Чумовые виды с рейса Вильнюс-Стамбул-Хошимин или почему Туркиши облетают Украину стороной

poliot08
Наше путешествие во Вьетнам с Камбоджей началось с незабываемого полёта самолётом компании Turkish Airlines. Спешу поделиться снимками с него, ведь виды сверху всегда захватывают дух.

Только вот Украины на них вы не увидите. Туркиши нынче облетают эту страну по дуге через территории Беларуси, Польши, Венгрии, Румынии и Болгарии .

Почему так происходит, я могу лишь догадываться...

poliot062.

Всего полгода назад мы летали с женой в Иран и с тех пор я твёрдо решил планировать свои дальние путешествия, используя перелёты с Turkish Airlines. На данный момент для Литвы это одна из самых удобных компаний с огромной географией полётов и вменяемой ценовой политикой. К тому же сервис у них на высоте. Правда, один из моих читателей как-то написал, что он ни за что не будет пользоваться услугами данной авиакомпании, лишь потому, что они летают через территорию Украины. Мол это не безопасно. Я тогда лишь посмеялся, но на сей раз обратил внимание, что наш рейс не затронул территорию этой страны, хотя так бы было удобней и быстрее.

Неужели турков так беспокоит подпорченный имидж Украины? Или есть другие, не ведомые мне причины? Как бы там ни было, наше новое путешествие уже в самом начале подарило много впечатлений.

poliot10
3.

Слой облаков начал рассеиваться лишь над горами Румынии и вскоре сквозь иллюминатор я увидел береговую линию Чёрного моря и легко узнаваемый мыс Калиакра на территории Болгарии. В далёком 1791 году именно здесь легендарный адмирал Ушаков разбил в морском сражении на голову турецкий флот. Теперь же в этом месте размещается заповедник.

poliot01
4.

Ещё немного и я увидел уже турецкий берег. Самолёт начинает снижаться и для меня начинается самое интересное. Следующее место на фотографии тоже легко распознаётся. Это озеро Дурусу, некогда бывшее морским заливом. Широкая песчаная коса теперь отделяет его от моря.

poliot02
5.

Турецкая инфраструктура здесь хорошо развита, что сразу заметно далее.

poliot03
6.

Опять смена плана и уже перед самым заходом на посадку я успел сфотографировать район Бююкчекмедже.

poliot05
7.

Его тоже не сложно распознать по мосту и дамбе. Мост, кстати, очень древний, построенный около четырёх столетий назад по проекту известного османского архитектора Синана.

Ещё не так давно это был типично деревенский район с многочисленными дачами жителей Стамбула. Теперь же здесь размещена промышленная и жилая зона сильно разросшегося города.

poliot04
8.

После долгого разворота наш самолёт идет на посадку и я лишь успеваю захватить в кадр прибрежную полосу.

poliot07
9.

И вот мы вновь в Стамбуле. Наш вылет в Хошимин был назначен лишь на два часа ночи. Было время погулять, но об этом я напишу в другой раз.

poliot09
10.

Даже в ночное время вид на Стамбул с воздуха очень впечатляет. Особенно круто выглядит сердце города – исторический район Султанахмет, на полуострове между бухтой Золотой Рог и Мраморным морем.

poliot11
11.

После сытного ужина я вырубаюсь и просыпаюсь уже над Андамнским морем между Индией и Мьянмой. На фото внизу как раз видна прибрежная полоса ещё пока неизведанной для меня Мьянмы и остров Мали Кайан из обширного архипелага Мьей.

poliot12
12.

Эту часть страны ещё почти не затронул туризм. Здесь практически нет инфраструктуры и добраться до сюда не просто. Мне реально захотелось попасть в это зелёный малообжитый рай.

poliot13
13.

За горным хребтом начинаются совсем другие картины. Это сильно урбанизированный и безмерно популярный среди туристов Таиланд. На фото за облаками как раз спряталась Паттайя, а рядом виден остров Ко Лан. Знакомые многим места...

poliot14
14.

Чуть дальше мы пролетаем город Трат и остров Чанг уже на самой границе с Камбоджей.

poliot15
15.

Ещё немного и самолёт идет на снижение. Вьетнам встречает сильной облачностью. Сквозь дымку видны лишь каналы и бесконечные поля, из которых неожиданно складывается картинка некоего флага.

poliot16
16.

Сам Хошимин выглядит слегка безобразно. Чисто по-азиатски облик этого 10-миллионого города хаотичен и лишён чётких линей.

poliot17
17.

А вот здесь похоже мы пролетаем нечто, похожее большое кладбище. Хотя я в этом и не уверен. Пишите свои версии.

poliot18
18.

Уже перед самой посадкой я успеваю сделать кадр, на котором видно что-то похожее на парк миниатюр.

poliot19
19.

Так после 10-часового перелёта мы оказались в Хошимине. Наше необыкновенное путешествие только начиналось...

poliot20
20.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “вид сверху” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Хоть кто-то смог удержаться от фотографирования самолетной еды :-)
Слышал что туркиши в прошом году показали отрицательный баланс и сейчас экономить начинают.
Да, я тоже слышал. От этого и ценовая политика стала намного гибче!
Поразила ровная прибрежная полоса в Турции. Красиво смотрится.
Да, очень крутые кадры! Ночные самые сочные
Жаль, что ночные очень сложно фотографировать...
Какая четкая видимость во Вьетнаме!
Приятно посмотреть на твои фотки и вспомнить свои моменты.
Виды действительно закачаешься...
Красивые снимки получились! Очень удачные!
"Туркиши облетают Украину стороной"
Чего это вдруг? Сейчас смотрю на flightradar24 - TK1793 Стамбул-Стокгольм пролетает над Черновцами.
Красота конечно, всегда стараюсь сесть около иллюминатора)).

Не плохо! Очень понравтлся пост.

хорошие фотографии- вот так прямо в самолете можно сделать интересный фото-репортаж
Давно люблю это делать, но далеко не всегда получается что-то интересное...
Харьковский аэропорт с Туркишэйр весьма плотно сотрудничает.
Так что это, видимо, именно этот рейс в обход идет.
Я знаю что они летают в Украину, поэтому тем более странно...
Действительно зрелищно! Ну, уже с прошедшим Днём Рождения! Осуществления самых смелых планов!