Львов –город, находящийся на полпути между разрухой и процветанием!

ukri13

Идея провести февральский уикенд во Львове всей семьёй, с женой и двумя дочерьми многим может показаться нынче абсурдной и даже опасной. Информационные войны вбили во многие головы множество клише и стереотипов. Самые распространённые – „Там разгул криминала!”, „ Там небезопасно!“, „ Там за русский язык бьют морды!”, „Там холодно, голодно и невыносимо грустно!“. Эти заверения кого-то могут рассмешить, а кого-то в ответ многозначительно промолчит.

Конечно, всё это чушь! Львов уже несколько столетий остаётся удивительно красивым европейским городом с интересной историей и множеством развлечений на любые вкусы. Этот город вряд ли получится назвать идеальным, но его непричёсанность и легкая запущенность лично для меня делают Львов только более притягательным. Сюда надо ехать именно сейчас, пока здесь дёшево, незатрахано туристами и далеко до совершенства.

Теперь мне есть, что рассказать о Львове и я постараюсь это сделать объективно, не зацикливаясь на политике или личностях. Попробую вкратце описать, что меня особенно зацепило и о чём я ещё обязательно напишу подробней.

ukri03
2.

Идея слетать во Львов у меня появилась сразу же, как между ним и Вильнюсом украинская авиакомпания МАУ открыла регулярное воздушное сообщение. Мне удалось перехватить билеты стоимостью 24 Евро в обе стороны на февраль, как раз на выходные дни в честь литовского Дня Независимости. В такие моменты всегда обидно сидеть дома. Но незадолго до вылета эти рейсы отменили...

ukri20
3.

Надо отдать должное МАУ - они поменяли нам билеты в нужные дни на стыковочный рейс через Киев без каких-либо доплат. Не смотря на некоторые недоразумения, в итоге, мы не только провели четыре неполных дня во Львове, но ещё успели прогуляться по центральным улицам столицы Украины.

ukri18
4.

В самом сердце Львова мы снимали две очень разных квартиры . Они обе находились с старых, ещё австрийских домах и уже этим заслуживали внимания. Расскажу об особенностях съема жилья отдельно.

ukri17
5.

Ну, а главным впечатлением от этого короткого путешествия стали незабываемые встречи с местными блогерами. С Игорем Сальниковым igor_salnikovмы уже были знакомы давно, а вот Максим Беспалов sicheslavets удивил меня своим напором и неиссякаемой энергией.

ukri21
6.

Ребята не дали нам заскучать во Львове. Сначала с Игорем мы обошли центральную часть города, не забыв заглянуть во многие его закоулки. Особенно мне запомнился местный железнодорожный вокзал, также построенный ещё австрийцами.

ukri19
7.

А ещё мы прогулялись по местной крепости-цитадели. Очень необычное место, достойное отдельного рассказа.

ukri11
8.

Вечером же мы устроили поход по местным кабакам, которые достойны обязательного внимания всех приезжих гостей города. Учитывая, что все четыре дня мы посещали очень разные заведения, имеет смысл составить свой рейтинг питейно-закусочных заведений города. Многие сюда приезжают только ради них.

ukri10
9.

Время у нас хватило, чтобы на следующий день сгонять за город. Выбор по рекомендации Максима пал на настоящий исторический город-заповедник Жолква. О нём будет отдельный рассказ.

ukri14
10.

По утрам, пока моя семья отсыпалась, я успел пробежаться по местам, где когда-то снимался знаменитый советский фильм „Д‘Артаньян и три мушкетёра“. Киношники СССР выбрали одни из самых интересных локаций в городе для съемки того фильма. Думаю, и Вам будет интересно взглянуть, как эти места выглядят почти 40 лет спустя.

ukri16
11.

Естественно, мы не упустили шанса посетить и одно из самых старинных кладбищ в Европе – Лычаковское. Ничего не могу с собой поделать – влекут меня подобные места!

ukri15
12.

