lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Categories:

Как я стал одной из „мёртвых душ“ в Твиттере



Думаю, никто не станет отрицать, что современный мир трудно представить без социальных сетей интернета. Фейсбук, Тумблер, Инстаграм, Твиттер и их последователи правят нашим виртуальным миром, уже давно вытесняющим реальность. Уже очень трудно найти людей, которых бы ещё не затронули этот новый вид взаимоотношений между людьми.

Я сам уже почти десять лет живу „Живым Журналом“. Около года назад я подобно многим блоггерам из ЖЖ заинтересовался другими социальными сетями. Меня двигало любопытство и желание чего-то нового. Почти одновременно я открыл свои страничке в Вконтакте, Твиттере и Инстаграме. В Фейсбуке мой аккаунт существовал уже давно.

Хочется поделиться своими наблюдениями по поводу этих социальных сетей и начну я с Твиттера. Тем более недавно я понял, что я стал самой настоящей „мёртвой душой“ в этом микроблоге.



Я уже давно заметил, что в виртуальном мире правила построения взаимоотношений, также, как способы зарабатывания денег и славы, во многом копируются из реальной жизни, правда, со своей спецификой. Гоголевские идеи, добиться более высокого социального статуса и разбогатеть посредством скупки „мёртвых душ”, живут и процветают в мире современных технологий.

Пути собирания своих поклонников или так называемых „фолловеров“ - важный элемент ведения своего блога. Наверняка для многих это ещё и способ заработать на рекламе. Количеством фолловеров в Твиттере определяется и популярность того или иного пользователя. Одним словом, виртуальный мир бурлит в битве за наши аккаунты.

Сам Твиттер как социальная сеть не несёт особой культурной или какой-то иной нагрузки. Короткие сообщения с небольшими фотоснимками не требуют умения хорошо и грамотно писать, витиевато выражать свои мысли или красиво фотографировать. Здесь вообще почти не требуется наличие каких-либо навыков или профессиональных знаний. Важно быть на виду или, как говорят, в тренде и постоянно сообщать об этом, например, каждый час.



Я не втянулся в Твиттер. После интереснейших материалов с красочными фотографиями и бурными спорами в комментариях в Живом Журнале детище Джека Дорси выглядит откровенно убого и скучно. Желания чирикать и щебетать (дословный перевод с английского слова „tvitter“ звучит именно так) о том, что ты съел на обед или увидел через окно автомобиля, у меня не возникло. Да, и следить, как это делают другие, пусть и знаменитые люди тоже.

В итоге, в течении полугода я просто тупо нажимал клавишу репоста своих жежешных репортажей в Твиттере, даже ленясь посмотреть, что там в моём аккаунте происходит. И вот неделю назад, когда я почти случайно всё же зашёл туда, то немало удивился. Оказывается, сам того не ведая, я стал пресловутым фолловеров у почти трёх тысяч твиттеровских пользователей со всего мира.



Конечно, я слышал о так называемых „накрутках“. Но всё же масштаб того, как это делается в Твиттере, меня поразил. В том же ЖЖ количество подписчиков уже давно перестало что-то особенное значить для рейтингов и всеобщей уважухи. Лично для меня важно количество реально читающих и комментирующих людей. Но во многих сетях, как и в пресловутом Твиттере, количество „фолловеров” –важнейший показатель. Музыкант или актёр может этим числом показать реальному работодателю уровень своей популярности. Та же история с политиками и моделями. И тут совсем не важно, кто эти тысячи подписчиков - живые ли это люди или те самые гоголевские „мёртвые души“. Оказывается, продажа этих, чаще всего не активных, пользователей – выгодный и востребованный бизнес.

Я не поленился нажать три тысячи раз клавишу „unfollow“ и за одно выборочно просмотреть кому же так важны подобные накрутки. Среди этих современных Чичиковых были сотни непонятных арабских и китайских аккаунтов. Также я не раз встречал и знаменитых людей, типа певицы Тайлор Свифт и актёра Тома Круза. Было здесь полно и девушек лёгкого поведения, каких-то чиновников, политиков со всего мира и просто черезчур честолюбивых товарищей.

Полчаса за этим занятием пролетели незаметно. Передо мной промелькнул весь цвет Твиттера, мечтающих о лаврах Лэди Гаги (56 миллионов фолловеров) и Дмитрия Медведева (более пяти миллионов фолловеров). Под конец меня стало подташнивать от этих большей частью глупых и никчёмных блогов. Было огромное желание поскорей удалить свой аккаунт на веки вечные из Твиттера и более сюда не возвращаться. Но я сдержался. Природное любопытство взяло вверх. Я продолжу изредка наблюдать за этой сетью. Человеческие пороки со стороны даже в интернете достойны наблюдения.



Мне очень интересно, а как ВЫ относитесь к Твиттеру? Имеет ли там свой аккаунт? Считаете ли своих подписчиков? Знаете ли действительно достойные блоги в этой сети? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Tags: ЖЖ, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →