Скажи с какими блогерами ты дружишь и я скажу кто ты!



В канун Нового Года многие любят подводить итоги и строить планы на будущее. Мне же значительно приятней вспоминать интересные знакомства и встречи, произошедшие в прошедшем году. Чаще всего мне приходилось знакомится именно с блогерами. Оно и понятно, ведь я и сам не обхожу социальные сети стороной.

Для меня, как для путешественника, нет ничего более классного в очередном своём приключении, чем встречаться со старыми и новыми знакомыми. В мире полно интересных людей и именно встречи с ними преображают нашу жизнь. Прошлый год оказался очень плодотворным в этом плане. Вспомню обо всем по порядку!

latgola18


Весной прошлого года мы с моей женой проехались по Боснии и Герцеговине и заглянули на пару дней в соседнюю Черногорию. Было очень приятно встретиться там с самой, видимо, известной русскоязычной блогершей в этих краях Александрой sasha0404. Она оказалась замечательным человеком и бесстрашной искательницей приключений. Мне надолго запомнился наша прогулка по заброшенным крепостям и бывшей базе подводных лодок. Новых тебе, Саша, ярких впечатлений в 2017-ом году!

friends11

На обратном пути мы остановились на пару дней в Южной Германии. Здесь мы встретились с моим старым приятелем Алексом technolirik и его братом Сергеем. Ребята оказались удивительно гостеприимными, позволил на пару дней погрузится в жизнь немецкой глубинки. Не обошлось и без поездки к ближайшим швейцарским бункерам. Ребята, удачи в новом году и пора уже как-то доехать Вам до Литвы!

friends3

Вместе с Алексом мы съездили в Мюнхен, где попали на самый настоящий слёт местных блогеров. Тот вечер я запомнил надолго! Не часто в одном месте можно встретить столько ярких и неординарных личностей. Давайте, я Вам их представлю!

friends7


Виталий morseanen - это настоящий ветеран Живого Журнала, а к тому же один из самых талантливых его блогеров со своим оригинальным стилем и неповторимым чувством юмора. Да, не иссякнет источник его вдохновения!

Дима Новицкий nodima – спокойный и уравновешенный человек, а к тому же очень классный фотограф и любящий семьянин. Здоровья в семье и новых удачных ракурсов!

Наташа xatkaruразбавила наш мужской коллектив, жаль не надолго. Она – настоящая непоседа.В данный момент она то ли в Новой Зеландии, то ли даже не знаю где! В любой случае лёгких дорог тебе и в новом году!

Настоящим открытием того вечера стал Коля pipokipp. Этот человек – самый настоящий современный Джек Лондон. И не только из-за лёгкости, с которой он пишет свои нетленки, но из-за необычайной судьбы. Его рассказы можно слушать бесконечно или пока не кончатся деньги на пиво. Коля удачной тебе поездки в Новую Гвинею и думаю мы ещё обязательно встретимся!

friends4

Тот вечер, возможно, войдет в анналы истории Живого Журнала, как мюнхенский заговор! Ребята было так здорово, что хочется повторить!

silene25

Наверное, самым важным событием 2016 года стала знакомство с латышским блогером и страстным любителем путешествий Александром Алимовым. Он предложил мне вместе создать блогерский проект ТревелБлог по Прибалтике. Ничего подобного в нашем регионе ещё не было, поэтому, конечно, я согласился.

Благодаря неукротимой энергии моего нового товарища, проект быстро набрал обороты. Был создан сайт, начали организовываться пресс-туры. В один из первых, круиз Таллин-Хельсинки-Стокголь мы поехали вместе с калининградской блогершей и фотографом Ириной perisher_13. Заочно мы были знакомы давно и я был рад наконец-то развизуализироваться. Ирина оказалось хорошим товарищем в дороге. Чего только стоит наш в поход в заброшенную тюрьму Таллина. Далеко не каждая девушка решилась бы забраться в самые её потаённые места, идя следом за бывшим тюремным охранником. Ирина , новых тебе незабываемых путешествий и приключений.

friends5

Возвращаясь к проекту Тревелблог, могу заметить, что Саша Алимов оказался талантливым организатором и хорошим другом. За последний год я трижды был в его родном городе Даугавпилсе и узнал об этих краях много нового. К нашей команде примкнул Игорь Атрахимович – программист из Риги и талантливый фотограф и блогер Коля Егоров из Таллина. Я был рад этим новым знакомствам. Мы очень классно провели время в Таллине, объездили немало мест в Латвии и Литве. Проект продолжает существовать и надеюсь с ним получится ещё свершить много интересного. А всем его участникам желаю новых творческих идей и энергии для их осуществления.

friends6

Я забыл про свои личные достижения! В этом году мне удалось посетить, пожалуй, одну из самых закрытых стран мира - Иран. К моему собственному удивлению и там нам получилось познакомиться с очень интересной иранской девушкой Мехтаб. Наше знакомство завязалось посредством социальной сети Инстаграм. Никогда не думал, что и в этой сети есть возможности для подобных знакомств. Но теперь время признать, что я ошибался. Мы провели очень интересный вечер, которы открыл для меня Иран немного с другой нетуристической стороны.

friends1

В последний месяц старого года в Даугавпилс заглянул известнейший блогер и опытнейший путешественник Александр Лапшин puerrtto. Я не упустил случая встретиться с ним. Мы очень классно провели время вместе.

