lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Category:

100 тысяч пользователей Живого Журнала – графоманы, нарциссы и закопанные таланты



Недавно я наткнулся на очередное исследование российских социальных сетей от компании Brand analytics.  Ничего особенно нового там не было.  Твиттер загибается, В Контакте правит балом, а Фейсбук и Инстаграм активно растут.

Особых изменений не замечено
и в Живом Журнале. Здесь всё также очень мало пользователей (чуть больше 100 тысяч), которых читает  15-миллионная интернетная аудитория.

Не хочю обсуждать достоверность этого исследования. Меня заинтересовал другой факт. При сравнительно небольшом количестве авторов в среднем каждый из них размещает в ЖЖ по 39 сообщений в месяц. Откровенно говоря эта цифра меня немного растроила. Ведь Живой Журнал  это не Твиттер и не Инстаграм, где многие пользователи  стремятся рассказать всему миру чуть ли не о каждом своем шаге. Платформа ЖЖ изначально была заточена под возможность размещения высококачественных материалов, обзоров и репортажей. Но возможно ли создавать уникальный контент  по три раза в день
? И что движет подобными писаками – желание признания, неуёмная страсть графоманства или самолюбование самим собой? А ведь многие при этом ещё и не жалеют своих денег и ЖЖ жетонов, на продвижение своих гениальных творений в топы. Неужели неуклонно растущий рейтинг может дать счастье и удовлетворение?



На все эти вопросы у меня нет ответов. Могу лишь, глядя на выше указанное исследование, сделать вывод, что ни больших денег, ни особой славы в ЖЖ не заработать. Слишком уж тут небольшая аудитория, да и та понемногу загибается и перебегает в другие более популярные социальные сети.

Скорее постепенно Живой Журнал превратится в кладбище закопанных талантов. Уже сейчас здесь можно обнаружить огромное количество заброшенных блогов с, казалось бы, очень неплохим содержанием. Ведь те, кто  может и хочет создавать качественный и грамотный контент, сталкиваются с  жёсткой конкуренцией со стороны авторов, заваливающих эту площадку никчемными перепостами, провоцирующими очередной срачь взбросами и лишёнными души жёлтыми материалами ни о чём.

Грамотный и умный читатель или писатель, видя всё это безобразие, уходит отсюда, а его место занимает очередной диванный вояка, воинствующий лжепатриот или безмозглая мадемуазель, помешанная на фитнесе, богатых мужиках  или похудании. Картина всё более удручающая. Даже талантливые жэжисты в этой нелепой борьбе за рейтинговое место под солнцем, начинают писать полную чушь, с одним лишь мотивом расшевелить гудящее гнездо комментаторов.



Меня же здесь держит набранная за годы своя аудитория, разительно отличающаяся от комментаторов в рейтинговых записях.  К тому  же ЖЖ-платформа пока ещё остаётся удобным инструментом для публикования развёрнутых материалов с текстом и фотографиями.

Видимо, я страшный консерватор, но пока мне почти всё здесь устраивает. При этом я вполне осознаю, что с моим отношением к своим постам топы Живого Журнала и заоблачные рейтинги мне не светят. Ведь писать большие репортажи два раза в неделю для этого сообщества и при этом не пользоваться платным продвижением своих материалов уже стало диким моветоном. А жаль! Но если когда-нибуть мне это и надоест делать, то уж лучше я буду забрасывать картинками и короткими текстами Интсаграм с Фейсбуком. Там это делать перспективней и проще...

Tags: ЖЖ, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →