Неудачное разоблачение Вероны или как я поддался массовому туристическому психозу

verona08

Прошлогоднее путешествие по Италии подарило мне множество самых разных эмоций. Если помните, мы от души повеселились в Пизе, восхитились и одновременно разочаровались курортным побережьям во Фрамуре и Джулианове, остались в лёгком недоумении от Сан-Марино. Можно было бы сказать, что Италия для нас осталась недопонятой страной, если бы уже на выезде из этой страны мы не посетили Верону. Изначально я не ждал от этого города чего-то особенного. Цифра в три миллиона туристов за год (именно столько в среднем посещают Верону с её 250-тысячным населением) немного пугала и настраивало на минорный лад. Не люблю я толп с фотоаппаратами на перевес и толкучки на улицах. Сам для себя я решил: „Попробую-ка я увидеть и описать все тёмные стороны хвалённого соперника Венеции! Так сказать, разоблачить очерёдную туристическую замануху!”. Но неожиданно этот город всего за несколько часов пребывания в нём сумел расположить к себе. Здесь, и правда, очень здорово! Ничего не поделать, видимо, и мне не получилось избежать массового психоза всех почитателей-романтиков Вероны.
2.
verona16

“Самое романтическое место на Земле“, „город Ромео и Джульетты“, „прошедший сквозь столетия” – на самом деле в рассказе о Вероне сложно не стать жертвой стандартных клише.
3.
verona26

Описания путешественников о ней скучны и предсказуемы до тошноты. Так же просто можно затеряться в лабиринтах её истории. Ведь этому городу более двух тысяч лет. Тут без путеводителя или гида уже не разобрать какое именитое семейство что и где понастроило или как-то иначе наследило на многие столетия вперёд.
4.
verona20

Кровожадные Скалогеры, именитые Висконти или изворотливые Карреры – неужели кому-то и правда интересно знать об их деяниях и злодействах?
5.
verona07

А к тому же этот город постоянно менял своих правителей, как перчатки. Тут успели похозяиничать и римляне, и готы, и византийцы, а ещё лангобарды, венецианцы, французы и австрийцы.
6.
verona01

Кому же всё это интересно, стоит в первую очередь посетить местную Арену ди Верона – третий по величине римский амфитеатр в мире, возрастом почти в две тысячи лет. Это главный неплохо сохранившийся свидетель местной истории.
7.
verona02

Правда вот,на этой арена давно не происходит кровавых гладиаторских боёв, цирковых представлений, казней еретиков и жестоких коррид. Теперь здесь поют оперы и почему то это занятие мне кажется намного более достойным, чем все вместе взятые перипетии истории Вероны.
8.
verona24

Так что, если есть деньги, позволяют „понты” и хотите почувствовать тот самый пресловутый „дух истории“, то Вам сюда. Только о билетах стоит позаботиться заранее.
9.
verona21

Ну, а если нет таких возможностей, тогда вперёд, познавать истиную Верону на её улицах и дворах! Это, кстати, не сильно отразится на содержании кошелька и будет гарантировать не меньшие эмоции.
10.
verona28

Верону не даром называют „маленьким Римом“, хотя здесь я не заметил помпастики, присущей итальянской столице. Наоборот, не смотря на туристическую шумиху, этому городу ближе чисто провинциальный уют и итальянская расслабленность.
11.
verona27

Он мал, поэтому туристам здесь спешить некуда и не зачем. Проще слиться с размеренным потоком людей на улицах, а ещё лучше свернуть в какой-нибуть закоулок. Эти веронские закоулки особенные.
12.
verona06

Во-первых, здесь повсеместно чисто и примерно не воняет, а во-вторых, они практически всегда выводят к каким-нибуть необычным местам.
13.
verona13

К примеру, на набережную некогда коварной реки Адидже. В своё время непрогнозируемыми наводнениями она наделала немало бед будущей важной итальянской туристической достопримечательности.
14.
verona17

