выдающегося. Простенько и вдоволь...
Ощущения, что вы делитесь своим восторгом! Спасибо!
:) Ну, виды, и правда, замечательные! Плюс, не обошлось без рекламы...
Любому высотному отелю должно быть прописано обязательным образом использовать возможность панорамного обзора в рекламных целях.
Так думаю подобные отели пользуются этим в полной мере!
Красотень и кайф почувствовал ближе к концу)