10 лучших пляжей Нормандии, где невозжно искупаться, плюс один, где мы это всё-таки сделали

beach02

Нормандия – край великолепных пляжей и потрясающих морских пейзажей. Многие туристы, купившись на красочные картинки в интернете, едут сюда в надежде на незабываемый пляжный отдых. Пляжей в этом регионе Франции, и правда, хоть отбавляй, только стоит помнить что искупаться в море здесь вряд ли получится. На то есть много причин. И у каждого очередного бесподобного пляжа они свои...

beaches
2.

Одна из причин - непогода. Здесь может лить целый день. На севере Нормандии мы испытали, что это значит. Недаром один из стандартных туристических магнетиков здесь изображал проливной дождь с надписью Нормандия.

beach14
3.

Алебастровое побережье подарило нам множество впечатлений. Но пляжное настроение нас тут так и не посетило. Скорее здесь хотелось медитировать на берегу моря, всматриваясь в красивейшие, но такие суровые пейзажи...

beach13
4.

Вроде бы здесь у моря почти в кадом городке можно снять домик для купания и тюленеваляния, но от этого желания прямо тут же начать пляжный сезон не появляется. К тому же крупная галька - серьёзная причина без специальной обуви в воду не заходить...

beach15
5.

Побережье у городка Этрета обладает широкотиражируемым видом. Только вот и здесь пляжным отдыхом и не пахнет. В ходу ветровки и даже специальные минипалатки. Ветер здесь вигом выдувает всякое желание искупаться и позагорать...

beach09
6.

Южнее каменистое пебережье всё чаще сменяется приятным мелки песком. Но и здесь пляжный отдых не практикуется...

beaches0
7.

Причин несколько. Одна из них - приливы и отливы. Забредёшь во время отлива слишком далекоот берега и купание станет неизбежным!

beach12
8.

Здесь моё не слишком фотогеничное лицо изображено на расстоянии почти километра от берега. Я уже минут 15 бреду по коленов воде. О КАКОМ КУПАНИИ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧЬ?!?

beach10
9.

Здесь можно найти множество красивых пляжей готовых вместить десятки тысяч отдыхающих, но их нет и в ближайшее время не предвидится!

beach08
10.

Французы предпочитают ставить свои городки не там, где можно искупаться и позагорать, а там, где можно пособирать во время отлива морских тварей себе на обед.

beach11
11.

А вот здесь всегда много туристов и почти никогда нет пляжных отдыхающих. Знаете почему? Это Омаха-бич, место высадки американского десанта. 70 лет назад здесь текли кроваые ручьи. Люди гибли, как мухи. Всё ещё есть желание искупаться?

beach01
11.

Объехав почти всё побережье Нормандии, мы уже почти забыли о желании искупаться и перешли на поиск местных маяков.

beach06
12.

Эти сооружения почти всегда обладают удивительным магнетизмом. К тому же там можно обнаружить гарантированно красивые панорамы, а иногда даже целые фотогалереии под открытым небом.

beach03
13.

И тут - о, ля-ля! В местечке Кап-де-Картерет (Cap-de-Carteret) я заметил великолепный белоснежный пляж. Был прилив и боёв здесь никогда не было. А ещё светило яркое солнце и рядом была бесплатная парковка. Все детали пазла сошлись и подарили нам несколько часов отдыха у моря с купанием и нормандской солнечной ванной.

beach04
14.

Правда, 20-градусная вода местным детишкам казалась слишком холодной и они предпочитали плескаться в согретых солнцем лужах.

beach07
15.

Ну, а мы с женой вдруг поняли, что Нормандия - отличное место для любого вида отдыха, в том числе и пляжного!
promo lavagra december 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Красивейшие места, конечно! А если еще и искупаться удалось, то вообще красота!
Да, но для этого пришлось хорошо постараться:)
Отличные виды! А на галечном пляже мы как-то отдыхали в Ливане, это адский ад ходить по этим камням, они хоть и круглые, но ни на минуту не мягкие)) вобщем, не долго мы там не задержались.
в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ СИНЯКИ НА НОГАХ ОБЕСПЕЧЕНЫ:)
Купаться хорошо за углом - на Средиземном, а тут - наслаждаться чистотой и красотой пейзажей. Аналогично нашим британским пляжам. И курортам, которые помирают после изобретения лоукостеров, все англичане мигом поняли, где купаться лучше и изменили своим родным курортам.
Вот же непатриоты, эти англичане. Вот мы мучаемся, но купаемся в нашей холодной и грязной Балтике:)
Вот так вот жить у моря и не купаться. Как у нас в Вунгтау было: то нефть, то медузы, то одни водоросли, то другие. А главное, локалы и их мусор)

Но тепло.
После Балтики в Нормандии море было очень даже ничего +19-20, но для местных это холодно! Зажрались:)
Самые красивые маяки в Британи, но на этот раз мы до туда немного недоехали:)
В Балтике, насколько я понял, и 20 градусов - редкость.
вы там просто природу посмотреть или по военно-историческим местам больше ориентировались?
Лично я в первую очередь по военной линни интересовался, но ради жены пришлось сильно разнообразить программу:)
Шикарные места! Туда явно не за пляжным отдыхом надо ехать.
Однозначно, Алекс, но одно другому не мешает!
Для кэйтов, наверное, они идеальны. И прогулок тоже. У каждого своё представление об отдыхе исходя из подарков природы и собственного желания экстримить))
Да, кэйты видел, но их кстати там совсем немного. Уж не знаю почему...
Мечтаю пожить на маяке! Оказывается, есть даже специальные отели, и я уже присмотрела парочку :)
Да, слышал о таких. А меня больше привлекают заброшенные...
Да, пляжи Нормандии - они для высадки десанта, а не для гражданских удовольствий.
Спасибо за красивые виды.
>>Французы предпочитают ставить свои городки не там, где можно искупаться и позагорать, а там, где можно пособирать во время отлива морских тварей себе на обед.

Здравый подход:)