Как недорого провести уикенд семьёй в Скандинавии – сдаю явки и пароли

oteli

На дворе не лучшие времена для путешествий. Травелблоги нынче не в моде, а турагенства вообще массово банкрутируют. И всё же заядлым путешественникам всё это непомеха. Даже пугающая своей дороговизной Скандинавия нам по зубам. Мы не ищем лёгких путей и будем путешествовать всей семьёй. Ведь наши дети нуждаются в познании этого мира даже больше, чем мы сами.

Если вы согласны с этими мыслями, я на своём опыте могу Вам помочь сделать это путешествие немного менее обременительным. Ведь всего пару месяцев назад мы решились на поездку по Скандинавии. Итак, сдаю все свои явки и пароли, а точнее места, где в Дании и Южной Швеции можно найти недорогой и комфортный ночлег на семью из четырёх человек.

oteli00
2.

Добраться до Скандинавии нынче не проблема. Виззайр и Риннайр частенько сюда летают из различных аэропортов стран Восточной Европы, таких как Литва, Латвия или Польша. Нам цена вопроса стоила в сто евро на четверых в обе стороны и это не предел. Машина в прокате шведского аэропорта Мальме стоила около 70 Евро на три дня – тоже более, чем приемлемая цена.

oteli1111
3.

Остаётся решить вопрос с ночлегами и вот тут может стать нешуточный вопрос с ценами. Отели в Скандинавии безумно дороги. Порядочный отель с собственной ванной комнатой очень сложно найти меньше, чем за 80 Евро в сутки за двоих. На семью же бюджет и вовсе выглядит катастрофическим.

Жить в хостелах с двумя девочками-подростками мне не улыбалось. Каучсерфингом мы тоже не интересуемся. Я поставил перед собой практически неразрешимую задачу за три ночи влезть в бюджет суммой 150 евро и при этом по возможности не тратиться на рестораны, учитывая космические цены на подобные услуги здесь.

oteli12
4.

К своему собственному удивлению поставленную задачу я выполнил, хотя не обошлось без приключений. Основное преимущество наличия автомобиля – мобильность. Вы не привязаны к определённному месту и это очень важно в выборе ночлега. Первую ночь судьба нас занесла в маленький приморский городок Треллеборг, известному, как конечная точка паромной переправы из немецких Ростока и Любека.

oteli07
5.

С помощью Букинга в этом городке нам посчастливилось в самом центре снять двухэтажный домик за 60 Евро. Поверьте для Швеции – цена смехотворна! Она слегка выбилась за пределы бюджета, но уж больно удачный вариант подвернулся, тем более не хотелось упускать шанса пожить в типично шведском доме.

oteli09
6.

Домик этот сдавала пожилая шведская пара. Их дом стоял рядом и, заметив дверь в стене на втором этаже, оба здания были совмещены. Судя по детской кроватке и множеству игрушек, можно было догадаться, что их дети и внуки частенько приезжают навестить своих стариков.

oteli11
7.

В остальное время шведские пенсионеры не брезговали подработать на туристах. Причём дело у них было поставлено на поток. У них без проблем можно было расчитаться и кредиткой, а букинговской оценкой в девять и шесть десятых балла они явно гордились. Табличка с этими цифрами в доме стояла на видном месте.

oteli10
8.

Их домик, и впрямь, обладал особым уютом. При этом внутри по-скандинавски не было ничего лишнего.

oteli08
9.

Шведский быт отличается простотой и функциональностью. Хозяева заботливо подписали на английском и шведском языках все предметы и х предназначение на большой и хорошо оборудованной кухне.

oteli14
10.

А на втором этаже мы даже обнаружили пианино. Затарившись в ближайшем супермаркете, мы этот вечер провели в просторной гостиной за просмотром шведского телешоу, типа „Х-фактора“.

oteli13
11.

