„Орлята учатся летать“ на дронах и квадрокоптерах

dron15

Слова беспилотник, коптер или дрон прочно вошли в наш обиход. Некогда их больше связывали с военными технологиями, сейчас же многие беспилотные летательные аппараты уже стали нашей обыденностью.

Пару лет назад блогерское сообщество охватила тотальная мания на квадрокоптеры. Фотографиями и видео с большой высоты многие топовые блогеры старались удивить своих читателей, а в комментариях не утихали споры по технических вопросам их обслуживания.

Теперь же, когда большинство известных в блогсфере людей по немногу охладели к этим изобретениям, а воздушной съемкой уже никого не удивишь, эта игрушка, наконец, заинтересовала и меня. Всё-таки те преимущества при осмотре при посещении различных интересных объектов, крепостей или фортов, которые даёт съемка с воздуха не может не вызывать лёгкого восторга.

Вместе с моим братом мы уже несколько месяцев учимся летать на нескольких вручную собранных квадрокоптерах. Занятие само по себе это захватывающее, но хвастаться особо пока нечем. Нам ещё есть куда расти.

Зато за последний месяц мне удалось познакомиться с несколькими энтузиастами этого вида времяпровождения, которые уже много лет самостоятельно констуируют и летают на различных видах дронах. Эти встречи и вдохновили меня на написание этого репортажа.
2.
dron04

Для полётов на дронах нужно совсем немного – открытая местность, хорошая погода и собственно сам беспилотник.
3.
dron03

Последний несложно купить готовый, либо сконструировать самому из заказанных по почте деталей. Цены варьируются в широком диапазоне, но для начинающих любителей они не слишком высоки. Простенький квадрокоптер с более-менее нормально камерой стоит значительно ниже 1000 долларов. Посчитать точную цены довольно сложно, ведь начальную конструкцию можно модифицировать и совершенствовать до бесконечности.
4.
dron14

Снимать в Литве есть что. У нас множество озёр, холмов и рек, которые смотрятся беспройгрышно с высоты птичьего полёта.
5.
dron11

Даже в бескрайних распаханных полях и деревенских дорогах есть своя изюминка.
6.
dron00

Но настоящих профессионалов подобные снимки уже мало интересуют. Им намного более интересен сам процесс полёта. Поэтому их аппараты совершенно иного свойства.
7.
dron07

Разминку начинают юркие маленькие квадрокоптеры, которые летают на больших скоростях, а их маневренность вызывает лёгкое восхищение. Не хватает лишь лазеров в их конструкции что-бы ощутить себя где-то в далёком будущем, где правит искусственный разум, а мир наводнили злобные терминаторы.
8.
dron12

Но вернёмся к нашим "орлятам".
9.
dron09

Вскоре из багажников их автомобилей появляется множество странных приспособлений – треножники с компьютерными экранами, специальные очки, множество ящиков и сумок с проводами, батареями и антеннами.
10.
dron06

Самая большая страсть этих ребят - полёты на беспилотниках.
11.
dron05

Эти минисамолёты могут летать на расстояния до 50 километров, подыматься на несколько километров вверх и при этом вести аэросъемку в режиме прямой трансляции. Специальные очки позволяют почувствовать себя настоящим пилотом самолёта.
12.
dron06

Такие полёты занимают немало времени. К тому же важно выбрать правильное место для таких полётов. Желательно, чтобы оно было на возвышенностях и с отсутствием в ближайшей округе местных аэродромов.
13.
dron02

Интересен и момент посадки этих минисамолётов. Ведь не смотря на их скромные размеры и вес, оказаться на их пути в это время совсем не стоит.
14.
dron13

Время здесь летит не заметно, и вот уже начинает садиться солнце, а вместе с этим приходит время разбора и обсуждения сегодняшних полётов.
15.
dron10

Глядя на этих ребят, понимаешь, что страсть к небу у нас заложена где-то на генном уровне и не за горами то время, когда мы все с автомобилей перейдем на летательные аппараты. Ведь при ограниченном пространстве на земле в воздухе ещё есть, где развернуться. И именно в такие дни начинаешь понимать, что даже самые нереальные фантазии, могут когда-то осуществиться...
16.
dron01
promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
И всё же за этим - будущее авиации. Уж малой-то - всенепремено.
Да и военной, очевидно.
Так и есть! Не загорами и небольшие пилотируемые дроны мне кажеться, которые сможет собрать каждый...
хехе - на фотках коптер - один в один как у меня. :) blade qx350. Я правда, его только осваиваю.... Но все же! :)
А вот пульт у человека с коптером - уже попродвинутей! :) У меня тот - который идет в поставке.
Это я знаю и разницу между BNF и RTF прекрасно понимаю. Кстати, я заказывал себе BTF - а мне приехал RTF. чудеса! :)
Как верно пелось в фильме: ''До чего дошёл прогресс":)
Очень познавательно. Сколько всего нужно иметь, оказывается. Поэтому и мода прошла быстро - не каждый может позволить себе такое оборудование.
Да, это пока больше мальчуковское занятие. И цены ещё тоже не очень доступные. Но это пока только пока:)