А ещё все эти дни я старался наблюдать и анализировать.

ukri12
13.

Украина сейчас находится на перепутье. Львов – он, как индикатор дальнейшего движения. Здесь есть все составляющие успеха и процветания. Только на туристах этот город мог бы зарабатывать в десятки раз больше, чем сейчас. Но пока неопределённость будущего и нестабильность настоящего загоняет Львов на задворки туриндустрии.

ukri04
14.

Но в этом есть и безусловные плюсы для путешественников. В данный момент Львов выгодно отличается от своих европейских конкурентов уровнем цен и полной открытостью. Туристов из Европы здесь холят и лелеют.

ukri06
15.

При этом отношение к русскоговорящим гостям города немного двоякое. Но это вполне объяснимо. Всё же в стране военное положение и как бы небыла далека от Львова линия фронта, отголоски этих печальных событий слышны и здесь. И не замечать это сложно.

ukri09
16.

Но, ни смотря ни на что, город живёт своей жизнью и побывать здесь, да ещё и всей семьёй, было очень интересным опытом...

ukri01
17.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТравелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “отчёты по отдельным поездкам” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
ооо, как интересно!
жду подробнейших постов!
Можно стыковочными или на поезде! Из Киева скоростной ходит!
ЛЬвов незаезженый город???:)))
это не репост 10-летней давности?)))))
Как раз 10 лет назад с туристами здесь было значительно лучше, чем сейчас!
Интересно побывать во Львове особенно летом! )
Да, летом здесь особая атмосфера, зато зимой значительно меньше туристов...
Интересный город, в котором я пока не побывал. Жду продолжения рассказов.
Львов хорош. Жалею, что с отчимом не побывал там, пока он был здоров. Но наверстаю обязательно.
Авиакомпании отдельный респект за такой подход к клиентам!
Были у МАУ и косяки в этой поездке, расскажу как-нибуть...
Кайф! А из дома ученых точно твоя фотка? Ты и внутрь попал? )
А Лычаковское похоже с этого ракурса на старое Бернардинское...
Я была во Львове три раза - осенью, весной и зимой. Но до кладбища так и не дошла - не хотелось портить позитивный настрой.
Понимаю, что в Кумпеле вы не были. Может его и нет уже?!
Последний раз я была во Львове лет пять назад и, глядя на фотки сегодняшние, наоборот есть опасения, что он становится более попсово-туристическим, перенимая все эти фишки типа "живых статуй", коробейников и проч. Люблю его именно за неприлизанность (как и Вильнюс) :) Хотя, цены, конечно, сейчас просто смешные. Жаль, дорога выходит дороже, чем даже до Вильнюса. Наверное, в этой жизни я там уже не буду (
Пиши! Буду ждать еще отчетов из любимого города )
Крумпель есть, живых статуй нет, зато полно музыкантов. Фотка моя! вХОД туда был 15 гривен и я там был в полном одиночестве!
Там все спокойно и мирно, но мой муж на Украину не едет принципиально
Не хочет проблем на голову. Их может и не быть, но...
Ну, если принципиально, то ничего не плделаешь:)
Ах, Львов! Была там четыре раза, причем дважды туда возила группы. И однажды специально для меня делали тур по знаменитым львовским кафе. Буду ждать с нетерпением подробных отчетов, чтобы окунуться в воспоминания. И на самолет какая демократичная цена, просто прелесть. А рейсы отменили только на ваши конкретные числа?

Edited at 2017-02-26 07:06 am (UTC)
Неа, на все февральские, вроде весной возобновляют...
да, за 24 евро любой опыт будет приятным:-)
Во Львове была всего один день, но успела влюбиться. Очень приятный город.
_При этом отношение к русскоговорящим гостям города немного двоякое._

Есть большая вероятность, что за русский язык проломят голову?
Эта лестница по которой Д'Артаньян ходил к кардиналу?))