Самая гламурная заброшка Кипра (10 фото никому не нужной роскоши)

lions06

Страсть к китчу у южных наций в крови, особенно там, где это касается туристической сферы. В греческой части Кипра я видел множество безвкусицы, приторности и понтовости. Что поделать, многие туристы любят чувствовать себя живущими в крутой гостинице-дворце, кушать в псевдошикарных ресторанах и при этом сорить деньгами, а потом у себя на Родине нищебродствуют, чтобы раздать долги. Киприоты же стараются во всём угодить этим богатеям на 1-2 недели.

И всё же в плане разводилова туристов на деньги турки дают сто очков вперёд своим соседям. Северный Кипр по количеству гостиниц, построенных в виде дворцов и замков, уже давно стремится достичь Анталию с Кемером. Здесь наряду с огромным количеством новомодных отелей даже уже появляются свои уникальные гламурные заброшки.

Одну из подобных странных строений мы обнаружили совершенно случайно по дороге из Карпасии с её природными красотами в не менее прекрасную Фамагусту. Этот монстр китча под названием „Львиные сады“, видимо, был построен для проведения разного рода пышных праздников, свадеб и юбилеев, но затем почему то оказался заброшен.

Хотите пошляться по одному из самых гламурных мест Кипра, оказавшемуся временно не у дел? Тогда вперёд!

lions01
2.

Я случайно увидел это чудовище архитектуры по дороге. Оно стояло на отшибе и мой глаз сразу отметил странную пустынность этого помпезного места. Мы свернули на заросшую травой парковку у входа туда, где по идеи должно было быть многолюдно и весело.

lions10
3.

Ворота в „Львиные Сады“ оказались широко распахнутыми, но внутри не было ни души. Трудно было отказаться от прогулки по этому шедевру современного китча. Местные архитекторы явно оторвались здесь по полному, смешав в один коктейль античные и романские стили, добавив рококко и эклектики, и щедро всё это сдобрив классицизмом.

lions02
4.

Здесь всех этих стилей всунуто до неприличия много и от такого количества приторности слегка подташнивает. Всё это должно было для потенциальных клиентов выглядеть неким псевдораем на земле, но, в итоге, теперь смотрится пошло и фальшиво.

lions09
5.

Якобы массивные блоки зданий уже начали разъезжаться по сторонам.

lions08
6.

Странные пластмассовые фигуры зверей в саду по немногу покрываются плесенью и мхом.

lions05
7.

От вроде бы железных фонарей поотскакивали болты и крепёжные детали. Большой бассейн даже без воды уже выглядит в аварийном состоянии.

lions07
8.

Парадные двери в то ли замка, то ли дворца были прочно закрыты, а внутри через стёкла просматривались большие и абсолютно пустые помещения, уже нуждающиеся в ремонте. Короче, если присмотреться, всё здесь сделано очень дёшево, некачественно и вряд ли сможет пережить своих строителей.

lions03
9.

И всё же с приходом очередного туристического сезона, думаю, найдутся желающие подремонтировать и подкрасить эти эпические „Львиные сады“. И тогда сюда вновь потянутся желающие отпраздновать свою свадьбу или юбилей в псевдодорогом антураже. Ведь на фотографиях всё это выглядит ярко и дорого. Ну, а детали всегда можно подкорректировать фотошопом.

Ибо, пока живо человечество, оно будет нуждаться в подобных местах, где хотя бы на короткое время можно реализовать свои тайные, либо явные фетиши и желания. Страсть к гламуру во многих из нас уже не победить...

lions04
10.

Возможно, как человек с севера Европы, я просто ничего не понимаю в современной культуре южных народов. И то что мне кажется чудовищным, на самом деле для кого-то очень даже красиво и функционально! А как вы сами относитесь к подобной современной архитектуре в стиле описанных здесь "Львиных садов"?

Posts from This Journal by “Кипр” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Я к такой архитектуре не отношусь)
Цыганщина, она и есть цыганщина.
да... ничего так
лев на колонне особенно понравился
Вау. Такое! первый раз вижу. Количество красы перекрывает все пределы сознания.
Раз это построили, то были люди, которым это нравится?!
Наверняка. Возможно слегка не расчитали расходы и возможные доходы:)
Заброшка уже? В мае 2011 года там работала какая-то закусочная, стилизованная под Макдональдс.
Не, ничего неработает и большой такой замок на дверях висит:)
Выглядит, как архитектор ржал, как конь, выполняя желания заказчика.
Пшонка бы оценил, па-багатому все, как любит наш народ.
Турки знают как угодить, но тут что-то пошло не так!:)
Я родилась и всю жизнь живу на юге России, а именно в Краснодарском крае. Но такую архитектуру никогда не понимала, проще говоря, терпеть не могу. Сразу извинюсь за следующее предложение: ничего личного и никакого национализма. У нас в крае такой стиль называется "армянский вариант")))
Мне гораздо больше по душе архитектура северных стран.
И в таком месте, как на фото, я бы точно дольше нескольких часов не смогла пробыть)
А у нас, как уже выше написали, такое ещё именуют цыганщиной:)
Мож, под какие съемки готовили? Например, Невероятные приключения русских на Кипре....
Для съёмок декорации дороговаты! Хотя теперь можно снимать практически за даром:)
Дорохо-бохато.)
Приглашаю на конкурс о путешествиях или просто высказаться)
не знаю как кому . а мне нравится.удивляюсь и все заброшено.может еще не пришло время.
Пытались тут общепит делать, но что то не задалось:)
Кошмарище просто! И такого кошмара на анталийском побережье к сожалению предостаточно. Как людям нравится отдыхать в таком, я не знаю. Ладно еще то тут то сям элементы, но блин запихнуть просто вот все что видел глаз в одно место - это ж еще постараться надо.
Ты какие, Юля, имеешь места в виду? Там, возможно, море и солнце всё сглаживают!
львы как будто живые, сочетание золотой краски и солнца, чистого неба, а также тень, падающая от фигур, придают парку неповторимость
На фото и правда выглядит шикарней, чем в реальности...