Кипр – разделённый на двое остров (анонс будущих рассказов)

kipr03

Заканчивается ещё одно моё семейное путешествие. Мы вновь поехали на средиземноморский остров в не сезон. Так четыре года назад я со всей своей семьёй посетил в феврале Сардинию, а два года назад в октябре Мальту. На этот раз наш выбор пал на одно из самых туристических мест – остров Кипр.

Надо признать я не случайно выбираю не очень подходящее для пляжного отдыха время путешествий. Обычно цены в такое время и на авиабилеты и на отели падают вдвое, а температура воздуха становится приемлемой для долгих познавательных поездок на съемном автомобиле. К тому же количество и качество туристов кардинально меняется. На смену толпам пляжных овощей, тусовщиков и праздных бездельников приходит солидная публика постарше. Эти люди не гонятся за обжигающими лучами солнца и пляжными банальными развлечениями. Их интересуют история, особенности местной кухни и национального менталитета. Многим из них уже некуда спешить и не от чего отдыхать, ведь они уже и так на залуженном отдыхе с хорошими немецкими, английскими или шведскими пенсиями. Посреди такой немногочисленной публики и сам чувствуешь себя немного солидней и весомей.

Ну, а Кипр не разочаровал! Остров живет на контрасте. Поделённый на двое политически он существует как бы в двух измерениях. Северная турецкая часть разительно отличается от южной европейской. У  этих двух частей разное мышление, религия и ценности. В одном они несомненно сходятся -  в желании обслужить как можно больше туристов. Мы объездили обе части и увидели много интересного, занимательного и поучительного. Обо всем этом мне ещё предстоит рассказать в своём журнале.

Но прежде ещё надо вернуться. А пока парочка красочных фотографий на затравку:

kipr04

kipr02

kipr01
promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Т.е. с греческого Кипра можно свободно попасть в турецкий и обратно?
Абсолютно свободно! Отдельно напишу о границе и всех нюансах...
Ещё как есть. Хоть и довольно прозрачная...
Да ладно)))) Неоднократно на авто пересекал из РК в СК, все как обычно, кипрскую проезжаешь, а на турецкой страховка на авто, заполняешь ыкладыш с визой,получаешь штампи и вперед ))))
Очень интересно! Жду продолжения. Приятного вам завершения поездки и успешного возвращения!
По указанныым коодинатам этот объект найти очень не просто. А небольшой конфликт с туцкими военными у нас таки был.:)
С русским - вполне.
Контент - авторский.
/исследует ;)))


Симпатичный остров!
Жаль, я на нём была в ужасающем по своей жаре июле, поэтому попутешествовать по нему просто не получилось.
:) Приятно видеть новые лица! Cейчас здесь плюс 20!
Давно был на Кипре!( Многое, наверное изменилось с тех пор..
Да чему тут меняться! Отелей да коттеджей разве что только с каждым годом всё больше:)
>На смену толпам пляжных овощей, тусовщиков и праздных бездельников приходит солидная публика постарше

Или такие раздолбаи как мы! Два года подряд праздновали НГ на Северном Кипре проживая в основном палатками и передвигаясь, зачастую, автостопом)))
Да, это идеальное время для познавания, а не для отдыха:)
Здорово! А я только на турецком Кипре была. До греческого пока не добралась. Жду отчетов и новых впечатлений!
Значит я не ошиблась, когда таки выбрала турецкий Кипр для изучения. Слав, парадокс в том, что когда я попала на турецкий Кипр ( а это было в далеком 2008 году) я для себя твердо решила где именно я хочу встретить старость. И где именно я хочу прикупить домик. Прошло много (или чуть) лет, и вот идея начала оживать. Я просто "заболела" этой идеей. И нет ничего невозможного. Просто поставила цель - дом в Турции (читай на Кипре). Так что возможно через пару лет будете заезжать в гости :))

ПС. Такой себе шкурный вопрос. Я с дочерью подалась в ваше литовское посольство на визу. Сегодня -завтра должна получить ответ. Надеюсь положительный. Какие ваши планы после Нового года? Если я с дочерью приеду на пару дней в Вильнюс (после НГ) - будет ли возможность уделить нам пару часов для осмотра интересных мест?
Юля, я уже тебе писал, что буду рад с вами встретиться. Ближайшие три месяца ничего не планирую. Так что обязательно что-нибуть придумаем!:)
Эх, в этом году сорвалась поездка на Кипр - и как раз в такой вот волшебный не-сезон. Очень хочу увидеть и услышать, что же я упустила этой осенью.:))