Отели Бали - как найти идеальный вариант проживания на острове!

oteli07

Наша поездка на индонезийский стров Бали подарила шанс ознакомиться с местной системой проживания для иностранных туристов. Мы успели объездить весь остров и перепробовать различные виды проживания от маленьких бунгало на берегу океана до комфортабельных двухэтажных апартаментов в популярных туристических центрах.

Этот опыт оказался по своему уникальным, так как совсем не многие туристы за время пребывания на этом острове позволяют себе поменять аж шесть вариантов жилья в разных точках Бали.

Мне кажется, теперь я знаю сколько стоит рай на Бали и где его найти. Хотите узнать и вы? Тогда вперёд!

oteli08
2.

Абсолютное большинство приезжих на остров выбирают себе жильё на его южной часте. Именно здесь располагаются красивые пляжи с белоснежным песком, здесь же концентрируется и вся туристическая инфраструктура. Понятное дело к этому добавляется страшная загруженность местных дорог, огромный разброс цен и непомерная жажда местных жителей заработать на каждом шаге приезжих гостей.

bali0
3.

Цены на проживание в местных апартаментах и отелях могут переплёвывать все разумные пределы. Во время поиска вариантов проживания я часто диву давался. Даже в сверхдорогой Барселоне я не видел цены за одну ночь в 10 тысяч евро. При этом рядом могли быть варианты за 20 евро, например. Я даже ради интереса посмотрел, что предлагается за подобный прейскурант.

Если у Вас деньги куры не клюют, то за указанную выше сумму Вам могут предложить особняк с бассейном, прислугой и личным водителем. Наверное, именно столько стоит свой личный рай для некоторых особ из параллельного для меня мира.

oteli23
4.

Есть на Бали и супердешёвые варианты для проживания. Я сам видел цены в 2-3 доллара за комнату на ночь. Откровенно скажу, эти варианты нас тоже не сильно вдохновляли. Мы же искали нечто другое...

oteli24
5.

Рядом с балийским аэропортом располагается ультратуристический городок Кута. Все лучшие ночные бары, дорогие бутики и комфортабельные отели можно найти как раз там. Эта шумиха не сильно нас привлекала, поэтому для первого ночлега мы выбрали посёлок Джимбаран по другую сторону от аэропорта. Большой туристический бизнес до сюда ещё не успел добраться в полном масштабе, хотя приезжих и здесь предостаточно.

oteli05
6.

Главная фишка этого места – огромные рестораны прямо на берегу моря, где подают утренний улов местных рыбаков. Ведь Джимбаран уже на протяжении многих столетий остаётся, в первую очередь, именно рыбацким посёлком, а уж потом туристическим центром. Именно здесь всего в 10 минутах ходьбы от вышеуказанного пляжа я и заказал свой первый отель под названием „Elephants Boutique Villa“.

oteli02
7.

За 20 Евро нам досталось отдельное бунгало со своим личным бассейном. По всей территории отеля можно обнаружить огромное количество фигурок слонов разной величины. Тут мы впервые столкнулись с балийскими обычаями и привычками всюду в повседневной жизни помнить о потустороннем мире местных духов. Здесь местным домовым был именно слон.

oteli01
8.

Отель нам понравился и всё же он не был идеален. До пляжа далековато, да и как-то грубовато здесь всё было отделано. Тем не менее своих денег это место, конечно, заслуживало.

oteli03
9.

На следующий день мы совершили мощный марш-бросок и оказались на самом севере острова в довольно известном здесь местечке под названием Ловина. Север Бали у массового туризма не в почёте.

oteli09
10.

Пляжи здесь либо галечные, либо с чёрным вулканическим песком, да и от аэропорта ехать более трёх часов. Это сразу сказывается на общем уровне цен. Особняков за безумные цены здесь уже не встретить. И если на юге приемлемые цены с приличным сервисом надо ещё хорошо поискать, то в той же Ловине таких вариантов хоть отбавляй.

За всё те же 20 Евро мы сняли бунгало в удивительно красивом месте в двадцати метрах от побережья. Отель „Shri Ganesh” можно смело назвать самым привлекательным с точки зрения внешней эстетики из всего нами виденного за это путешествие.

oteli06
11.

Бунгало здесь сделаны в типично балийском стиле со множество резных элементов, мощными деревянными кроватями и множеством зелени. Местные хозяева очень любезно тут же могут взять вас в оборот и предложат весь комплекс услуг – рыбалку, наблюдение за дельфинами, ужин из свежих морепродуктов, напитки, обмен валюты и экскурсии на любой вкус и кошелёк. Единственным их разочарованием было наличие у нас своего автотранспорта, а значит и определённой степени свободы в выборе своего времяпровождения. Но хозяева были настолько милы и любезны, что от ужина мы не смогли отказаться, как и от утренней морской прогулки в поисках дельфинов. Но об этом в другой раз...

oteli04
12.

Отель в Ловине нам очень понравился и всё же это место не было идеальным. Турбизнес уже пустил в этот городок свои мощные щупальца. И всё же здесь мы провели два отличных дня. Далее наш путь лежал к вулкану Батур.

bali000
13.

В гигантском полуразрушенном старом кратере вулкана десятки тысяч лет назад вырос небольшой новый. Именно у его подножья я и нашёл небольшой отель с незатейливым названием „Batur Bungalows“. Этот отель обошёлся мне в 30 с хвостиком евро, но в замен мы получили уникальный новенький домик со всеми возможными удобствами.

oteli10
14.

В горах часто бывает облачно и дождливо, поэтому в нашем бунгало был укромный уголок, откуда через специальное окошко открывался удивительный мид на сам волкан Батур.

oteli12
15.

Здесь было необычайно уютно. Единственным минусом этого места были назойливые москиты и полночи недававший нам уснуть какой-то местный монах-отшельник. Его песнопения не отличались разнообразием, а небольшая колонка давала возможность быть услышанным во всей ближайшей округе.

oteli13
16.

И всё же это место мне запомнилось своим необычайным магнетизмом. Поэтому я с удовольствием его рекомендую всем, кого сюда занесёт ветер дальних странствий.

oteli11
17.

В своём путешествии мы не всё время пытались убежать от туристической суеты, но сделать это на острове ой как не просто! Городок Убуд посещают, пожалуй, все приезжие острова. В своё время это был важный культурный центр острова, где имели свои мастерские все уважаемые мастера по дереву или камню. Позже всемирную славу этому месту принёс фильм “Ешь, молись, люби”. С тех пор городок стал самым важным курортом острова вне его побережий.

oteli20
18.

Отелей здесь не просто много, их тьма самого разного уровня и разных ценовых категорий. Немного поискав, здесь можно найти удивительные варианты проживания.

oteli21
19.

Мы свой выбор остановили на опять не блещущем оригинальным названием местечке „Ubud View Bungalow“. За 25 Евро мы получили традиционный балийский номер с верандой и видом на местные рисовые поля.

oteli22
20.

Номер нам попался на удивление тихим. Ведь всего в нескольких метрах располагались шумные улицы города с тысячами мопедов и сотнями магазинчиков. Этот отель, как и положено здесь, охраняли странные существа, к коим мы уже успели привыкнуть.

oteli18
21.

А приятным бонусом был бассейн посреди тропической зелени.

oteli19
22.

После Убуда мы попали в ещё больший туристический центр на восточном побережье острова под названием Санур. Это место якобы идеально подходит для тихого семейного отдыха. Здесь широкие пляжи с чистым песком и спокойным морем. Вроде как, вот он рай с обложки туристических буклетов.

bali00
23.

Но не верьте тому, что пишут путеводители. Город этот очень шумный, с бешеным трафиком и множеством туристов. Цены на отели здесь очень даже высоки. Первая линия гостиниц у самой кромки моря может предложить самые скромные бунгало по цене от 100 американских долларов. Чем дальше от берега, тем цены падают в геометрической прогрессии.

oteli26
24.

