Барахолка в Тбилиси – рай для тех, кого достал китайский ширпотреб

karbut13

А Вас в Ваших путешествиях не достали все эти китайские безделушки – магнетики, брелки, кружки и тарелочки, которые, порой кажется, создают одни и те же люди уже многие годы и втюхивают затем гигантскими количествами неразборчивым туристам во всём мире?

Подчас замечаешь, как под одними и теме же картинками меняются лишь название стран и городов. Мне кажется иногда, что этим всем заведует некая всемирная корпорация по разводу доверчивых туристов на деньги. Лично я в сувенирных лавках и магазинчиках по всему миру подчас чувствую приступы тошноты и человеконенавистничества. Но я уже давно знаю один способ, как заглушить эти болезненные симптомы. Надо всего лишь в любом своём путешествии обязательно посетить местную барахолку. Подобные места мигом оказывают целебное действие, заставляя вновь полюбить жизнь и окружающий мир.

Я как-то писал уже о так называемом „карбуте“ в Белфасте и еврейской ярмарке в Будапеште. Теперь пришла очередь рассказать о прекрасной барахолке в Грузии, которая в нашей прошлогодней поездке ещё раз доказала, что столица этой страны - удивительный и неповторимый город планеты Земля.
2.
karbut15

На барахолку в Тбилиси мы вышли почти случайно во время нашей прогулки по городу в поисках сванской соли. Cам по себе мост этот довольно старый, был спроектирован итальянцем, носил название Михайловского, затем Воронцовского, а своё нынешнее название получил из за того, что его большая часть теперь располагается над дорожной трассой, а не как должно было быть изначально над рекой Курой.
3.
karbut02

Распродажа идёт прямо вдоль дороги. Всё это произходит стихийно и почти никак неконтролируемо.
4.
karbut09

А в двух шагах напротив в небольшом скверике можно присесть отдохнуть или осмотреть только что приобретённые раритеты.
5.
karbut12

Этот блошиный рынок работает каждый день до пяти часов вечера и туристы приходят сюда не только за покупками, но и как на местную достопримечательность. С другой стороны для многих местных продавцов это не только хорошо отлаженный бизнес, но и возможность выжить при сложных финансовых обстоятельствах.
6.
karbut10

Сюда приносят много всего от откровенного хлама, до действительно уникальных старинных раритетов. С первых же шагов по этой барахолке отлично осознаёшь, что здесь можно найти почти всё на свете. Ну, разве что пресловутых китайских магнетиков и зажигалок нет.
7.
karbut05

Зато в изобилии присутствуют старинные клинки, кавказская керамика, картины, чеканка, подержаная сантехника, посуда и даже рыболовные снасти.
8.
karbut03

Здесь людям удаётся совместить несовместимое. Конечно, чего греха таить – на Сухом мосту продают и множество подделок. Когда на ухо кто-то шепчет: „Чистое серебро, девятнадцатый век, отдам недорого!” – не стоит обольщаться. Но опытный взгляд, наверняка, здесь отыщет множество оригинальных вещей, а местные цены на самом деле совсем не пугают.
9.
karbut16

Особенно большой выбор на этой барахолке холодного оружия. Ведь мы всё-таки находимся на Кавказе.
10.
karbut07

На улице напротив приобретённый клинок или кинжал тут же можно заточить. Профессия точильщика здесь актуальна с давних пор.
11.
karbut11

Близось гор подчёркивают и продавцы сёдел. Этот товар видимо всё ещё не потерял здесь актуальности.
12.
karbut04

Вообще-же, многие вещи на блошином рынке Сухого моста и не расчитаны на туристов или коллекционеров. Распродают тут всё подряд, избавляясь от нужного и ненужного хлама. Так старые ненужные вещи начинают свою новую жизнь и это правильно.
13.
karbut14

Многие вещи больше похожи на экспонаты музея.
14.
karbut08

А некоторые удивят местом своего происхождения.
15.
karbut06

Сами продавцы не особенно рады фотографированию и при возможности стараются отвернуться от назойливых папарацци.
16.
karbut01

Конечно, и мы не удержались от покупки. Два коровьих рожка с мельхиоровым наконечником для вина не бог весть какой раритет, но стоили они всего-то около 6 долларов. К тому же на стене воспоминаний о путешествиях в нашей квартире эти грузинские сувениры смотрятся очень органично рядом с индейскими масками из Доминики или барабанчиками из Непала. Надеюсь на этой стене никогда не висеть китайскому ширпотребу. А для вездесущих магнитиков пришлось выделить отдельное место в моей квартире. Что поделать, я тоже иногда падок на всякого рода собирательство китайских глупостей...
17.
roga
promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Как посмотреть, местами немного депресивно, но очень интересно. Тбилиси - он весь такой...
>>Лично я в сувенирных лавках и магазинчиках по всему миру подчас чувствую приступы тошноты и человеконенавистничества.

