Как я, неожиданно для себя, попал на презентацию новых авиарейсов из Вильнюса в Тель-Авив



Лично для меня ощутимым показателем развития экономики является появление новых авиационных направлений из аэропорта моего родного города Вильнюса. Особенно в такие интересные страны как Израиль или Исландия. На прямой авиарейс в Рейкьявик я так и не успел попасть (к сожалению эти перелёты не прижились в Литве), а вот перелёт в Тель-Авив заинтересовал меня сразу. И надо же так было совпасть обстоятельствам, что наша поездка в Израиль пришлась как раз на самый первый рейс туда. Точнее он был вторым по последовательности. Но презентацию этого нового для Литвы направления вильнюсский аэропорт и авиакомпания Виззайр как раз провели на заказанный нами следующий рейс.
2.


Надо заметить ещё в прошлом году регулярные полёты в Израиль из Литвы пытались организовать другая компания „Sun d Or“, но что то там так и не сложилось. Оно может и к лучшему, потому что именно Виззайр предложил отличное ценообразование на билеты.
3.


За самый длинный прямой авиаперелёт из Литвы эта компания сейчас предлагает цены в районе 100-150 Евро в обе стороны. К примеру, те же „Turkish Airlines“, пришедшие в Вильнюс лишь полгода назад, держат цены в два раза выше, несобираясь их снижать даже зимой, и это учитывая, что их конкуренты Эйрбалтик за перелёт туда же с пересадкой в Риге просят в полтора раза меньше. Кстати и Эйрбалтик, и украинские авиалинии МАУ уже давно летают в Тель-Авив из Вильнюса, но с пересадками в Риге и Киеве.
4.


А для нас новое предложение от Виззайр пришлось как раз кстати. Кто летел в Израиль, знает что эти перелёты всегда особенные. Здесь мы тоже ещё на входе в свой гейт встретились с дополнительной проверки личного багажа и персональным досмотром, который выполняли литовские службы под бдительным оком парней не литовской национальности в чёрных костюмах и темных очках (не иначе сам Массад наблюдает своим всевидящим оком за всем, что так или иначе касается Израиля). Но зато в самом гейте всех, летящих сегодняшним рейсом, ждали небольшой фуршет и подарки в виде книжки-путеводителя с лучшими израильскими рецептами национальной кухни.
5.


К тому же на открытие рейса собрались представители самой авиакомпании, местной еврейской диаспоры, а также директор Вильнюского аэропорта и консул Израиля в Литве и Латвии. Конечно, не обошлось без вездесущих журналистов.
6.


После нескольких пафосных речей о пользе взаимотуризма и вечной дружбе между еврейским и литовским народами перешли к главному – перерезанию красной ленты.
7.


Эта честь выпала миловидной женщине и по совместительству консуду Израиля Хагин Бен-Яков, какому-то представителю Виззайра и директору вильнюсского аэропорта Гедиминасу Альмантасу. О последнем стоит рассказать отдельно. Этот 34-летний длинноволосый мужчина к своим годам сделал удивительную карьеру, два раза успев иммигрировать из Литвы то в Швейцарию, то в Данию, получить в последней докторскую степень, поработать полгода консультантом в аэропорту Копенгагена и всего полгода назад выиграть конкурс на должность главного управляющего вильнюсским аэропортом.
8.


Кстати, ему не сильно позавидуешь, так как уже несколько предшественников на этом посту с шумом уходили в отставку. Удержаться на такой должности далеко не просто. Будем надеяться, что в следующий раз иммигрировать из Литвы ему придётся ещё не скоро.
9.


Наконец, все речи сказаны, ленточка перерезана – время выпить красного израильского вина под лёгкие закуски и вперёд на посадку. Да-да, ближайшие несколько месяцев в моём журнале можно будет прочитать много интересного об Израиле.
10.


Мы провели там всего пять дней, но успели увидеть очень много. А пока что на затравку несколько фотографий заката в небе Литвы, ночного Тель-Авива при посадке и аэропорта Бен Гурион.
11.


