Поездка по Швеции и Дании или как пробитое колесо может испортит классное путешествие

sever04

Вы будете смеяться, но поездку по югу Швеции и северу Дании с заездом в Копенгаген всей семьёй я планировал, как очень бюджетное путешествие. После длительного вояжа по Индонезии и Австралии у меня чувствовался недостаток средст, но всё же хотелось организовать небольшое осеннее путешествие с женой и детьми. В таких условиях выбранная поездка по Скандинавии может показаться большой глупостью, но я всё хорошо распланировал, заранее приобрёл очень дешёвые билеты, нашёл недорогие ночлеги и казалось почти осуществил задуманное, если бы не большой инцидент на дороге, превративший эту поездку в довольно дорогое удовольствие.

И всё же я рад что мы посетили эти замечательные места, а непредвиденные расходы считаю форс-мажором, который может случится где и когда угодно. Но расскажу обо всём по порядку.

sever07
2.

Ещё в начале лета мне удалось перехватить дешёвые авиабилеты Вильнюс-Мальме. Билеты на четверых в обе стороны стоили чуть больше 100 Евро. Меня тут же заинтересовала возможность посетить и Копенгаген, тем более в Дании мы никогда не были. Машину я нашёл довольно быстро. Новенький Опель Корса на три дня мне обошёлся в 75 Евро – более, чем гуманная цена для дорогущей Скандинавии.

sever02
3.

Серьёзным вызовом для меня стало найти недорогие ночлеги на всю нашу семью. Ценообразование на этот вид услуг здесь безжалостное для любителей сэкономить. Но я справился. Ведь наличие автомобиля даёт огромное преимущество в маневренности. Два ночлега в Швеции мне обошлись в 120 Евро, плюс ещёодна ночь в Дании за 50 Евро. Цены просто фантастические для этого региона, но кто ищет, тот находит. Более подробно об этом я ещё напишу.

sever11
4.

Одним из самых дорогих моментов стал переезд из Швеции в Данию и обратно.

sever08
5.

Знаменитый Эресуннский мост, соединяющий с 2000-ого года Копенгаген с Мальме мы пересекли за 47 Евро, а обратно возвращались на пароме из датского Хельсингера в шведский Хельсингборг. Пять километров пролива Эресунн мы пересекли за 53 Евро.

sever10
6.

Расходы на питание, парковки, развлечения и бензин не превысили 150 Евро. В итоге, мы могли вложиться в 600 Евро на четверых, но, к сожалению, одна небольшая оплошность обернулась мне в большие расходы.

sever19
7.

И в Дании, и в Швеции дороги великолепны, но и здесь не стоит расслабляться. Где-то в 30 километрах от Копенгагена на повороте я на миг потерял контроль над ситуацией и случайно зацепил колесом бордюр. Зацеп был очень неудачным и в итоге в шине образовалась с боку приличная дырка. Кто не знает, нынче новые машины уже не комплектуют запасными колёсами. Вместо них в багажник ложат ремкомплект, который может помочь заклеить только небольшие проколы, но никак не рваную дырку с палец толщиной.

sever01
8.

Так я очутился в незавидной ситуации – где-то посреди полей Дании с прокатной машиной из Швеции, да ещё и в воскресение. Пробитые колёса страховка не покрывает, а добраться до ближайшего работающего сервиса нет никакой возможности.

sever20
9.

В похожей ситуации я оказался год назад на Северном Кипре. Тогда я отделался лёгким испугом и расстался с 60 Евро. Понятное дело, что в Дании подобный вид услуг обходится во много раз дороже. В итоге, вызов мастера, телефон которого дал мне случайно остановившийся местный житель, и замена пробитого колеса обошлись мне в более, чем 400 Евро. Трудно сказать сколько бы стоило договориться с прокатной конторой напрямую. Думаю, раза в два дороже. А главное, хоть и в подавленном настроении, но уже через час я был снова в пути.

sever17
10.

Этот день оказался полон сюрпризов. Уже вечером мы вернулись в Швецию. Практически в сумерках мы подъехали к кемпингу на берегу моря рядом с городком Фалкенберри, где заранее по Букингу у нас был заказан домик.

sever05
11.

К нашему удивлению кемпинг был закрыт, а указанный телефон не отвечал. Впору было окончательно расстроится, но иногда некоторые проблемы могут обернуться преимуществами. После телефонных переговоров девушка из Букинга признала ошибку их системы и предложила остановиться в любом ближайшем отеле. Разницу в цене они обязались оплатить.

sever21
12.

Естественно, мы не стали ограничивать себя в своих желаниях и заказали лучший в городке Гранд отель со всеми возможными удобствами. Фортуна на этот раз нам улыбнулась и позволила вернуть из ранее казалось безвозвратно потерянных денег почти 100 Евро.

sever06
13.

