Итоги 2013 года - путешествия, приключения и новые знакомства



Заканчивается очень интересный для меня и моей семьи 2013 год. Попробую вспомнить вкраце все его главные события. Начало этого года ознаменовалось очень интересными командировками. Я далеко не часто катаюсь по работе на дальние расстояния, поэтому поездки на выставку во Франкфурт, в Вену и Словакию можно назвать настоящим прорывом. Для такого скромного блогера, как я, командировку можно прировнять к пресс-туру знаменитых ЖЖ путешественников. Жаль лишь командировки эти всё же прежде всего работа и лишь потом интересные места и события. Тем не менее я успел описать ночную жизнь Франкфурта, поразиться величию Вены и приобщиться к отдыху в заснеженных Татрах на горнолыжном курорте Ясна.

Но главным событием года стала наша с женой поездка по западным штатам Америки. Это удивительное путешествие я так и назвал - вдвоём по Дикому Западу. То, что мы увидели и пережили трудно с чем-то сравнить. Мне вспоминаются дикие краски Юты, неземная красота парка Арок, индейская нация Навахо, загадочное плато Меса-Верде, экстремальная долина Смерти,гигантские деревья парка Секвойя и водопады парка Йосемити. Кроме природы удачные рассказы получились про противоречивый Лас-Вегас, маленький шахтерский городок Джером и казино для пенсионеровв Лафлине . Благодаря нашему новому знакомому Николаю mongwu мы открыли для себя удивительный американский город Сан-Франциско. Рассказы об Америке ещё не закончены, хотя и подходят к концу.

Я благодарен, что живой журнал в этом году подарил много новых знакомств. Кроме Николая из Сан-Франциско, я лично познакомился с Мишей plot из Израиля и вместе с ним и его женой мы совершили отличную поездку по Тракайскому району, а также с фотографом, астрономом и просто хорошим человеком Игорем igor_salnikov из Симферополя. Но особенно я рад знакомству с известным путешественником Сашей puerrtto. Именно благодаря ему мы решились на путешествие по Израилю. Я лишь начал описывать наши приключения там.

В этом году традиционным семейным путешествием стала двухнедельная поездка по Европе. За 11 дней мы посетили аж 13 стран и о каждой мне есть, что рассказать. Я уже успел описать наши приключения в Нижней Силезии, сравнить несколько городов Чехии, напугать своих читателей черепами костницы в Кутна Горе, побывать в самом маленьком городе Австрии, но самое интересное ещё будет ждать моих читателей впереди.

Традиционно, каждый год мы ездим в родную Беларусь и каждый раз стараемся открыть для себя что-то новое там. И нам это удаётся. В этом году я рассказал о пафосном историческом музее под Минском Линия Сталина, таинственном заброшенном санатории Лесное и о прекрасном замке в Любче.

Я очень рад, что особой популярностью пользовались в этом году рассказы о преображениях Вильнюса, поместьях в Шешуолеляй и Траку Воке, литовской провинции в Дукштасе и Дубингяй. Значит эта тема актуальна моим читателям и стоит продолжить открывать новые места в Литве.

В этом году мой рейтинг в ЖЖ не сильно вырос, зато число постоянных читателей моего журнала перевалило за тысячу, а это заставляет меня не останавливаться и продолжать жить путешествиями и приключениями, а главное регулярно писать о них. И я всегда буду рад новым знакомствам и втречам. Кстати, буду рад услышать и Ваше мнение - какой рассказ для Вас стал самым запоминающимся и интересным. Конструктивная критика тоже всегда приветствуется. А пока всех с Новым Годом!

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Отличные итоги! Добраться до штатов моя мечта :-)
С Наступающим!!!
Пожелаю, чтобы мечты сбылись! Надо бы и мне как-то в Калининградскую область заехать!
С наступающим Новым Годом! Новых знакомств, путешествий, открытий! Спасибо за интересные рассказы о поездках.
Очень приятно! Светлых Вам праздников и удачного 2014 года!
С Новым Годом!
Встреча с вами была одним из лучших моментов уходящего года.
Спасибо, Николай! Мы тоже были очень рады познакомиться! И ждём тебя в гости в Литву!
Остается пожелать еще больше пуешествий и классных встреч:-)
Спасибо, Миша! И вашему семейству хороших праздников и нового года!
К сожалению, времени прочесть все нет. Но в целом, у тебя очень неплохо.
С наступающим.
Если все таки решу возвращаться через Вильнюс, то напишу.
Обязательно, буду рад познакомится лично. Хороших праздников!
С наступающим! Еще больше знакомств и путешествий!
Спасибо! Вас тоже с Новым годом и с новыми идеями и возможностями!
С наступающим! Больше путешествий, и чтобы времени и средств на них хватало.
Спасибо! Буду надеятся на испонение всех пожеланий:)
С Наступающим Слава!Штаты моя мечта,но Новая Зеландия еще бОльшая мечта:)
Удачи в следующем году,твоя серая карта мира пусть все больше синеет,новых,интересных знакомств,и исполнения задуманного!
И обязательно пиши!Я с большим интересом читаю,беру себе на заметку то,что меня интересует,так что твой ЖЖ очень полезен!
Еще раз с Новым Годом тебя и твою семью!
Спасибо, Юля! И тебе всего самого самого наилучшего! И надеюсь на новые встречи в Вильнюсе!:)
с наступившим новым годом вас и вашу семью! всего самого хорошего!
Спасибо! Рад слышать! Вам тоже всего наилучшего!
С наступившим!
Про Америку прочел все посты - интересная получилась у тебя поездка! И литовские рассказы очень даже понравились)
Спасибо, Игорь! А про нашу прогулку в Вильнюсе ты так ничего и н написал вроде бы или я что-то пропустил?
Насыщенной жизнью живёте, искренне рад знакомству!