lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Category:

В погоне за Южным Крестом – анонс большого путешествия по Азии и Австралии



Через несколько дней меня ждёт дальняя дорога. Маршрут моего нового путешествия вкратце таков: Вильнюс-Хельсинки-Гонконг-Бали-Дарвин(Северная Австралия)-Бали-Сингапур-Хельсинки-Вильнюс.

Эта поездка – своеобразный вызов для нас с моей женой. Ведь мы уже дважды планировал вылазки в эту часть мира и два раза они срывались. В первый раз около 6 лет назад мы вместе с друзьями собирались посетить Непал. Эта поездка тогда отменилась из-за банкротства литовских авиалиний. Мне тогда с большим трудом удалось вернуть половину стоимости недешёвы билетов. Я уже как-то писал, как это у меня получилось. Вместо Непала тогда мы прокатились по Голландии.

Через два года я вновь попытался организовать путешествие в этом направлении. На этот раз выбор пал на Вьетнам. И вновь тщательно планируемое путешествие сорвалось за месяц до его начала из-за отзыва рейса польскими авиалиниями ЛОТ. Деньги, правда, мне тогда за билеты вернули и на них я со всей семьей прокатился по французкому Эльзасу, заодно посетив Швейцарию и Хорватию. Поездка получилась очень интересной и насыщенной, но осадочек остался. И тогда ещё через два года я плюнул на азиатское направление и решил посетить западные штаты Америки. Та поездка стала одной из лучших в моей жизни.

Если вы заметили планировать более дальнее путешествие у меня получается раз в два-три года. В этом году я вновь решил испытать судьбу и купил билеты на далёкий индонезийский остров Бали. Аппетит приходит во время еды, так и мои путешествия со временем становятся всё более изощрёнными. Теперь мне уже оказалось мало просто посетить юго-восточную Азию.




Годы идут, а я так до сих пор и не увидел вожделённый Южный Крест – самое важное южное созвездие, главный ориентир знаменитых путешественников прошлого в этой половине мира. Выбирая маршрут я сознательно сделал его как можно более извилистым. По дороге мы символически несколько часов проведём в Гонконге, а на обратном пути надеюсь успеть краем глаза осмотреть Сингапур. Здесь у нас будет около шести часов.

На Бали мы тоже не собираемся заниматься пляжным отдыхом. Я уже заказал машину, на которой собираюсь обехать все укромные уголки этого острова, поднять на его вулканические вершины и увидеть красочные подводные глубины. Надеюсь у меня также получиться встретиться с местными русскими, долгое время проживающими здесь. Их опыт наверняка будет интересен!

Во время планирования этого путешествия мы не устояли от соблазна вырваться буквально на пару дней с острова куда-нибуть ещё. И неожиданно для самих себя приобрели билеты в Дарвин – главный город Северной Австралии. Места там совсем глухие. Крокодилов в этой части сумчатого континента даже больше, чем людей. Австралия – очень дорогая страна, поэтому мы пробудем здесь всего три дня, но увидеть надеемся очень многое.

Как видите, планы наполеоновские. Но надеюсь, наш уже приобретённый опыт путешествий и целеустремленность даст возможность осуществить всё задуманное. Кстати, пару недель назад повод поволноваться уже был. Рядом с Бали на Яве начал извергаться местный вулкан. Балийский аэропорт был закрыт почти на два дня из-за облаков пепла. Мы тогда даже начали сомневаться в реализуемости наших планов.

И всё же надеюсь у нас получится насладиться красочной Азией и не менее прекрасной Австралией и рассказать об этом. К сожалению, режим путевых записок у меня не очень удаётся соблюдать. Поэтому в ближайшие две недели в моём журнале вы увидите несколько старых рассказов, из тех времён, когда читателей у этого журнала было совсем немного. Надеюсь они будут интересны Вам.

Ну, а следить за нашими перемещениями по миру можно будет по Инстаграму (новинка для меня, посмотрим как пойдёт) и Фейсбуку. Поэтому обязательно подписывайтесь в этих сетях на мои обновления. Будет интересно!



И пожелайте нам счастливого пути!

Tags: Австралия, Бали, Индонезия, Китай, Сингапур, планы
Subscribe
promo lavagra december 30, 2015 09:04 105
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →