Считаешь геев педофилами? Попрощайся с карьерой музыканта в Европе!



Сверху на карте показано соотношение прав сексуальных меньшинств с правами обычных граждан в разных странах Европы. Не вооружённым глазом видно, как гомофобия в разных странах резко увеличивается с запада на восток. В религиозной Польше и Италии эту тенденцию можно объяснить влиянием католичества. А вот со странами бывшего соцлагеря ситуация другая. Есть ощущение, что здесь на генном уровне у людей сложилось неприятие гомосексуализма.

В Литве на днях произошла очень показательная в этом плане история с одним известным молодым музыкантом и продюсером Марюсом Адомайтисом. На родине он более известен под псевдонимом Марио Басанов. Около года назад этот талантливый 33-летний парень совершил казалось бы невозможное для литовцев. Под псевдонимом „Ten Walls“ он сумел покорить британские чарты танцевальной музыки. Его элетронная композиция “Walking with Elephants” открыла ему двери на самые престижные музыкальные фестивали Европы. Ему уже пророчили огромные гонорары и крупные контракты.

До него ни одному литовцу не удавалось совершить такой мощный прорыв на западном музыкальном рынке. Но в одночасье этот парень сумел загубить все эти прекрасные начинания всего лишь одним своим необдуманным высказыванием в социальных сетях.

В пронизанном нетерпимостью посте он сравнил геев с педофилами и намекнул, что с такими людьми делали в начале 90-ых. Этого оказалось достаточным, чтобы для него моментально с треском захлопнулись все толком не успевшие ракрыться двери шоу-бизнеса. Десятки крупных музыкальным фестивалей по всей Европе один за другим разорвали уже подписанные контракты с литовцем-гомофобом. Известные музыкальные агентства отказались от дальнейшего сотрудничества с ним, а многие новые поклонники и коллеги музыканта в западных странах открыто высказались против любых контактов с ним. Не смотря на признанный талант, он моментально стал повсеместно изгоем.



Марюс слишком поздно понял, что натворил. Извинения и публичные покаяния ему уже вряд ли помогут. Зато многие поклонники из Литвы активно поддержали его. Так что, видимо, большие перспективы на Западе для Марюса теперь будут заменены редкими выступлениями перед такими же, как и он сам соотечественниками-гомофобами.

Скажу честно, мне жаль этого талантливого парня. Я вполне понимаю в каком обществе и в каких условиях он вырос. Ведь и для меня в юношестве хуже пидарасов и „петухов“ были только педики. Тюремная терминология и повадки зеков тогда массово насаждалась народу, начиная с малых лет. Не даром многим людям тех поколений так до сих пор так близки ментовские сериалы.

Лишь со временем лично ко мне пришло понимание толерантности и терпимости. Марюс же стал жертвой той системы, которая до сих пор сидит в головах многих моих знакомых и сверстников. Все геи для них являются по определению педиками, а лесбиянки - извращёнными шлюхами.

Таков был и остаётся менталитет „гомо советикус“, который не приемлет иного мышления и тяготеет по сильной руке. С такими убеждениями музыкантам в мире западных ценностей делать нечего. Ситуация в той же Литве, конечно, меняется, но трудно сказать через сколько ещё поколений навсегда исчезнет мышление по понятиям и нетерпимость к иному образу жизни. Из всего образа западной жизни многим из нас близко лишь стремление к наживе и роскоши.

