Туриcтическая выставка Balt Tour 2017 в Риге. Как я докатился до такого!

exibition15

Пакетный туризм не умер. Он скрипит, трещит, сдаёт позиции интернетным сайтам по продаже гостиниц и авиабилетов, но всё ещё существует. Особенно хорошо это видно при посещении туристических выставок. Я до поры, до времени считал, что любителям самостоятельный путешествий там делать нечего. Но стоило мне всего один раз сходить на это мероприятие и моё мнение поменялось.

Нет, я не купил дешёвую путёвку в Турцию и не изменил своим принципам в планировании новых путешествий. Но зато узнал много нового, завязал нужные контакты и теперь чувствую огромную мотивацию познавать вновь и вновь наш необъятный мир.

Что же такого можно увидеть и узнать на традиционной туристической выставке в Прибалтике?

exibition12
2.

Мы вместе с моим латышским компаньоном и товарищем Сашей Алимовымрешили посетить выставку Balt Tour 2017 по аккредитации от ТревелБлога. Да-да, наш интернетный проект – сайт ТревелБлог о путешествиях и для путешественников живёт и процветает. Позади уже много успешно осуществленных блог-туров, тестов гостиниц, прокатных контор автомобилей, ресторанов и различных мероприятий. Но мы не стоим на месте и пытаемся развиваться. Для этого очень нужны новые контакты и идеи. Ну, а где лучше всего это приобрести, как не на главной туристической выставки в Прибалтике.

exibitition01
3.

Она проводится уже в 24-ый раз и стабильно собирает множество участников не только из Латвии, Литвы и Эстонии, но из стран всего мира, всех тех, кому интересен наш прибалтийский рынок.

exibition05
4.

В этом году здесь в двух больших залах выставочного центра Кипсала почти в самом центре Риги можно было увидеть 470 стендов с представителями от 850 туркомпаний, отелей и государственных организаций из 41 страны мира. Согласитесь, для таких новичков, как мы, непочатый край работы!

exibition02
5.

За полдня мы постарались обойти большую часть выставки, узнали много нового, обменялись контактами с несколькими десятками людей и даже наметили несколько конкретных планов сотрудничества.

exibition08
6.

Конечно, наиболее полно на выставке были представлены латвийские регионы и фирмы. Мы контактировали с представителями таких интереснейших городов и регионов, как Лиепая, Вентспилс, Юрмала, Курземе, Видземе и Земгале.

exibition09
7.

Немало контактов было собрано и по Литве – Клайпеда, Друскининкай, Бирштонас и Аникщай. А вот Эстония на выставке была представлена слабо. Мы пообщались лишь представителями Тарту и Сааремских островов. Чувствую, придётся сгонять на подобную выставку в самой Эстонии.

exibition07
8.

Было приятно узнать, что о ТревелБлоге уже многие слышали. Прибалтика ведь по сути регион небольшой. Особенно нам было интересно пообщаться с представителями туристической индустрии других стран. Мы завязали полезные знакомства с грузинами, турками, украинцами, узбеками и израильтянами. Одним словом – поработали на славу!

exibition16
9.

В это время посетители выставки массово скупали турпакеты. Кое-где даже очереди были! По моим наблюдениям особой популярностью пользовались туры в Италию, Хорватию и Испанию.

exibition14
10.

Неплохо себя чувствовали продавцы путёвок в Турцию и Египет. Множество интересантов было и у стендов Израиля. Так что, пакетникам было чем здесь заняться.

exibition17
11.

Купив горячий тур куда-либо, народ начинал расслабляться.

exibition13
12.

На выставке огромной популярностью пользовались стенды ремесленников и фермеров. Здесь можно было попробовать латышкий сидр, различные сыры, колбасы и хлебные изделия. Понравившиеся продукты можно было тут же приобрести.

exibition04
13.

Здесь же была сооружена концертная сцена.

exibition10
14.

Самостоятельным путешественникам тоже было чем здесь заняться. Например, узнать последние новости от автобусных и авиа-перевозчиков. Или пообщаться с представителями туриндустрии таких экзотических стран, как Непал, Танзания и Вьетнам.

exibition18
15.