Сашу я знаю уже несколько лет. Как же было обидно узнать об его аресте в Минске сразу же после нашего совместного путешествия. Преследовать блогеров и путешественников за написанное дело последнее, но мир в котором мы живем меняется стремительно и никто не знает, что каждого из нас может ждать завтра.

Александру Лапшину, конечно же, хочется пожелать скорейшего освобождения. Ведь это было бы справедливо! Саша держись и знай - мы с тобой!

friends9

А ещё в этом году мы с моими близкими друзьями отмечали десятилетие поездки к озеру Байкал. Для многих из нас это было когда-то настоящим вызовом. Внизу - наше общее фото на фоне кустика кедрового ельника, который вырос в Литве за эти 10 лет. Эти ребята не блогеры и не журналисты, они просто мои лучшие друзья (в руках мы держим фотографии тех, кто не смог прийти на это памятное мероприятие, но в душе были с нами).

friends10

Надеюсь, в новом году всех нас ждёт много хорошего. Путешествуйте, знакомьтесь, дружите и дерзайте, не смотря на все препятствия в этой далеко не простой жизни!

Ну, а сам я уже очень скоро уезжаю во Львов. Наверняка там мне удастся не только познакомиться с городом и узнать много нового, но и встретить старых и новых друзей. Так, что Игорь Сальников igor_salnikov скоро увидимся!

friends8

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТравелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Сколько знакомых лиц, правда виртуально
с Иришей и Алексеем мы встречались :)
Продуктивный год был :)
Да, отличные ребята! а год, действительно, был не плохой...
Конечно встретимся. Поглядываю билеты в Вильнюс время от времени.
Встреча была афигенной. Незабываемый вечер.
Здорово вот так встречаться с интересными людьми вживую))) Это очень хорошая традиция!
Тоже был рад знакомству. Жаль, что не смог тогда подольше задержаться, но, надеюсь, еще пересечемся =)
в жж понятие дружбы как то размазано,
например я хочу читать посты какого то автора, приходится ставить метку "добавить в друзья"
хотя он мне совсем не друг, а даже совсем наоборот ...
так что говорить о друзьях в жж как то стремно.
Читать и комментировать, ещё не значит дружить. Но если встречаться, что-то совместно организовывать и потом хотеть повторить полученыый опыт, это уже нечно большее...
Многое упустили, но никогда не поздно узнать...
я на фоне любимой тачки :)) надо подкрасить немного, а то заржавела...
Ни с кем не дружу и ни с кем не ссорюсь. Хожу сам по себе и терпеть не могу стаи. Сразу от нее в дырку или на дерево.
И тебя! В феврале всем семейством к вам собираюсь:)
новые знакомства с замечательными людьми это здорово!

что-то первая ссылка на Александру битая
А я из блогеров никого лично не знаю. И, честно говоря, не уверен, хочу ли "развиртуализироваться".
Я ещё ни разу об этом не пожалел! Но естественно с некоторыми товарищами не стал бы этого делатью В принципе чаще всего по журналу можно сказать, каков этот или иной человек...
Желаю новых встреч в новом году!
Чего-то про Пуэрртто никаких новостей.. Ажиотаж, созданный вначале, сошёл полностью на нет.
Идёт подковёрная борьба! Просили родные сильно пока шумиху не подымать. Сидим, ждём результата...
Никого из этих "знаменитых блогеров" не знаю, кроме Егорова и Пуэрррто.

А, ну ещё про Морсеанина слышал.

Edited at 2017-01-02 11:07 am (UTC)
В этом и прелесть ЖЖ, что и за пределами первой сотни топеров есть интереснейшие люди, Пока ещё не все сбежали...
Спасибо! Начинаю по немногу и Украину для сбя открывать!
И всё вы про всех знаете! Счастливый человек! С таким счастьем и на свободе!
Как здорово, что и в реале все оказались такими же интересными, как в сети.
С Новым Годом Вас и новых интересных встреч и путешествий впереди! )
А про нетуристический Иран поделитесь с нами? :)

И да - с наступившим! :)

Edited at 2017-01-02 02:15 pm (UTC)