И всё же я думаю мир неизбежно меняется, меняя нас самих. Исчезают границы и условности. Толерантность становится не просто нормой, а необходимостью и пример Марюса это убедительно доказывает.


promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Очень характерный фильм, особенно его концовка:)
Интересно, каких прав не хватает геям в Нидерландах, что на карте они отмечены, как менее 70%?
Хороший вопрос, возможно, они там не могут стать служителями церкви, к примеру!
А почему в свободной, демократичной Европе человек не может высказать своё мнение? То есть, если его мнение отличается от общепринятых в Европе норм, то он изгой? Где же свобода слова и демократия? Где право выбора?
Вот тебе и популярность)) теперь ему только в россию ехать выступать остается
Боюсь в Россию Марюс не сильно будет рваться:)
жертвы это те, кто поддались влиянию распущенности и безнравственности, толерастией больны те у кого голова в песке, а срака снаружи.
упомянутая композиция, на троечку, так консерва для rmix...
творческих успехов ему и не стоит расстраиваться по поводу мнения стаи талирасов.
Придётся ему видимо больше ориентироваться на восток, а не на запад:)
Вы совершенно правы: только мужчины могут насиловать маленьких мальчиков, поэтому все геи - педофилы. Потому что когда мужчина насилует маленькую девочку, это вовсе не насилие, а такая милая и сладкая любовь, и даже глава республики, где происходит это изнасилование, приезжает станцевать лезгинку и благословить сие святое деяние. И по телевизору это показывают в прайм-тайм.
Гомосексуалист и педофил, вообще-то, понятия разные.
Почему правильно? На самом деле их всех надо насильно стерилизовать и изолировать от нормалььных людей. Только так можно остановить эту заразу в православном обществе!
Да, жизнь по понятиям, вот главное, что есть в современном обществе.
И это угнетает. Кога предлагаешь жить по законам, то начинается истерический смех, это им не интересно.
Хороший пост, и стандартные коменты. Кстати, слом сознания произошел не за поколения, лет за 30. Еще в 50-е химически кастрировали и довели до суицида в Англии гея Тьюринга, вероятно, спаситела нации, гения, расшифровавшего код "Энигма". Еще лет 5 назад геев не принимали в некоторые рода войск. Только в прошлом году разрешили браки. Но до сего дня есть люди, которые отказывают им в этом праве, далеко не все церкви и все священники одобряют. Так что процесс еще не закончен и там, где вроде бы все в порядке. Но капля камень точит, все изменится скоро, и тем скорее, чем жители упомянутых стран прекратят слушать зомбоящик, для русских травля геев - это полигон для взращивания ненависти, тренировки опричников действовать на думая на команду "фас". А Россия изменится последней, пусть, им нужна атмосфера ненависти для самочувствия, иначе переключатся на свои власти. Гомофобия для них лишь один элемент умно и жестоко выстроенной системы управления быдлом
Трудно не согласится. А самым страшным ударом для последних гомофобов станет неожиданный факт, что их собственные дети могут оказаться гомосексуальными. Не редкий случай, кстати...
Уважаемый, покажите мне хоть один пункт российского закона которым бы ущемлялись права извращенцев? Не абстрактно, а конкретную статью где было бы сказано что им нельзя того что можно обычным гражданам? Я знаю только один пример - служба в армии. Но как то не слышно от так называемых гей-активистов требований предоставить им такое право.
Если сравнивать, например с Англией, то гомосексуалисты в России не имеют право на регистрацию своих отношений, усыновление детей, любого рода пропаганду. Короче, официально из вроде как и нет вообще. Но на кострах не сжигают, и не катсрируют. Так что Россия в этом плане почти идеальная страна для голубых.:)
Таков был и остаётся менталитет „гомо европеикус“, который не приемлет иного мышления.

Так называемый западный мир сам не так давно уверовал в эту самую толерантность и теперь несёт её с восторгом неофитов. Ну прямо как игиловцы свой шариат.
Тут ведь в чем опасность, на мой взгляд: сегодня для успешной карьеры (успеха, известности) ты должен быть толерантен, а завтра одной толерантности может и не хватить, потребуется уже принадлежность к "касте", с уплатой, пардон, членских взносов))
Для любой успешной карьеры и сейчас, и в прошлом, и в будущем необходимо умение лавировать и быть адекватным. А также обдумывать заранее свои поступки и действия...
просто надо уменьшить ненависть
вообще
в целом