Теперь уж река давно укрощена и и стала неотъемлемой частью спокойствия и размерености Вероны.
15.
verona19

А ещё с её набережных открываются отличные виды на сады Вероны. Там можно обнаружит множество старинных особняков и скульптур.
16.
verona18

Но этого добра и в самой Вероне предостаточно, да и никаких входных билетов, кроме баснословно дорогой платы за парковку, нам платить здесь не пришлось. Несколько шагов в сторону и мы вновь оказались в центре туристических путей Вероны.
17.
verona03

Вот думаю, а все ли местные туристы знают, что местная показуха в виде домика Джульетты, балкона Джульетты, музея Ромео и Джульетты, гробницы Джульетты, затёртой статуи несчастной Джульетты – это всё сплошной фейк и подлог.
18.
verona14

Фантазии старику Шекспиру было не занимать. Не жили в Вероне Монтекки и Капулетти, не было отродясь здесь таких. Хотя это уже и неважно. В Верону ежедневно стекается такое количество жаждущих любви романтиков, что знаменитая шекспировская драма тонет здесь в пучине совершенно реальных любовных признаний, томных вздохов и призывных взглядов.
19.
verona11

Причём ведь всем этим влюблённым нужно как-то увековечить свои чувства и не где-нибуть в родном Мухосранске, а обязательно в Вероне, в фейковом дворике Ромео и Джульетты. Выбор средств, чтобы самостоятельно войти в историю, не велик –пошлые замочки с розовыми листочками, жвачки, да надписи на стенах несмываемыми маркерами.
20.
verona10

От этого пропитанного насквозь любовью и нежностью дерьма некогда тихий веронский дворик стал похож на уродливую галерею анархистов-неформалов.
21.
verona12

Сначала местные жители, глядя на эту вакханалию, лишь недоумевали и тихонько ржали в сторонке, затем начали активно зарабатывать на продаже маркеров с китайскими сувенирами, но затем, совсем охренев от наплыва псевдоромантиков, запретили нахрен писать что-либо на стенах, что-то жрать, жевать или пить внутри пресловутого дворика. При этом штраф за непослушание достигает 500 евро. Любовь – штука не справедливая и тут Шекспир был прав на все сто!
22.
verona33

На данный момент самое безобидное, разрешённое законом и абсолютно бесплатное действие во дворике – подержаться на память за стертые до дыр груди бронзовой Джульетты, тем самым слегка усмирив пыл своих внутренних страстей.
23.
verona15

Ну да ладно, не Джульеттой единой жива Верона! А вот, что нас не стало сильно напрягать, так это тамошние мимы.
24.
verona09

Они здесь совсем не наглые, вполне адекватные, а кое-где и вовсе почти не отличимые от местных фигур скульптур и памятников. К тому же многие из них ещё и заядлые весельчаки.
25.
verona00

Истинные эстеты же будут всегда приходить в восторг от милых вероновских балкончиков, лесенок и оконных ставень. Они здесь вроде как и вполне себе обычные, а всё же удивительно стильные.
26.
verona23

Лично я же традиционно всматривался в лица встреченным нами людей. И почему то они мне все нравились.
27.
verona29

Конечно, в Вероне удивительная концентрация молодых и красивых девушек и женщин. Приятно было наблюдать и за многими парами. Было ощущение, что Верона, и правда, в какой-то мере влияет положительно на всех своих гостей.
28.
verona25

Не знаю как так получилось, но почти все мои портретные фотоснимки здесь получились с парными персонажами. Этот город идеален именно для парочек.
29.
verona32

Не важно каких, будь то старые друзья, влюблённые, подруги детства или очерёдная тургруппа. В Вероне все рано или поздно разбивались на пары, пусть иногда и весьма необычные.
30.
verona31

В чём секрет этого города я так и не понял. Может здесь воздух какой-то особенный? А может Шекспир чего наколдовал? Одним словом, будете рядом вместе со своей второй половиной, загляните в Верону! Вы всегда идеально впишитесь в местное настроение и на себе почувствуете магию местного воздуха.
31.
verona30

