История о потерянном кошельке у заснеженных пиков Сьерра-Невады



Если вдруг вы случайно оказались в Гранаде на машине в самый разгар летнего зноя, когда термометр зашкаливает за 40 градосов и всё вокруг неумолимо плавиться - лучше всего пренести дневную жару в горах поблизости.

Всего в 38 километрах от Гранады находится горнолыжный курортный городок Прадольяно, уютно расположившийся прямо на склоне хребта Сьерра-Невада. Дорога сюда из Гранады может служить эталоном качества.От городка рукой подать до самой высокой точки Пиринейского полуотрова горы Муласен высотой почти три с половиной тысячи метров.Там наверху можно всегда найти что-нибуть интересное...

Проедемся?




2.

Ещё 100 лет назад здесь растаял самый южный ледник Европы, но снег редко покидает эти вершины и сейчас. Да-да, почти на самом юге Испании на такой высоте снег лежит круглый год. Зимой здесь настоящий рай для любителей горнолыжного отдыха. А чтобы не было сомнений в погодных условиях на местных склонах установленно почти 300 снежных пушек. Врать не буду – я не в курсе расценок на время пика сезона. Зная, что до ближайших конкурентов почти тысяча километров, можно предположить, что подобный отдых доступен лишь состоятельным людям.





3.

Зато теперь я знаю, что летом этот городок выглядет полностью вымершим. Роскошные отели закрыты на замок, движение на улицах отсутствует, в барах и магазинах ни души. Гуляя по залитому солнечным светом абсолютно пустому городу среди фешенебельных строений, чувствуешь некий сюрреализм обстановки. Кого-то такое положение вещей разочарует, а кого-то обрадует. Главное, что температура воздуха здесь даже в жгучий испанский полдень не превышает 20 градусов по Цельсию.




4.

Странно, что испанцы не спешат сюда в поисках прохлады. И совсем не обязательно подыматься вдоль неработающих лыжных подъемников к кромке белого снега, резко выделяющегося на вершинах трехкилометровых пиков поодаль. Вокруг городка можно и так найти немало интересных достопримечательностей. Совершенно случайно мы заглянули в этнографическую деревню.




5.

Само собой понятно этот музей летом не работал. Но и не был закрыт. Ни что не мешало неспешной прогулке вдоль сложеных из плоских камней строений, деревянных беседок и засеянных зерном небольших полей. Пейзажи отсюда открывались превосходные, хоть сразу садись и пиши картины на тему сельской идиллии в горах.




6.

Тут мы заметили шумную компанию пожилих испанок, весело проводивших время в одной из беседок. Чуть позже они с песнями удалились в сторону автомобильной площадки. Мы же в свою машину вернулись несколько позже. И надо же - на месте недавно уехавших машин той весёлой компании на земле лежал небольшой женский кошелёк. Любопытство взяло вверх и мы заглянули во внутрь. 




7.

Даже по его внешнему виду можно было определит, что богатсва нас внутри не ждут. Эти предположения подтвердились. В кошельке небыло ни цента, зато лежало водительские права, рабочее удостоверение и карта соцстрахования молодой девушки. Ни номеров телефонов, ни адресов мы не нашли, да и наше знание испанского не позволяло заняться поиском рассеянной испанки. Поэтому мы оставили кошелёк на самом видном месте и поспешили вниз к расколённой на солнце Гранаде.




8.

В Сьерра-Неваде, наверняка, огромное количество интересных мест и пеших троп. По пути назад мы лишь один раз свернули с гравной дороги в сторону огромной запруды. Но даже там дорожка сквозь горные кручи и старинные тонели захватила дух. А красоты синей водной глади на фоне зелёно-коричневых горных перевалов врезаются в память надолго.




9.

Наши чувства трудно передать словами, но иногда можно почувствовать на фотографиях. Не стану много писать, лучше посмотрите сами. Сьерра-Невада достойна отдельного путешествия, как летом, так и зимой. 



10.


11.

Posts from This Journal by “Андалузия” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 100
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Вот так посмотришь и понимаешь, что об Испании ничего не знаешь.
Испания, понимаешь ли, совсем не маленькая страна!
фотографии у нас не открылись, но почитать было интересно) А закрыто и не работает абсолютно все? все бары и все магазины?)
По поводу документов - жалко девушку. Сами 2 раза забывали сумку со всеми документами (в Пекине и на трассе в Краснодарском крае), находили спустя время, но нам повезло) А еще однажды нашли возле банкомата карту какого-то человека, позвонили по горячей линии, предлагали привезти в любое отделение банка, но оператор отчеканила: выкидывайте, не надо было терять, закажет новую...
Фотографии бывает притормаживает. Надо подождать. А закрыто было абсолютно всё. Не сезон:)!
Эх, знакомые места. Окрестности Гранады нам понравились даже больше, чем сам город.
Что интересно, он не старый. Просто построен по по древним рецептам...
Мы были там в конце июля, снега не было даже на пике Велета )
Красиво очень. А в туристических местах вне туристического сезона есть особая прелесть.