lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Category:

Два отеля в самых злачных местах Копенгагена и Кёльна

oteli01

Часто бронирующие отели путешественники знают что подчас за более дешёвой, чем у конкурентов, ценой могут скрываться определённые недостатки. Это может быть, например, общая обветшалость отеля, попытка перераспределить местный рынок в свою пользу или не очень удачное месторасположение. Но бывает цена перевешивает риски и тогда мы начинаем участвовать в лотерее, где не всегда есть шанс выиграть.

Мне приходилось в своей жизни ночевать в отвратительных отелях Амстердама, спорить с жадными до денег мексиканцамив американской Аризоне и ругаться с израильтянами в Хайфе из-за несоответствия предлагаемого в интернете и в реальности. На этом фоне наша последняя поездка в Копенгаген и Кёльн выглядит лёгкой развлекаловкой. Тем не менее заказанные нами оба отеля в тех городах заслуживают отдельного рассказа.

oteli18
2.

Мы прилетели в Кёльн поздно вечером и довольно быстро добрались до центрального вокзала города. Заброгированный заранее отель с необычным названием „Esplanade” находился на оживлённой улице Фризенштрассе. До него нужно было пройти от вокзала около двух километров. Казалось бы нет ничего проще. Только вот мы не учли, что это был вечер пятницы, а на указанной выше улице огромная концентрация ночных клубов, баров с пьяной немецкой молодёжью и кебабных с толпами турок.

kaledos09
3.

Мы очутились в самой гуще событий. Очереди за алкоголем в супермаркетах, толпы подвыпивших немецких граждан, часто облегчающихся прямо на улице, блюющие рядом немки и кучи бомжей на каждом повороте – именно так нас встретил четвёрный по величине город Германии и как написано в путеводителе „крупнейший экономический и культурный центр страны“.

kaledos20
4.

В общем, за полчаса этой дороги мы сполна насладились немецкой культурой во всём её многообразии. После перелёта мы были голодны. В царящей на улицах и кабаках Кёльна вакханалии нам очень хотелось найти тихий и спокойный уголок, где можно было бы подкрепиться. Подобное место мы смогли найти в одной из многочисленных местных кебабных. Понятное дело там было тихо и спокойно, в первую очередь, из-за отсутствия в продаже алкогольных напитков. В такие моменты мусульмане выглядят намного более порядочно, чем бушующие рядом христиане Европы. Так что, как это не странно звучит в наши дни, мы спаслись от немецкой злачной жизни на мусульманском островке спокойствия и стабильности.

oteli02
5.

Сам отель расположился в крепком послевоенном здании. Здесь всё было сделано по немецки добротно и качествено.

oteli05
6.

Даже массивные железные дверные ключи подтверждали это.

oteli04
7.

Это ночлег нам обошёлся в 70 Евро и это было одним из самых дешёвых предложений в районе центра на тот день. За эти деньги нам достался уютный номер в красных тонах.

oteli03
8.

Приятным бонусом стал включённый в цену завтрак в виде шведского стола. И он не был скромным.

oteli07
9.

Уже выезжая из отеля мы заметили очередь из вновь прибывших. Разумная ценовая политика этого отеля явно давала свои результаты.

oteli06
10.

Что же, на этот раз в лотерее „найди ночлег за цену ниже среднего“ нам явно повезло. „Esplanade” вполне заслуживала свои три звезды и оценку в восемь с лишним балов на сайте Букинга. Минусами были лишь небольшая удалённость от исторического центра и шумное соседство по выходным дням в вечерние часы. Возможно, именно его расположение на одной из самых злачных улиц Кёльна и сбивала цену с привычных для этого города 100-150 Евро за номер с завтраком.

oteli14
11.

На следующий вечер нас ждал ночлег в Копенгагене. Этот город тоже нельзя назвать дешёвым в плане отелей. Мне пришлось основательно поискать более-менее приемлемый вариант. Им стал отель с немного вульгарным названием „Астория“.

oteli09
12.

За более, чем скромный номер-двушку эконом-класса мне пришлось выложить немногим больше 60 евро. Поверьте, для Копенгагена такая цена – большая редкость! Хоть этот отель тоже имел три звезды, меня насторожила оценка Букинга – 6,9 баллов, но всё же больше выбирать было не из чего. Хостелы нас категорически не устраивали.

oteli12
13.

Большой плюс этого отеля – его расположение. Он находится в 100 метрах от центрального железнодорожного вокзала столицы Дании. Из аэропорта до сюда ехать не более 15 минут. А ещё отсюда рукой подать до знаменитого парка Тиволи.

oteli08
14.

Получается мы опять очутились в довольно злачном месте. Правда, в отличии от Кёльна здесь небыло ночных дискотек и баров. Да, и вообще,место здесь было довольно тихим, не смотря на близость к железнодорожным путям. Чего здесь было неприлично много, так это велосипедов. Подобную велопарковку я увидел впервые.

oteli17
15.

Сам отель показался нам явно нуждающимся в ремонте и реновации. Когда-то он явно считался фешенебельным. Но его лучшие годы были уже позади. В его оформлении преобладало массивное дерево и много старомодных деталей. Например, огромные абажуры ламп.

oteli16
16.

Или тяжёлые крутящиеся двери на входе.

oteli13
17.

На фасаде был изображён странный барельеф. Мы долго гадали о его тайном и явном смысле.

oteli10
18.

Интерьер „Астории“ напоминал круизный лайнер – узкие коридоры, конструкция лестниц и даже иллюминаторы в некоторых местах. Выглядело это стильно, но как то уставше.

oteli11
19.

Кстати, кто подскажет зачем в двери номеров здесь вставлены каие-то ящики-шкафы с замками? Они заметны на фото снизу.

oteli15
20.

В целом этот отель оставил у нас отрицательное впечатление. Цена и расположение являются его безусловными плюсами. Услужливость персонала и бесплатный чай с кофе в вестибюле – тоже. В целом же, нам было здесь как-то неуютно. Конечно, на одну ночь такой вариант сгодится, но, пожалуй, я бы не стал сюда возвращаться.

На этот раз лотерея выдала пустышку. Но во всяком случае мы и не проиграли.

Хотелось бы узнать и Ваше мнение - какими критериями вы руководствуетесь при выборе места ночлега в поездках - месторасположение, цена, уровень комфорта или что-то ещё? Как не прогадать в таких ситуациях?
Tags: Германия, Дания, Копенгаген, отели
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →