lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Category:

Хотите стать топ-блогером – езжайте на Украину



Розовая мечта многих пишущих в интернете – стать так называемыми топ-блогерами. Вроде как тогда (хоть и не факт!) жизнь должна наладиться, деньги начнут течь в карман неудержимым потоком, а весь мир откроет на распашку свои границы.

Конечно, всё это по большей части наивные грёзы, но на крючок тщеславия клюнуть несложно даже умудрённому жизнью. Да и попасть в заветную первую сотню блогеров Живого Журнала совсем не так уж тяжело. Правда, я не знаю, какие дивиденды это на самом деле может дать в краткосрочной перспективе. Но это уже совсем другая тема.

На этот раз я напишу о том, как можно быстро и недорого повысить свой рейтинг до небес в Живом Журнале. Вариантов много, но один из гарантированных и уже опробованных в деле – съездить в отпуск на Украину, причем желательно на недели три-четыре (Можно и навсегда, как это сделалprosto_vova).

При этом не нужно посещать редкие места или знакомиться с уникальными людьми, совсем не обязательно искать интересные ракурсы или дожидаться сногшибательных закатов с рассветами, даже не обязательно ехать на Донбасс понюхать пороху. Достаточно просто описывать будни украинцев, фотографировать ценники в магазинах или собирать частные мнения на тему майданов, России, Путина, Порошеко и так далее. Писать, конечно, надо остро хотя бы первые два-три предложения в каждом новом тексте. А ещё важнее подбирать шокирующие или пугающие заголовки. Делать это надо регулярно и минимум на протяжении месяца результат будет гарантирован!



Именно так поступил, к примеру, Сергей fromnorthcyprus, живущий на территории Северного Кипра. Ранее он писал в своём блоге всё более про быт на этом острове, лишь изредка затрагивая острые темы. Читателей и комментаторов ему хватало на стабильное нахождение в 1000 рейтинговых блогов ЖЖ. Согласитесь, не Бог весь, что!

И вот простой маркетинговый ход – свой отпуск Сергей решил провести на Украине, причём часто перемещаясь с места на место. Все свои приключения он подробно и каждодневно описывал в своём блоге, при этом всегда отвечая на все комментарии читающих. Фотограф из Сергея не самый лучший, поэтому он щедро ставил в названия постов жёлтоватые громкие фразы.

“Путин – защитник украинцев“, „Почему в Одессе Саакашвили уважают“, „Как Америка Украину защищать будет”, „ Эра Путина закончится через две недели” – после таких заголовков уже не важно, что писал автор, контент и срач гарантированы!

Сергей вошёл в раж и штамповал эти статейки одну за другой, тем более материала по Украине у него было предостаточно. А рейтинг его неуклонно рос вверх.

И всё бы ничего, но поездка, как и впечатления закончились. Теперь Сергей болтается в сотне самых рейтинговых блогеров и, судя по всему, не очень хочет падать вниз. Не беда, с таким уникальным талантом писать острые заголовки он не пропадёт. Дайджесты о политике в ЖЖ были всегда актуальны, особенно если они поданы под пикантным соусом безжалостного пиара.

Признаюсь самому мне был больше близок тот Сергей, который откровенно описывал будни Кипра, но кому какое дело до моего мнения.

На вершину топа может попасть каждый из нас. Вот один мой ЖЖ-приятель из Германии Дмитрий nodima недавно попал на первое место в топе с рассказом об обстановке на вокзале в Мюнхене связи с наплывом сирийских беженцев. Тема сейчас суперактуальная, а ему достаточно было пары часов съездить на нужное место и сделать репортаж.

Понятное дело, наврядли любому блогеру легко быть постоянно в тренде. Вот наш брат и начинает желтить по чём зря. Только не многие задумываются об истинной цене такой популярности. Ведь проходные материалы живут очень короткую жизнь, пусть подчас и набирая сотни комментариев и десятки тысяч просмотров. А потом такой журнал даже самому не особо интересно пересматривать. А превратить свой авторский журнал в дайджест жёлтых новостей – по мне так хуже ничего и быть не может!

А вы бы согласились бы променять свою индивидуальность на популярность и высокий рейтинг ? По мне так это настоящий контракт с Дьяволом! Причём продаться можно практически без прямой выгоды. На улице от такой популярности девочки не начнут просить автографы, а парни угощать пивом. Вот и стоит ли оно того?!?

Tags: ЖЖ, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →