lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Categories:

Как создать пост-шедевр для Живого Журнала



Над этим животрепещущим вопросом бьются многие сотни ЖЖ-блогеров. Как создать такую нетленку, чтобы сразу попасть на верхушку топовых записей, продержаться там как много дольше, получить тысячи комментариев!?! Всё это, в итоге, долно принести мощный рывок в рейтингах (туда вверх поближе к Варламову, который почему то уже не Зялт) и принесёт тысячи репостов, славу, деньги и почёт.


С этим проклятущим рейтингом мучаются даже именитые топ-блогеры, которые каждый день чувствуют страшный стресс от его падения и, не дай Бог, смещения вниз по таблице жежешной популярности.

Что делать и о чем писать – вопросы далеко не праздные. Нынче в головах у рядового народа не пойми что творится. То им хохлосрачь подавай, то про санкции и загнивающий запад, то облезлых и тощих фитоняшек с их вечными проблемами, то разоблачения в продажности жежешных товарищей.

Быть постоянно в тренде – страшная мука! Причём в самых расстроенных чувствах нынче пребывают так называемые топовые трэвел-
блогеры. Себя они во многом считают элитой, создающий уникальный контент, и хотя они часто пишут всякую дрянь на потеху публике, всё же полностью превращаться в бульварное чтиво не желают.

Их можно понять. Путешествия - тема увлекательная, но дорогая и страшно энергозатратная. Нужно куда-то лететь, находить что-то необычное, фотографировать дорогими фотоаппаратами, обрабатывать снимки, писать тексты. На всё это нужно время и деньги.

Теперь же для высокого рейтинга в ЖЖ всего этого не требуется. Проще взять самую свежую животрепещую новость, картинку из интернета, написать громкий привлекательный заголовок, постараться выдавить из себя небольшой заглавный интригующий текст и вуаля – ты в дамках! К тому же нынче у простого народа нет денег на путешествия и они с большим желанием читают о войне, Путине и политике. Рассказы о дальних заморских странах же их лишь раздражают.

Прогноз для топовых травел-блогеров неутешителен. Хочешь-не хочешь, но чтобы не растерять чёртов рейтинг придётся идти на компромиссы с собой и заигрывания с ненавистной туповатой публикой ЖЖ. А значит всех нас ждут новые захватывающие разоблачения о продажных блогерах (нынче необычайно популярная тема), всех прелестях питания (это актуально вечно!), хохлосрачь (куда без него), кто кого где куда и зачем (со всеми вытекающими перверсиями), ну и, конечно,обсуждать политику во всех её самых грязных составляющих.


От всего этого не сложно и отгородиться невидимой интернетной стеной. Ведь в Живом Журналее всё ещё остаётся оргомное количество блогов, где не зацикленные на рейтингах хорошие люди пишут прекрасные рассказы, креативно фотографируют и не перестаю радоваться жизни.

Пожалуй, и я не стану экспериментировать. История, путешествия, интересные люди, традиции, места и музыка – это то, что мне очень нравится, о чём я готов писать и читать до тех пор, пока буду слышать и видеть здесь своих единомышленников со всего нашего такого разного мира.

К чёрту социальные капиталы, ЖЖ рейтинги и его жёлтые топы. Надеюсь, нам всем без всего этого ещё есть, что пообсуждать и чем поделиться. И лишь посредством свои комментариев мы можем друг другу рассказать и показать какой новый пост в ЖЖ достоин звания шедевра лично для нас...



И я стану сверхновой суперзвездой,
Много денег, машина, все дела!
Улыбнувшись ты скажешь: "Как Крутой!"
Я тебя обниму - ты права!
Tags: ЖЖ, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

promo lavagra декабрь 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →