Ущелье водопадов или почему Адольфу Гитлеру так нравилась Бавария



Во время нашего автопробега по Европе этим летом (если помните, тогда мы посетили 13 стран за 11 дней ) в Баварии мы оказались совсем не надолго на землях провинции Берхтесгаденер (Berchtesgadener Land). Если посмотреть на карту, можно легко найти этот своеобразный немецкий аппендицит  неподалёку от Зальцбурга.  Это очень интересный регион Германии, только вот времени у нас было лишь на посещение одного места здесь и после недолгих колебаний я выбрал так называемое ущелье водопадов Вимбахкламм (Wimbachklamm). Этот живописный уголок дикой природы Баварии не слишком хорошо описан на просторах русского интернета, поэтому я попробую восполнить этот пробел.
2.


Начну с  того, что этот регион Баварии, славящийся своими горными ландшафтами, чистым воздухом и оздоровительными курортами, любителям военной истории известен прежде всего, как место резиденции Гитлера - Бергхоф (не путайте с маркой изготовителя посудыJ)в годы Второй мировой войны.
3.


Фюрер снимал здесь домик ещё с 1927 года. Позже он выкупил здесь часть земли с домом и на свои собственные средства, вырученные от продаж „Майн Камф“, отгрохал огромную личную резиденцию, в которой вскоре единовластной хозяйкой стал ещё один исторический персонаж  - Ева Браун. В те времена здесь происходило множество важных встреч и принимались многие судьбоносные для всего мира решения.
4.


К сожалений, в конце войны Бергхов был полностью разрушен. А ещё через десять лет были уничтожены даже руины. Тогда Германия старалась без следа стереть все напоминания о нацистах и лично о Гитлере. Чудом сохранился лишь небольшой чайный домик Кельштайнхаус или „Орлиное гнездо“ в горах. Так что к нашему времени осматривать здесь почти нечего в этом плане.  Зато, путешествую по этому региону можно попробовать понять, за что бывший нацисткий лидер так полюбил эти края.
5.


Поросшие лесами склоны гор, кристально чистые озёра, реки и ручьи создают атмосферу умиротворения. Воды здесь и правда много, столько, что легко хватило на создание мастером природы  удивительного ущелья, где стены буквально сплошь состоят из тысячи ручейков и водопадов.
6.


В Вимбахкламм нужно приезжать весной или после проливных дождей, когда потоки воды усиливаются многократно. Нам такая удача не улыбнулась, но и то что мы увидели можно назвать маленьким чудом Баварии.
7.


Здесь проложен туристический маршрут, оборудованный автоматическим турникетом на входе.
8.


Неподалёку от парковки стоят автоматы по покупке жетонов. Их желательно не пропустить, если не хочется бегать туда-обратно.
9.


Один жетон и для взрослого или для ребёнка стоит 2 Евро. Но можно и сэкономить, попробовав  через турникет протиснуться по двое. Всё равно никто за правилами не следит.
10.


Сам маршрут длится не более 500 метров. Большая его часть проходит вдоль стен узкого ущелья прямо над пенящемся потоком горной речки.
11.


Стены ущелья буквально залиты водой. Она струится повсюду, сочится с зелёных мхов, падает в виде небольших водопадов.
12.


Цвета в ущелье яркие и сочные, а воздух наполнен тысячами мелких брызг и капель.
13.


На выходе из ущелья можно пройтись босиком  по дну холодного горного ручья, от воды которого ноги буквально сводит. При наличии времени стоит, не сходя с тропы, продолжить подъем в горы. Там, наверняка, можно найти не мало интересного, хорошо отдохнуть морально и приятно устать физически.
14.


Но у нас другие планы. Нас ждёт долгая дорога по другому не менее впечатляющему региону – австрийскому Тиролю. А за несколько часов до прогулки по Вимбахкламму мы отлично провели время в Зальцбурге, но это уже совсем другая история...
15.
promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Такая красота не может не понравиться )
А чё! Он человек был широкообразованный, правда, всюду по немногу - в архитектуре, в военном деле, в живописи, в музыке...
картины у него вполне неплохие,кстати :-)
до определенных пор дела неплохо шли... :-)
Обожаю тот район Европы! Взял на заметку, спасибо!
я тоже, пожалуй, вернулся б туда на пару деньков:)
я думаю после ливней там вообще должно голову срывать...
Красивые места... Тоже бы не отказалась от домика там))).
Но жаль что посносили все нафиг - история все-таки, я бы с удовольствием посмотрела...
Тогда большая часть Германии в руинах лежала, особо никто и незаметил, что одними стало меньше. К тому же все напрминания о фюрере пытались стереть напрочь...
Замечательные фотографии, трудно представить - насколько там красиво :)
Ехать туда стоит весной, когда потоки воды усиливаются десятикратно!
Раттенберг – случайный австрийский город по дороге ил
Пользователь dilijan сослался на вашу запись в записи «Раттенберг – случайный австрийский город по дороге или маленькое чудо Тироля?» в контексте: [...] и ещё нескольких часов в немецкой Баварии [...]
Раттенберг
Пользователь e_lektrik сослался на вашу запись в своей записи «Раттенберг » в контексте: [...] и ещё нескольких часов в немецкой Баварии [...]