Эта ночь в Теллеборге мне запомнился. Выбранный домик обладал кучей достоинств – чистота, удобная парковка, месторасположение и гостеприимный приём за очень привлекательную цену. Адрес этого домашнего отеля я могу дать желающим в комментариях.

oteli000
12.

Единственным его минусом было отсутствие постельного белья, которое почему то как у шведов, так и у датчан предоставляется за отдельную немалую плату. Нас это не смутило, ведь следующие две ночи мы думали провести в кемпингах, поэтому прихватили с собой спальники. Да-да, чтобы влезть в бюджет нам пришлось прибегнуть к этому виду услуг.

oteli20
13.

В Дании я нашёл неплохой кемпинг в 30 километрах от Копенгагена у местного озера за смешные 40 евро, а Швеции такие домики на берегу моря стоили всего то 60 Евро за ночь. Эти услуги в Скандинавии хорошо развиты и отличаются хорошим качеством. Я это помнил по нашей давней поездки по южной части Норвегии. Любителям путешествия всей семьёй и с небезграничным бюджетом кемпинги – безальтернативный вариант. Предлагаю присмотреться к подобному бюджетному варианту ночлега и Вам.

oteli0000
14.

Начну с рассказа о датском варианте подобного рода услуг. На наше удивление, в начале октября в выбранном нами кемпинге все соседние домики оказались заняты. Судя по моделям и номерам автомобилей, такой вариант путешествий популярен у семей из Германии и Бельгии.

oteli15
15.

Признаюсь честно, сам домик нам не очень понравился. Места мало, отсутствие воды (пришлось не один раз бегать к мойкам), платные души.

oteli16
16.

Здесь с ключами выдают магнитные карточки и все дополнительные услуги считываются, а остаток можно помотреть вот на таких инфоматах.

oteli19
17.

К тому же продуктами стоит запастись заранее. В местном магазинчике ценники оказались конскими. Вчетвером мы с трудом вместились в миниатюрный домик, а дети спали в отдельном закутке, которое они прозвали шкафом.

oteli17
18.

Признаюсь, этот кемпинг оказался для моей семьи не слишком комфортабельным после ночлега в Теллеборге. Даже не знаю стоит ли его рекомендовать. Но если хотите экономить, то вариантов здесь немного.

oteli18
19.

Последняя ночь у нас была запланирована уже опять в Швеции, в кемпинге неподалёку от приморского городка Фалкенберг. Здесь у шведов находится что-то вроде местной Ривьеры с огромными песчаными пляжами.

oteli23
20.

Кемпинг располагался как раз рядом с морем. В забронированом домике нам был обещан вид на побережье и возможность запечь что-нибуть в грильнице. Погода стояла великолепная и мы подъезжали сюда в предвкушении красивого семейного вечера на свежем воздухе.

oteli21
21.

И тут нас ждал облом. Кемпинг оказался закрыт. Причём без всяких вариантов – сезон как оказалось здесь уже давно закончился, а телефон, указанный в бронировании, был отключен.

oteli22
22.

Но расстраиваться в таких случаях не стоит. Ответственность за подобные проблемы берёт на себя Букинг. Правда, без знания английского тут не обойтись. В течении получаса нам были найдена роскошная гостиница неподалёку в центре курортного городка, а вместо ужина на гриле был предложен бесплатный завтрак.

oteli06
23.

За два двухместных номера мы выложили 160 Евро, но позже разницу в ценах нам полностью компенсировал Букинг.

oteli01
24.

Как оказалось чуть позже, мы заселились в старейшее здание городка.

oteli02
25.

Отель имел четыре звезды и вполне их оправдывал. Разве, что трещины в стенах могли внушить беспокойство. Что хотеть, этому дому было боле трёх сотен лет.

oteli03
26.

Нужно ли говорит, что мои девчонки были в восторге от такого поворота событий. Кемпинги экономят деньги, но условия там спартанские. Выспаться же в чистых постелях и принять душ в последний день путешествия было очень кстати.

oteli04
27.