Чего же лично мне не хватило? Было как-то мало интерактива. Всё-таки эра бумажных рекламных проспектов уходит в прошлое. Почти не было и мастер-классов от маститых путешественников. Рассказы и опыт таких людей здорово мотивируют!

exibition06
16.

Как бы там ни было, выставка удалась!

exibition03
17.

Хочу также напомнить, что ТревелБлог постоянно нуждается в новых авторах. Нам нужны Ваши рассказы о Прибалтике и обо всём мире, мы же в свою очередь готовы сотрудничать и предлагать нашим активным авторам очень разные возможности путешествий по нашему региону от тестирования гостиниц, до полноценных блог-туров. Регистрируйтесь, пишите и не пожалеете!

exibition11
18.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТравелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “Тревелблог” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
назад в Ригу перееду и буду писать)))
Вот такие выставки и привлекают туристов!
Мне кажется, это не для туристов, для турагентств скорее
Дык, турагенства там как раз продают путёвки туристам, причём массово!
Я бы и сама на такую выставку сходила
А у Вас рядом разве ничего подобного не организуют?
У Грузии огромный потенциал туристический. Летом встречал там целые гоуппы из штатов, которые изучали целые районы страны, и составляли маршруты пешие-туристические.
Да, Грузия запросто может безбедно жить только с туризма. Но пока там инфраструктуры почти нет...
Прям с языка сняли. Непал уже давно исхожен всеми, да и Вьетнам не отстаёт.
Круто.

А наши белорусские туристические выставки, на которых когда-то киприоты отплясывали с кувшинами на головах, китайцы показывали бумажного дракона и можно было попробовать израильский шоколад, ныне представляют из себя жалкое зрелище. Ползала занимает стенд Управления делами Президента, отжавшего себе весь внутрибелорусский туризм - и Беловежскую пущу, и Мирский замок, и Августовский канал. Три-четыре крупных стенда трёх-четырёх гигантов белорусского туризма, типа "Алатан-Тур" или "Сакуб Холидей", пытаются организовать какое-то подобие экспозиции - акваланги, например, на стенах поразвешивать. Остальные стенды - это вывеска с названием турфирмы, яркий плакат с пальмами и пляжем, на стуле сидит грустная тётенька и смотрит кино на ноутбуке, на столе лежит пачка буклетов, обычно вообще чёрно-белых. Подходи, бери, читай. Заинтересовало - звони в офис.
:) Отсутствие конкуренции - бич для экономики. Беларусы давно летают с литовскими, латышскими, украинскими и польскими компаниями...
Искренне желаю процветания прибалтийскому туристическому рынку!
Прям удивлён, что пакетные туры продавали и тем более, что за ними выстроилась очередь. А вы молодцы, развиваете проект. Так держать!
Давай и тебя сделаем почётным автором! А там смотришь и в гости приедешь:)
Я надеюсь ты договорился с сыроделами и мы увидим как эта божественная вкусняшка готовится)))
Несколько лет назад ходила на подобную выставку в Осло. Но в последнее время не слежу , были ли ещё подобные.
У нас в основном народ покупает пакетные туры по интернету, у операторов хорошие сайты, легко разобраться, купить, оплатить.
Да, но всё же выставки нужны. Новые контакты и т.д.
Много лет читаю отзывы об этой выставке. Честно говоря, до сих пор не верится в такой формат - В2С.
В Киеве проходят 2 крупные турвыставки в году (перед летним и зимним сезоном). Но они ориентированы сугубо на турбизнес, а не туристов. Попытка внедрить продажу туров окончилась провалом - один раз попробовали и отказались.
И еще особенность наших выставок - застать людей, принимающих решения, способных вести деловые переговоры, а не статисток, можно только в первый день работы (из трех с половиной)...
Для самостоятельных туристов наши выставки тоже полезны - там можно найти много карт, брошюр практических по регионам. Я, например, больше люблю в бумажном виде читать, а не на экране.

И еще вопрос по фото: №6 - это кто или откуда?
Это мой товарищ беседует с представительницей Лиепаи. У них там ставка на бывшее военное наследие, коего в городе навалом...
Ширятся культурные и туристические связи