В итоге, здесь мы успели пожить аж в двух разных апартаментах, за рекордные 40 Евро в сутки. Эти варианты были совсем не плохи. Здесь был и очень приятный бассейн, и своя парковка, и кухня, и даже уже подзабытый нами телевизор с кабельным телевидением.

oteli27
25.

Одним словом здесь было всё, но не было ощущения того самого райского отдыха в такой дали от дома. Ведь всё это можно найти и в Европе. А каждый день топать полчаса до моря, которое к тому же во время отливов оказалось мало пригодно для купания, то ещё удовольствие.

oteli25
26.

Короче, в реальности Санур оказался дрянным местечком, где тропическую экзотику давно продают по бросовой цене и от желающих её купить отбоя нет. Истинным романтикам и искателям приклучений советую от подобных мест держаться подальше.

oteli28
27.

Читатель спросит: „Так где же обещанный в начале рассказа рай?”. Что же его я приберёг на десерт.

oteli30
28.

Свою нирвану в тишине и спокойствии с вполне комфортными условиями вдалеке от шума больших туристических центров мы обнаружили совершенно случайно в совсем небольшом городке Амед на северо-востоке Бали.

oteli17
29.

Это был самый дешёвы вариант ночлега за 16 Евро и, откровенно говоря, я немного сомневался понравится ли нам там. Найти отель „Soka Amed Beach“ оказалось совсем не просто. Дороги ведущей к нему не оказалось в моём навигаторе. Да, и отелем это место сложно назвать.

oteli14
30.

Молодая пара местных жителей построили два бунгало на самом берегу моря неподалёку от родительского дома. Не знаю что и как они наколдовали при постройке и обустройстве этих домиков, но тут буквально всё было пропитано любовью и уютом.

oteli15
31.

Хозяева окружили нас такой заботой, что было даже немного не по себе. И хоть до самого посёлка было всего пару сот метром здесь нам казалось, что мы очутились на краю света почти в полном уединении. Это удивительно место лично для меня и стало синонимом балийского рая, давно потерянного на большей части острова. И если уж мне доведётся вернуться на Бали, теперь я хорошо знаю, куда я поеду...

oteli16
32.

Posts from This Journal by “Индонезия” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Так какова общая сумма на жильё?
Хотя кажется уже писал.
На двоих 20+40+30+35+120=255€ за 10 ночей! А если не метатся и ехать сразу в последнее место вышло бы 150€
А мне все домики понравились! Но цены в 20 евро конечно же больше привлекают :) Даст бог может в следующем году доберусь до Бали, то стырю я тебя несколько вариантов размещения :)

Слава, а когда все таки лучше всего лететь на Бали ( ну чтоб не гуглить долго )??
Высокий сезон считается с июля по ноябрь. Но мне кажется там круглый год неплохо. Даже если и польт немного:)
Отели Бали - как найти идеальный вариант и не обанкроти
Пользователь deligent сослался на вашу запись в своей записи «Отели Бали - как найти идеальный вариант и не обанкротиться» в контексте: [...] Оригинал взят у в Отели Бали - как найти идеальный вариант и не обанкротиться [...]
А фото пляжей еще будут ? Хотелось их увидеть. Потому как на 10 фото пляж словно помойка )
Кстати, так и есть! Когда на море отлив, многие пляжи становятся похожи на помойки:). На Сануре даже крыс видели! Надо отдельный разгромный пост написать:)
Спасибо! Хотя красота - понятие относительное:)
очень экзотично и очень красиво!)
31 - самая шикарная, дейстительно)))))))

А за рулем Вы один или по очереди?
Меня именно этот момент в наших поездках больше всего угнетает :((
Славка, ты ведь знаешь песенку группы Ленинград "Остров Бали"? Если нет, то идеально в тему и вашего и нашего путешествия https://youtu.be/1z-pdpcX0oM, да, Аленка crazybagzy? :)
И не говори, Саша, до сих зализываю финансовые раны, нанесённые Балийско-австралийским вояжем:)
Симпатично.
Последнее место и правда райское. Интересно, долго ли оно таким останется.
При современном росте урбанизации на Бали думаю не долго :(...