Издание первой книги – венец тщеславия или реальный способ заработать?



Можете меня поздравить!

Немецкое издательство „OmniScriptum“ выпустило в продажу мою первую книгу „От Лос Анджелеса до Иерусалима налегке”. Эта книга о моих одних из самых запомнившихся путешествиях во Дикому Западу Америки и Израилю.

Наверное, теперь я могу с гордостью заявлять, что я писатель и требовать лавровый венок на голову. Каждый желающий может заказать эту книгу по данной ссылке: https://www.morebooks.de/store/gb/book/%D0%9E%D1%82-%D0%9B%D0%BE%D1%81-%D0%90%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%B4%D0%BE-%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B5-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B9/isbn/978-3-8417-7132-2.

Возможно даже, мне не придётся вскоре пахать на работе, чтобы содержать семью и копить на очередное путешествие. Правда, пока это лишь мечты! Можно сказать, что я сейчас пиарю сам себя, но в действительности меня не покидают смутные сомнения, которыми хочется поделиться.



Признаюсь, во мне есть немалая доля тщеславия. Долгое время я занимался музыкой и мне нравилось стоять на сцене перед слушателями, а ещё приятней было видеть, как наши песни занимали места в хит-парадах и как о нас писали в местных газетах. Со временем всё это прошло, группа распалась и музыкой теперь я занимаюсь исключительно сам для себя.

Можно сказать, что это было испытанием медными трубами. Только вот, когда полгода назад мне поступило предложение издания моей книги по материалам данного блога, внутри меня опять зашевелились знакомые чувства. Не уж то меня ждет мировая слава, огромные гонорары и толпы поклонников? Здраво рассуждая, я вполне отдавал себе отчёт, что моя писанина ни как не тянет на звание литературного гения. И всё же я попробовал...

Несколько месяцев работы, перепроверок с многочисленными коррекциями и вот рукопись готова. Тень сомнения меня коснулась, когда после закачки „нетленных“ записок на указанный издательством ресурс мне пришёл быстрый ответ, что мол всё в порядке, ждите скорого издания Вашего труда. Было ощущение, что эти труды даже никто не удосужился прочитать.

Книга, и правда, вскоре появилась в интернетном магазине, в этом вы можете убедится сами. И тут я с ужасом увидел цену своей книги. Нет, конечно, я высоко ценю свой труд, только вряд ли кто-то из моих знакомых сможет осилить цену в 35 Евро. С такой ценой данный труд навряд ли сможет стать бестселлером.

Издатели в ответ на мои сомнения заметили, что такова политика их организации и тут же предложили мне приобрести самому эту книгу со щедрой скидкой. Причём её величина зависила от количества приобретённых экземпляров. К примеру, 1000 книг мне обойдутся уже в половину вышеобозначенной цены. И тут мне стала ясна бизнес-модель немецких печатников. Она строится как раз на вышеуказаном человеческом тщеславии. Вы же писатель, сможете дарить всем желающим свои книги, делать презентации, раздавать автографы. Но для всего этого вам нужно купить у нас свою же книгу. Гениально!

Можно сказать, что для данной деятельности я мог бы воспользоваться и услугами самиздата, но тогда ведь потеряется ощущение свой значимости. Изучив подробней электронные каталоги этой фирмы можно найти здесь немало трудов других блогеров, а также, к примеру, дипломные работы выпустников вузов и работы различных политологов (ох, как же я за последний год возненавидел эту ставшую вдруг востребованной продажную профессию). Короче, в итоге я оказался среди кучи таких же непризнанных талантов и гениев, которые теперь претендуют на звание пистелей.

Трудно сказать, чем закончится этот новый для меня опыт. Конечно, я не собираюсь сам покупать свой же труд. Для реализации своих творческих амбиций мне пока вполне достаточно и платформы Живого Журнала. Возможно, эту книгу действительно будут хорошо покупать и я даже смогу что-то на этом заработать. Узнаю я об этом лишь в конце этого года и обязательно напишу об этом.

Пока же я с грустью могу констатировать, что даже за исправление случайной опечатки на обложке (вы сами можете её найти на картинке в оглавлении поста) с меня потребовали 150 Евро. И ведь при этом реально книга будет печататься только при наличии соответствующего спроса.

Бог с ними, этими издателями, не буду я ничего исправлять или покупать. Лучше и дальше буду стараться писать в своём блоге интересные репортажи со всего мира, где мне ещё доведётся побывать, и делится ими совершенно бесплатно со всеми Вами. А деньги на новые путешествия заработаю пока как-нибуть иначе...

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Да уж...
Но все равно поздравляю!
А венок купишь сам:)
В любом случае, можешь теперь на визиткахписать "Станислав Горбунов. Писатель", а не вот это постыдное "блогер)))"
Посмотрел другие книги из серии. А вот интересно, как они цену определяют? Почему одни блогокниги идут по 50 евро, а другие всего за 20?)))
Такова политика, если автор выкупил допусти 1000 своих книг, то и цена в интернет магазине падает вдвое. Иными словами, бизнес удался:)!
Да, на меня кто-то аналогичный выходил, предлагал мои журнальные публикации сборником выпустить:)
Думаю их агенты по ЖЖ часто клиентов ищут. Тут большой потенциал:)!
Сочувствую. Это известное разводилово :(
А чего сочувствовать? ведь финансово я никак не пострадал, да и душевной травмы не чувствую:)
Плюс в том, что у нас всегда есть свобода выбора. Хотя подчас смысл и ценообразование многих вещей необъяснимы.:)
Поздравляю! Я бы лопнула от гордости, если бы даже хоть статья какая с моим именем вышла, а тут целая книга! Красиво выглядит. Конечно, я не могу купить книгу за 35 евро, не столько из-зи 35 евро, сколько из-за того, что дом маленький и для книг, к сожалению, места нет. Думаю, что многие, как и я , ограничены возможностями, и Вам надо работать и над книгами и над рекламой себя в интернете.
Поздравляю!
С интересом читаю посты, можно и о поездках по Литве написать книгу:)))
Да запросто!:) Но теперь уже на это дело я смотрю несколько иначе...
Вообще, в стандартном договоре между писателем и издательством всегда прописывается определенное количество авторских экземпляров (которые вы как раз можете дарить или продавать кому угодно по своему усмотрению). Прописывается тираж (кол-во экз), условия выпуска дополнительных тиражей и сроки. По истечении этих сроков вы можете продать свою рукопись другому издательству, независимо от того, осуществило ли первое издательство право на доп.тиражи или нет.
Естественно в договоре прописывается ваш авторский гонорар (роялти), зависящий от тиража и стоимости книги в продаже.

А так - считайте, что вы просто подарили свою "нетленку" дяде чужому. За удовлетворение собственной гордыни "я - писатель!"
Всё верно! Никто насильно не заставлял! Да, я и не сильно печалюсь, опыт стоит дорогово. В конце концов, первый блин может выйти и комом:).
Всё равно, поздравляю! Кто знает, может это начало чего то нового?:)

Какойто процент от продаж будете иметь?

Да, что из этого выйдет, увидем в конце года...
Поздравляю, дружище! :-))
И - прими мои искренние соболезнования :-((