А я же должен признаться, что при всём своём скепсисе тоже не устоял под очарованием Вероны. Так что разоблачения не получилось. А Италия, во многом благодаря Вероне, осталась в моих воспоминаниях немного забавной, немного заезжанной, совсем не дешёвой, но всё же прекрасной страной для путешествий и отдыха.
32.
verona04
promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…

Расписана, но неизвестна,
А потому неинтересна
История времён и стран.
Развалины амфитеатра
Нас подождут, вернёмся завтра.
Пойдём на море-океан.

Под сенью фауны и флоры
Поймём по ходу разговора
Праздношатающихся яхт,
Что позабытый нами зритель
И есть тот самый победитель
На гладиаторских боях.

Но мы о том не скажем гиду.
Зачем? Ему и так обидно
Водить скучающих гостей.
Не лучше ли присесть на выступ
И задремать под свежий выпуск
Тысячелетних новостей.

http://alex-vinokur.livejournal.com/243223.html
Запишем в путеводитель свой, а там как пойдет.
да, при случае стоит заглянуть, но не специально ехать:)
У меня ближайший отпуск без автомобиля планируется, но о чудо. Маршрут проходит через Падую, правда,я планирую в Венецию заглянуть, а Верона от Падуи на таком же расстоянии как и Венеция, но в другую сторону.
В общем, надо посмотреть, что там с маршрутами поездов из южной Италии. Если из Бари, куда я приплыву на пароме из Черногории, есть поезд прямой до Вероны, то можно туда рвануть, а из Вероны уже в Венецию.
Да, там с поездами проблем нет, да и городок небольшой, можно заложить часа 4-5, должно хватить. По Венеции я не спец:)
Очень понравился ваш взгляд на Верону
мило, но я всё равно не понимаю зачем в Верону ехать. Разве что всё остальное в Италии уже посмотрено.
Специально и правда туда ехать не стоит, а вот по дороге - очень можно приятно время провести.
велосипед в реке - как очки Великана
гулливера в стране веронолилипутов
заджульетенный... распиаренный
а всё же красив город Верна
как никрути
Хорошее сравнение - заджульетенный. Надо запомнить:)
приятное место. А что это там за египетские штуки, почему, зачем?
Думаю, декорации к каким-нибуть представлениям, коих в Вероне бывает масса, особенно летом...
Забавный взгляд на Верону.Про Джульетту особенно доставило))И фотки,как всегда хороши.Прям в Верону захотелось,а до твоего поста даже как-то в ту сторону голову не поворачивала.Я вот на осенние каникулы задумываю с дочерью Италию посетить.Несмотря на то,что Рим меня разочаровал,дам шанс другим городам Италии мне понравиться))
В Италии есть на что посмотреть и без Рима:)...
Желание сделать небанальный снимок отдаляет от возможности просто слиться с городом и наслаждаться им напрямую, сейчас. Я проверил на себе: без камеры и пары линз удовольствие заметно больше. А снять понравившееся можно (увы, не всегда) и позже. А если и не снять - там всё уже тысячи раз снято-переснято.
Конечно, без камеры гулять намного приятней, только сам по себе сужу, что начинаешь видетьэтот мир часто в виде снимков. В голове сразу крутится композиция при взгляде на те или иные события или места и сожаление что нет в руках камеры. При этом я абсолютно не считаю себя фотографом. Видимо, это уже болезненная мания:).
Болезненная - только если покупать объективы по $2500.
Верона за 4 часа и Верона за 4 дня дают очень разные представления. Любой городок в Италии - даже неизвестный - стоит того, чтобы пожить в нём, а не пробежать. Главное-то - не руины и соборы, а люди.
Полностью согласен. Жаль лишь и всей жизни не хватит, чтобы пожить в каждом стоящем месте хотя бы по 4 дня:)
Да, этот город оставил позитивное настроение!