В целом же поездка была удачной и принесла много новых впечатлений. Копенгаген порадовал нас видами своих набережных и замков, а также наличием немалого количества бесплатных и очень интересных музеев.

sever14
14.

Заглянули мы и в неоднозначную Кристианию, достойную отдельного описания. Ещё в Дании мы успели посетить аж три замечательных замка Фредериксборг, Фреденсборг и Кронсборг. Каждый из них был по своему не повторим и заслуживает отдельного рассказа.

sever15
15.

В Швеции мы приобщались к местным реалиям в двух местных городках – Треллеборг и Фалкенберри. Оба оказались по своему настолько занимательными, что, думаю, устроить в своём блоге между ними состязание, как некогда я уже делал после поездки по Бретани и Нормандии.

sever12
16.

Южная Швеция в начале октября оказалось прекрасным местом для семейного путешествия.

sever13
17.

Здесь можно приобщится к суровой скандинавской природе или устроить тур по местным достопримечательностям.

sever16
18.

Их здесь не мало, вспомнить хотя бы красивейший университетский городок Лунд.

sever18
19.

Подводя итог, скажу, что поездка по Дании и Южной Швеции может порадовать любого путешественника, главное при этом, быть аккуратней на поворотах и избегать наездов на бордюры, особенно по воскресеньям!

sever03
20.

Posts from This Journal by “отчёты по отдельным поездкам” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Я В Копенгагене оста навивался за 45 евро/сутки. Так же была своя кухня, потому завтраки и ужины были более мене за разумные деньги, тем более, что в пешей доступности был лидл в котором есть распродажные продукты.
Нов целом да, очень дорогой город, но мне очень понравился.
Ты незабывай, нас то было четверо, пришлось сильно постараться найти недорогой вариант:)
Не за что, в общем то, Слава уже посмотрел цены в данном гостевом доме, они сейчас неразумно высокие.
Я отдыхал там на НГ каникулы, для Копенгагена это не сезон и мы были одни из первых кто там был.
Увы, такие "проколы" случаются. Но как говорится, главное не зацикливаться на том что и как произошло, а как из этого вырулить.
Да, причём, чем больше путешествуешь, тем больше шансов испытать подобные форс-мажоры. Но главное все целы и довольны, остальное мелочи...
В таких коротких поездках время зачастую дороже, чем время. Хорошо, что так быстро проблема была решена. А то, что дорого - это уж страны такие, ничего не поделаешь.
Любопытно. Мы тоже брали машину напрокат и ездили в Данию. Правда, не из Швеции, а из Германии.
После Германии Дания наверное тоже показалась очень дорогой страной?
Шит хэппенс. А 400 евро это за услуги мастера? А прокатная контора не зарядила дополнительную плату?
Прокатная контора ничего не узнала:). Да, вызов мастера, замена колеса + новая шина.
Не дёшево, однако. Хотя, это самодостаточная Скандинавия. Сейчас уже не решусь туда, дороговато. Но идея ещё не покинула окончательно мой мозг. Спасибо за инфу)
Если граммотно подойти, можно и не дорого проехаться. Хотя, конечно, эта не Польша...
Слава, а вот мы и завязали с Западной Европой в ближайшее время как раз потому, что малейшая ошибка выльется в баснословные расходы.
А с отсутствием запаски в новых машинах это жесть. Сталкивался. Едешь и понимаешь, что не дай бог прокол - попадаешь на эвакуацию, которая при нормальном раскладе и не нужна - сменил бы колесо за полчаса и все (((
оооо, какие траты, ужас.

но красиво очень, спасибо за фотографии и рассказ.
Всегда пожалуйста! Да, одно колесо стоило больше половины всего путешествия...
Я даже про такой не слышал, но верю что там классно! Только дорого!:)
Мда, ничего себе сюрприз.
Но, судя по иллюстрациям, овчинка выделки всё же стоила :-)
А иеперь уже и сказать нечего, конечно, стоила:)
400 eвро за ремонт колеса - конечно жестко. Там в тех краях фортификации полно, ничего не встречал по пути с Атлантического вала?
Будет небольшой текст про шведские береговые бункеры. В целом же это было семейное путешествие и я старался не злоупотреблять своими личными увлечениями:)
Так-так, буду ждать отчетов, давно я в том направлении не катался. Как раз цены смущали.
При правильном подходе они не так уж и велики, если только колёса не пробивать:)
400 евро жуть. А будет более подробный рассказ о Дании? Про Кристианию было бы интересно. И - что это за маленькие домики на берегу в Южной Швеции?
Это частные переодивалки на пляже. Их здают в аренду в сезон. Буржуи:)