Белфаст. Парад юнионистов.


Всегда приятно планировать любую новую поездку заранее, особенно, когда позже намеченный план полностью удаётся осуществить. Но в каждом новом путешествии есть элемент неожиданности, который и можно назвать духом настоящего приключения. Я всегда себе говорил, что не стоит избегать неизведанного и незнакомого, ведь именно там подчас кроется самое интересное. Я уже рассказывал о нашей незабываемой поездке в Северную Ирландию. То путешествие было наполнено неожиданными событиями и новыми необычными местами. Гуляя по Белфасту - столице этого региона, мы стали свидетелями необычного действия – парада юнионистов (так называют консервативных сторонников союза Северной Ирландии с Великобританией).



2.
Я описывал ранее сложные взаимоотношения между разными конфессиональными и национальными группами жителей этого региона. Ирландская республиканская армия, Силы волонтёров Ольстера, лоялисты, роялисты, католики, протестанты -  все эти враждебные друг другу силы не прошлое, а самое что ни на есть настоящее Северной Ирландии. И увиденный мною парад только подтвердил, что до окончательного примирения в этом крае ещё очень далеко.
3.
В тот день мы уже с утра заметили множество полицейских в центре города. Угрожающе выглядели и их специальные бронированные автомобили. В какой то момент на центральной улице мы увидели несколько рядов бравых мотоциклистов, за которыми следовали стройные ряды музыкантов и участников парада с многочисленными флагами Объеденённого Королевства.
4.
Первое, что нас удивило – обилие ярких цветных костюмов. При этом весь парад был разбит на строгие группы. И хоть военных не было видно, чёткая выправка многих участников действия говорила сама за себя. Лица всех участвующих были необычайно серьёзны.
5.
6.
7.
8.
9.
В параде наряду с уже немолодыми людьми участвовало много детей самого разного возраста. В праздничных кителях с фуражками и аксельбантами молодёжь вышагивала на равне с умудренными годами ветеранами различных непонятных нам организаций.
10.
11.
Старики с тростями, зонтиками и круглыми цилиндрами всем своим видом говорили о важности данного мероприятия. На многих лицах можно было прочитать всю непримеримость многих лет борьбы. Даже мне, гостю этого города, стало сразу понятно – ребята эти  нешутят и лучше с ними не спорить.
12.
13.
14.
15.
Дети с нелепо болтающимися фуражками  на головах немного скрашивали происходящее. На моих глазах у пухленького барабанщика фуражка от порыва ветра слетела с головы. Тут же на виду появилась тётенька с целой коллекцией головных уборов на руках и подхватила упавшую фуражку. Шествие при этом не задержалось ни на долю секунды.
16.
17.
В принципе этот парад можно охарактеризовать, как демонстрацию силы и решительности юнионистов оставаться в составе Великобритании. Стройные ряди стариков и людей средних лет с многочисленными значками и нашивками на разноцветных лентах поверх строгих костюмов всем своим видом говорили: “Наша борьба не закончена и не дай Бог кому-то попасться на нашем пути!”. 
18.
19.
На этом пафосном фоне многие случайные прохожие выглядели диссидентами. В этот вечер в городе не было спокойно.
20.
Раздражённые националисты Ирландии то там, то сям вывешивали непримеримые транспоранты об оккупантах.  И это лишь то, что мы успели заметить. 
21.
Эти извечные местные распри чужды простым гостям Белфаста, поэтому в тот вечер мы не пошли в паб, а предпочли отсидется в гостях у местных эммигрантов. Этой части населения Ирладии тоже не по нраву все местные разборки, только затрудняющую и без того нелёгкую жизнь новых переселенцев Ирландии. Хочеться верить, что в скором будущем подбные парады станут лишь национальной традицией и приманкой для туристов, но ни как, не фактором раздора и озлобленности жителей города Белфаста. От этого выйграют все!
22.
23.


promo lavagra декабрь 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Великолепно.Умеют же люди фотографировать...
Спасибо! Когда есть что и чем фотографировать, это совсем не сложно:)
я движущиеся объекты недавно пробовал пофоткать.Не очень доволен результатом,хотя и выложил))
Это репортаж с лошадками? такие снимки не просто делать...
ну я уже понял,что снимки в движение сложно делать)))
Наверное, в этом и есть счасье фотографа - оказаться в нужном месте, в нужный час и с нужным объективом...
Очень интересно познакомиться с Вашим журналом!
Белфаст. Парад юнионистов.
Пользователь dilijan сослался на вашу запись в записи «Белфаст. Парад юнионистов.» в контексте: [...] города Белфаста. От этого выйграют все! 22. 23. Оригинал взят у в Белфаст. Парад юнионистов. [...]