хехе, у меня такая же аллергия )
так немного непонятно - на каком мосту это все продается?
А так и называется Сухой мост, как продолжение Саарбрюкенского моста...
Сразу на фотках увидел минимум две вещи что хочу купить.:)
Надо же, никогда такого не видела, действительно старые вещи просто продают... )) интересно, это они зачем? неужели этим можно на жизнь заработать? или просто больше нечем заняться?
Вполне возможно, что других источников существования не так уж и много...
Какой офигенный рынок! А что там с фото... Хассель и магниевая вспышка? :)
Я магнитики тож люблю, просто стараюсь находить неординарные ну или непохожие на те, что у меня уже есть)))
Но и такого плана вещи, которые вроде бы и не сувениры, а вроде и сувениры - вроде тарелочки или подсвечника, или статуэтки - тоже люблю, но, кстати, не всегда они именно из сувенирных магазинов...
А такие развалы интересны, если они действительно большие. Тут - по фоткам - не очень большой...
Но - если честно - мне здесь больше всего седла понравились)))))) Жаль, что в квартиру их не притащишь))
Седло - очень оригинальный сувенир. А с магнетиками у самого беда - не покупать уже не можем, вот и исчем оригинальность в море одинаковостей:)!
Барахолка в Тбилиси – рай для тех, кого достал китайск
Пользователь odinwarrior сослался на вашу запись в своей записи «Барахолка в Тбилиси – рай для тех, кого достал китайский ширпотреб» в контексте: [...] Оригинал взят у в Барахолка в Тбилиси – рай для тех, кого достал китайский ширпотреб [...]
Барахолка в Тбилиси – рай для тех, кого достал китайск
Пользователь gogi_kutaisi сослался на вашу запись в своей записи «Барахолка в Тбилиси – рай для тех, кого достал китайский ширпотреб» в контексте: [...] Оригинал взят у в Барахолка в Тбилиси – рай для тех, кого достал китайский ширпотреб [...]
В белфасте раритетные пластинки видел по пол евро за штуку:). Жаль размер багажа не позволил затариться...
Керамика? Нужно будет зайти в феврале:) Тем более - в Захар Захарыч вроде собираемся ( а он - рядом).
На фото увидел как минимум три вещи из детства.
Кстати, в Ереване есть подобный.
Очень люблю блошиные рынки, гаражки, секонд хенды. Никогда не знаешь что можно найти. А на гаражках еще и какие истории услышать о вещах.
Многие вещи на барахолках несут в себе множество историй. И эта аура иногда даже чувствуется, стоит взять что-нибуть этакое в руки...
обожаю барахолки, в них какой-то свой "дух". В Албании наслаждалась - там тоже много интересного - не китайского!
чего на этих барахолках только нет
Многие вещи узнаю, но желанья их иметь не возникло, хочу видеокарту gtx 990 )))

Edited at 2015-01-29 07:05 pm (UTC)
Отличное желание! А всё остальное скорее на стенку или на полку сгодится разве что на память оставить...
Хоть и немного тоскливо все выглядит, но тем не менее интересно. Никогда не была на блошиных рынках. Даже не знаю смогла ли бы что-то там приобрести, я очень чувствую чужую энергетику и она не всегда положительная.
А магнеты это уже как необходимость, вроде как уже и лепить некуда, но НЕ купить не выходит, вот и тащу в дом со всех уголков планеты :)
Да, Юля, без магнетов и у наc не получается никак:)
Интересно, а какую ценность для предполагаемого покупателя несут телефон устаревшей модели или б/у лейка для душа? Ну если на дачу только кому-нибудь)
Действительно все подряд продают :)
Многие товары здесь вызывают улыбку и недоумение, но на то она и барахолка:)
Мне тоже нравятся такие рынки, но, к сожалению, не часто на них натыкаемся. Один из запомнившихся был в старом Яфо, может быть, и Вы там были... Очень приятно было перебирать старые пластинки, всякую интересную мелочевку, эх... :)
жаль, до Яффо не добрались, уж слишком короткая была наша поездка в Израиль...
Такие рынки всегда вызывают интерес и желание порассматривать, поснимать, азартно искать и найти сокровище, которое только тебя здесь сиротливо и ждёт. Я бы "зингер" уперла и хассель! Если б купить смогла ;)

А с провозом кинжалов через границу не будет проблем?
Не знаю, возможно в багаже и повезёт провести!
рожки!! кажется, в советсткое время они были почти в каждой квартире :)
Были в прошлом году на этом блошином рынке :)
Чего там тока нет!!! Прям уходить не хотелось :)
Супруга сказала что в след раз надо прикупить там настоящий медный тазик :)