Хотите развести Букинг на деньги, могу подсказать адрес нужного кемпинга в Швеции. Хотя не факт, что такая удача может улыбнуться дважды в одном и том же месте.

oteli05
28.

Таким образом за три дня проведённых в этом регионе нам посчастливилось опробовать разные варианты ночлега и узнать много нового об этом виде у слуг здесь. Но главное, это путешествие мы провели вместе всеЙ семьёй, а это, согласитесь, многово стоит! Ну, а ради чего затевалась эта поездка и что мы в ней увидели расскажу в другой раз...

А пока расскажите какой из предложенных здесь вариантов ночлега Вам ближе по душе и почему!
.

Posts from This Journal by “отели” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Как недорого провести уикенд семьёй в Скандинавии – с
Пользователь taxfree сослался на вашу запись в своей записи «Как недорого провести уикенд семьёй в Скандинавии – сдаю явки и пароли» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как недорого провести уикенд семьёй в Скандинавии – сдаю явки и пароли [...]
С удовольствием прочитала. Такие живые впечатления - это всегда интересно
жестковато:-) Но Скандинавия требует денег. Впрочем, первый дом за такие деньги - просто восторг. Наверное в самом городке делать совсем нечего, раз такая дешевизна? И да, судя по книжке на одном из первых фото, я могу читать по-шведски:-)
Отчего же! Городок мил и ухожен, есть парочка достопримечательностей, а главное море рядом. Кроме, слово Пиппи чёт я там на книжке ничего не поня:)
Мне вот первая квартирка понравилась прям
Да, удивительный вариант за такие деньги в Швеции
Я очень люблю отдельное жилье, так что мне конечно ближе домик! Чудесный, уютный шведский домик. В кемпингах мы тоже останавливаемся с удовольствием, но только в хорошую и теплую погоду. Летом были в Литве, как мне понравился маленький уютный кемпинг Куртувенай. А отель...мягкие постели и душ, завтрак, это все замечательно, если за разумные деньги.

P.S. а можно попросить контакты хозяев домика? Швеция давняя мечта, но отпугивают именно цены на жилье, особенно в Стокгольме
Первая квартирка понравилась прям
Спасибо. Чудесный репортаж. А как они относятся к животным? с собачкой можно? это я про домик у бабушки с дедушкой?
Пост вселяет оптимизм. Вот с долгами расплачусь и...
Народная мудрость гласит: Раздал долги - считай богатый!:)
Суровый скандинавский фольклор - спартанские условия и дикие цены)) А что интересного вы увидели за эти дни?
Замки, музеи, средневековые городки, форты, скалы, маяки и даже береговые бункеры
А что хотеть - не Египед. Но с другой стороны и здесь можно классно путешествовать...
Первый вариант весьма привлекателен, люблю домашний уют, да и посмотреть как живут местные не бывает лишним.
Первый явно понравился большинству, впрочем как и нам:)
Да, но всё-таки 100 евро и удобства в коридоре совсем не дёшего. У нас как видите получилось в два раза дешевле. И качество практически не хуже...
Что то девочки ваши выглядят не очень довольными. Вот не пойму, зачем таскаться по этим захолустьям с унылыми пейзажами, ночевать где придется, спать на чужих кроватях, подхватить какую-нибудь заразу от прошлых жильцов через сантехнику, посуду, отравиться незнакомой едой и все за свои немалые деньги.
Конечно, проще дома сидеть! Только и дома куча опастностей подстерегает. С кровати упасть и или костью подавится, например! Мы всю жизнь путешествуем, дети пол мира уже увидели, так что за нас не переживайте...
мне по-душе и уюту больше приглянулся домик
В смысле первый вариант? Да, он оказался чертовски хорош и не дорог:)
Так даже намного интереснее, чем просто жить в гостиницах! Можно лучше почувствовать колорит страны и узнать больше особенностей, которые сложно прочувствовать, живя в отелях
Да, верно! У нас получилось аж с трёх сторон увидеть этот местный колорит:)