„От заката до рассвета“ на диком севере Австралии

ranco10

Австралия вполне может быть местом обитания страшных существ, пожирающих человеческую плоть и сосущих кровь литрами. Даже название у местных жителей соответствующее – антиподы! Да, и по антуражу многие здешние края вполне бы могли подойти для съемок какого-нибудь трэшечка от Роберта Родригеса и его приятеля Квентина Тарантино.

Для того же, чтобы прочувствовать на себе, что значит пережить ночь в местных условиях в стиле „От заката до рассвета“ стоит выбрать уединённое ранчо где-нибудь на Северных Территориях Австралии и и с головой окунуться в местный необычный мир, полный острых ощущений и незабываемых знакомств.

Нам с женой, подобно героям легендарной родригеровской саги, повезло пережить одну такую ночь где-то среди бушей и пустошей дикой Австралии, которая запомнилась на всю жизнь!

ranco02
2.

На ранчо Mount Bundy Station мы приехали из национального парка Какаду уже под вечер. Находится оно на отшибе цивилизации в нескольких стах километров от города Дарвин, который, к слову, тоже сложно назвать раем на Земле.

ranco20
3.

Ранчо это вполне себе действующее, но его хозяева, видимо, устав от сельскохозяйственной суеты, решили срубить лёгких денег с туристов за ночёвки. Хотя, когда мы попали сюда, мысли у нас закрадывались разные. В такой глухомани, наверное, можно запросто пропасть и никто этого в необъятной Австралии не заметит. Чем не замануха для маньяков! Видимо, поэтому мы припарковали свою ярко-красную (ещё одно совпадение?) Тойоту Ярис как можно ближе к комнате, где нам предстояло провести ближайшую ночь. А вдруг придётся среди ночи бежать! Лишь бы не по законам жанра машина завелась!

ranco18
4.

По соседству с нами жила тихая чета пенсионеров и странная парочка, состоящая из типичной такой мамаши с великовозрастным сыном. Этот парень лет тридцати был явно немного не в себе и сильно напоминал мне сумасшедшего брата из родригеского фильма, образ которого великолепно сыграл Квентин Тарантино.


5.

Нашего соседа, явно имеющего проблемы с лишним весом, как говорят, пробило на хавчик. Весь вечер, не останавливаясь, он что-то разогревал в духовке, ел, запивал пивом, через пять минут опять лез в холодильник и вновь что-то разогревал. Казалось, это могло продолжаться вечно! Мамаша же в это время куда-то пропала, явно в поисках знакомств с местными ковбоями. Комната этих, не внушающих доверия типов была как раз напротив нашей.

ranco06
6.

В общем, обстановка явно напрягала и поэтому мы решились пройтись по ранчо, развеяться.

hotels21
7.

Оказалось вся не маленькая территория здесь буквально кишела живностью, причём далеко не всегда безобидной для человека. В близлежащей речке водились крокодилы, о чем предупреждали соответствующие надписи.

hotels25
8.

Великолепный павлин, лежащий на крыльце, зашипел на нас так, что-мы поспешили удалиться.

hotels27
9.

И даже местные пони воротили нос от наших угощений. Но самое неприятное знакомство ждало меня у загонов с крупным рогатым скотом.

ranco07
10.

Величественные зебу с характерным горбом на спине гордо не заметили нас.

ranco08
11.

Зато семейство азиатских буйволов мигом всполошилось при нашем приближении. У папашки с роскошными рогами глаза налились кровью и он принял угрожающую позу.

ranco09
12.

Заборчик, разделявший нас, не внушал особого доверия, поэтому когда рогатый альфа-самец внезапно ринулся на нас, я, признаюсь, слегка труханул и даже приготовился бежать. Но явно довольный вызванным эффектом отец буйволиного семейства не стал догонять внезапно ускоривших шаг незнакомцев.

ranco03
13.

Австралия явно с нами заигрывало и даже кормление с рук местных лошадок не внесло в мою душу гармонии.

ranco14
14.

На ранчо у меня все начало вызывать подозрение. К примеру, зачем, здесь так много указателей? Кого здесь пытаются запутать?

hotels18
15.

Или для чего у хозяйских джипов такие рамы приварены? За кем они тут гоняются?

ranco11
16.

Даже большая газовая грильница выглядела явно устрашающе!

ranco17
17.

Пока то да сё, солнце село, подарив на прощание огненный закат.

ranco13
18.

Спать не хотелось и мы с женой уселись у крыльца дома, решив поиграть в карты, чтобы хоть как-то развеять тёмные мысли. И только мрак окутал окрестности, начали происходить странные вещи.


19.

Близлежащие кусты и деревья ожили и оттуда из тьмы к свету начали выскакивать дьявольские существа. Они скачками прыгали вокруг нас и с бешеной скоростью скрывались во тьме. В этой чёртовой вакханалии не хватало лишь музыкального сопровождения группы „Tito and Tarantula”, тех самых, которые в фильме у Родригеса играли гитарах из живых монстров.


20.

Вскоре мы поняли, что нас атакуют местные небольшие кенгуру. Ещё при свете мы их заметили в огромном множестве пасущихся везде, где попало. Только вот приблизится к ним было нереально. А тут они сами осмелели и решили напасть на непрошеных гостей.

avstralija25
21.

Стоит ли говорить после стольких страстей в ту ночь спал я как убитый. А рассвет мы уже встречали в очень бодром настроении. Даже предутренняя дымка, навивающая мистическое настроение, не напугала нас.

ranco12
22.

Правда, поляна у дома оказалась вся разрыта. Было ощущение, что тут всю ночь продолжался шабаш кенгуру, превратившихся в сумчатых ведьм с чертями!


23.

Что и говорить, этот ночлег мы запомнили надолго! Здесь за одну ночь Австралия стала нам близка и понятна. А всё потому, что мы таки выжили и, как несъеденные вампирами родриговские герои, забыв обо всех ночных страхах, были готовы к новым приключениям!

ranco16
24.

Когда-нибудь мои внуки меня спросят об Австралии и я, наверняка, с огромным удовольствие расскажу им об этой ночи, ведь именно такой неожиданной, живой и эффектной эта страна мне и запала в душу...

avstralija28
25.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “Австралия” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
ох...я начала читать и уже подготовилась к ужастикам, а все было интересно и увлекательно) этот материк всегда манит, но так далекоооо) а правда,что у них из-за климата в домах почти нет пыли? мне так рассказывали)
Не Ранчо, а зоопарк))
Ну и кенгуру еще те гопники)
Да, причём трусливые! Только с темнотой смелеют!:)
запоминающаяся ночка у вас выдалась. Столько адреналина)
Вот чувствовал, что кто-то из сумчатых ночью наиболее коварен :)
Цифра на брелке с ключами аж четырехзначная.
Кстати, да, зачем-то четырёхзначная. Ещё одна загадка:)
Я не знаю как у Вас, а у нас в Австралии:-)))
Прелесть какая!))

Хотя я понимаю, что страшно было вам, я бы не спала, конечно, вообще.
Но все равно прелесть, особунно ржавый жЫп с навареным кенгурятником.))
На самом деле это была одна из лучших наших ночей!:)
Интересно! Это ведь так далеко от Европы и даже от Азии. Другой мир! )
супер)
на самом деле, как в кино)
фото классные.