Ночной Таллин - пивные рестораны, стриптизклубы и великолепные панорамы



По роду своей работы мне несколько раз в год приходится бывать в Таллине. Конечно, в рамках служебных командировок почти нет возможности изучить этот красивый город основательно. Обычно после рабочих встреч остаётся лишь пару часов для короткой прогулки по старому городу и походу в местный супермаркет. Но в последнюю такую поездку мне удалось выкроить время для вечернего променада по улицам старого Таллина с ужином в одном из местных пивных ресторанов. На полноценный репортаж подобный поход вряд ли потянет, назовём этот фотоочерком.
2.


Проще всего добраться до Старого города на такси. Цены не маленькие (от 10 евро), но по-любому выйдет дешевле аппартаментов в самом центре.
3.


Когда-нибуть я обязательно пройдусь по всем башням замковой стены Старого города. Все они очень интересны своими историями и внешным видом.
4.


Вход в Старый город Таллина тоже расположен у башенок бывших Вируских ворот. Здесь под боком цветочный рынок и отсюда начинаются основные туристические и увеселительные маршруты по Таллину.
5.


Наши цели были скорее развлекательными, чем познавательными. Мы сразу же с интересом начались присматриваться к местным ресторанчикам и ценам в них. Вариантов хорошо провести время здесь множество.
6.


Таллин всегда готов во всеоружии принять тысячи гостей из разных стран. Не секрет, что доминирую в этом плане финны и русские. Они и диктуют цены и моду.
7.


Торговля с лотков прямо на улице здесь очеь популярна. Всё выдержано в средневековом  стиле.
8.


Увеселительных заведений столько, что без зазывал не обойтись. Суровая правда жизни – в наше время их роль выпадает совсем юным девицам.
9.


В ход идут улыбки, лёгкий флирт, рекламные буклетики и даже специальные денежные купюры, действующие лишь в определённых барах и ресторанах.
10.


Ну, а если денег на зазывал у иного кабака не хватает, можно поставить и манекен в национальных нарядах, авось кто и клюнет.
11.


А вот ресторан „Тройка“ пошёл ещё дальше, посадив у входа пару медведей. Не настоящих, конечно! Правда, посетителей им это вроде как не прибавило.
12.


Немало в Старом городе и стриптизклубов. Их реклама иногда вызывает улыбку. Не надо забывать что Таллин всё-таки портовый город и подобные заведения здесь всегда будут востребованы.
13.


Но меня лично намного больше привлекают таинственные дворики и древние двери в городских стенах. Они хранят в себе неведомые тайны, а это притягивает к себе, как магнит.
14.


Мы, в конце концов, определились с нелёгким выбором кабака, в котором за кружкой горячего пива (да-да, его подают горячим, рекомендую) и разговорами незаметно пролетели несколько часов.
15.


Когда мы вышли на улицу, было уже темно. Отличное время для того чтобы подняться в верхнюю часть Старого города.
16.


Где-то по пути нам померещились олени. Уж не пивное ли это похмелье!?!
17.


Подсведка ночного Таллина безумна красива, так мы выбрали правильное решение.
18.


В такое время при лунном свете город прекрасен. Ощущение, как будто попал в сказочный город Андерсона или братьев Гримм.
19.


В такое время даже туалетная кабинка похожа на машину времени из моего любимого детского сериала „Гостья из будущего“.
20.


В такое время всё имеет свой иной тайный смысл и привычные днём вещи становятся странными и непонятными. Стоит ли говорить, что гулять в такое время по Таллину абсолютно безопасно и очень комфортно. Свежий воздух, отсутствие движения и ночные виды (плюс несколько бокалов горячего эстонского пива) навивают на филосовские размышления. А ещё это отличное время для влюблённых и безнадёжных романтиков. Пожалуй именно такой Таллин я сохраню в своей памяти для того чтобы обязательно вернуться сюда ещё раз!
21.
promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
горячего пива?? В самом деле горячего?
Таллин - замечательный город. Надеюсь, таким и останется.
Именно так, причём его не подогревают, а именно варят. Я тоже в первый раз попробовал, хотя говорят в Германии давно такое делают.
Очень красивый город. Когда была там, меня не покидало ощущение игрушечности окружающих домов и улиц.
Таллинн - офигенский город! Был в 2011-м году, осенью, хочется теперь его летом посмотреть! Но похоже, на теплый июль в этом году у меня будет в лучшем случае занят мимолетной Ригой и Пасвалисом :-).
У меня тож всё летом никак не получается туда выбраться, а осенью видимо вновь придётся по работе ехать... Я в Таллине был всего раз 10, при чём никогда не успевал его осмотреть поподробней.
>Проще всего добраться до Старого города на такси. Цены не маленькие (от 10 евро), но по-любому выйдет дешевле аппартаментов в самом центре.<

За 10 евро можно весь город из конца в конец проехать... Из какого-нибудь спального района цена стандартно в два раза ниже. Видимо одну из самых дорогих таксофирм используешь :)

Если что, для ондроеда есть апликашка - 'kutsu takso' - она кажет все местные таксофирмы с ценами :)


>Когда-нибуть я обязательно пройдусь по всем башням замковой стены Старого города. Все они очень интересны своими историями и внешным видом.<

Почти на каждую отдельно вход придется покупать :) внутри они, кстати, пустые :)

>Увеселительных заведений столько, что без зазывал не обойтись. Суровая правда жизни – в наше время их роль выпадает совсем юным девицам.<

Они еще не закрылись? o_O я про музей пыток :)) музей пыток, который они так яро рекламируют - вместе с музеем советсткой жизни в квартале ротермана - два самых беспонтовых :) не знаю, как сейчас, но раньше за 50 крон турист получал возможность почитать тексты о средневековых пыточных устройствах - на стенах одной комнаты:)

>В такое время даже туалетная кабинка похожа на машину времени из моего любимого детского сериала „Гостья из будущего“.<
Кстати, самый известный туалет в городе :) его лет 15 назад поставили вроде и обошелся он бюджету не много ни мало, аж в миллион крон (по старым-то ценам хватило бы приличный дом в престижном районе отгрохать) :))

А горячее пиво заинтриговало, да... я в этот бар ни разу не заглядывал, честно говоря :) надо будет затестить при случае...
Спасибо за развёрнутый коментарий. Ехали мы как раз из спального района на въезде, но факт что переплатили.
Ночная подсветка и правда хороша, понравилось.. ))
Таллин клевый ) До сих пор описываю наш блог-тур оттуда
Когда-то из Питера, по студенческому билету, ездили туда-обратно за 5 рублей.
Я тоже в школьные годы там бывал, толко вот почему то в моих воспоминаниях тот Таллин не сильно похож на нынешний:)
Ну, то, что Вильнюс изысканнее и красивее Таллина - это понятно ;)
И пьяных финнов и эстонцев в пятницу вечером в Таллине вон выноси... по улицам ходить невозможно! В Вильнюсе тишина и чистота :))
да..Таллин, конечно, интересный город.
И мне он больше понравился вечером ..
Это свойственно многим старинных хорошо освещённым по ночам городам:)
Горячее пиво - это интересно!
Даже трудно представить, а это какой-то особый сорт или проста такая особенность заведения?
а такой вариант сейчас популярен много где по Европе. Пиво готовится в самом заведении. Поэтому свежей не бывает:)
Ночной Таллин - пивные рестораны, стриптизклубы и вели
Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «Ночной Таллин - пивные рестораны, стриптизклубы и великолепные панорамы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ночной Таллин - пивные рестораны, стриптизклубы и великолепные панорамы [...]