Перелёт продолжался почти четыре часа, но его нельзя назвать утомительным. Наше путешествие в этот удивительный край с огромным количеством достойных внимания мест для моих читателей только начинается. Ждите продолжения.
12.
promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Хороший рейс! А вот из Симферополя Виззайр не летает уже больше года.
Да, Wizzair в Израиль уже 6 рейсов делает. Обещают добавить в следующем году еще несколько. Включая Львов и Киев.
Будете купаться в туристах:), хотя мне показалось их и теперь в Израиле очень много!
Ну да, так сказать, сразу чтоб все приезжие точно увидели куда попали:)
Надеюсь, люди нелитовской национальности не были слишком назойливы? :) Про эту службу (это не Мосад, кстати, тех бы Вы вообще не заметили) и жалуются, и хвалят.
А Эйр-Болтик цены для предоставляемых услуг задирает совершенно невменяемые. Это хорошо, что еще одна компания в близкое к Риге место есть. Когда в следующий раз полетим, может быть, и Вильнюс прихватим. Мы ведь теперь не только понастольгировать летаем, но и просто посмотреть на интересные места. Кстати, я все больше и больше слышу про желание слетать в Литву от моих знакомых (не имеющих там никаких корней). Больше говорят о Друскининкае. Я там не был, но, видимо, хорошо. Хочется людям грибы и малину пособирать.

Edited at 2013-11-05 08:51 pm (UTC)
Эйр Балтик отличается крайней непостоянностью цен и невменяемостью услуг. Балансирует между бюджетными и ноормальными авиалиниями. Не лучшая компания... А так да, заезжайте в Вильнюс, здесь немало интересного. Обращайтесь, если что!
Появление новых авиационных направлений - это всегда очень привлекательно. А если еще и цены приемлемые - то вообще замечательно.
Вот-вот, в следующем году тоже ожидаем новые варианты. Причём пока Виззайр в этом плане пока впереди всех...
Интересно, кстати, приживется ли тель-авивский рейс из Литвы. С одной стороны, вроде как, литовцы явно не рванут массово в Израиль. Зачем им это? Если на отдых, то Египет и Турция дешевле. Если по историческим местам... Европа ближе и дешевле. В Иерусалим по древним церквям? Разве что это. Плюс традиционный антисемитизм, который в Литве пустил глубокие корни и это не способствует популярности поездок в Израиль.
Саша, ты не поверишь, я тут 2 недели рассказываю как можно классно, интересно и не очень дорого провести время в Израиле. И минимум 2 из 3 всё равно считают, что в Израиль они пока не поедут. То ли Сирия так пугает, то ли что-то другое, но очереди желающих и интересующихся не наблюдается!
Мой не крестовый поход в Израиль
Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Мой не крестовый поход в Израиль» в контексте: [...] что открывшиеся новые прямые авиарейсы из Вильнюса в Тель-Авив  компании Виззайр (я уже писал [...]
ВОТОНОЗЛО - БОЛЬШАЯОШИБКАПОЗВОЛИТЬИСРАИЛЮСОЗДАТЬГОС
Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «ВОТОНОЗЛО - БОЛЬШАЯОШИБКАПОЗВОЛИТЬИСРАИЛЮСОЗДАТЬГОСУДАРСТВО - ГДЕОНИСОЗДАЮТВИРУСЫДЛЯУБИЙСТВИВОЙНЫ...» в контексте: [...] что открывшиеся новые прямые авиарейсы из Вильнюса в Тель-Авив  компании Виззайр (я уже писал [...]
Мой не крестовый поход в Израиль
Пользователь vil_25 сослался на вашу запись в своей записи «Мой не крестовый поход в Израиль» в контексте: [...] что открывшиеся новые прямые авиарейсы из Вильнюса в Тель-Авив  компании Виззайр (я уже писал [...]
Мой не крестовый поход в Израиль
Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «Мой не крестовый поход в Израиль» в контексте: [...] что открывшиеся новые прямые авиарейсы из Вильнюса в Тель-Авив  компании Виззайр (я уже писал [...]
Мой не крестовый поход в Израиль
Пользователь leon1110 сослался на вашу запись в своей записи «Мой не крестовый поход в Израиль» в контексте: [...] что открывшиеся новые прямые авиарейсы из Вильнюса в Тель-Авив  компании Виззайр (я уже писал [...]