lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Categories:

Инстаграм – социальная сеть для имбицилов, эгоистов и нарциссов. И за ней будущее!



Наша жизнь меняется стремительно. А вместе с ней меняется и само человечество. В прошлое уходят времена первопроходцев, волевых и мужественных людей. Современные идеалы далеки от кумиров моего поколения. Этот процесс неизбежный и необратимый. Особенно это хорошо видно по тому, что происходит в виртуальном пространстве. С интересом наблюдаю за бурлящими здесь событиями.

В этот раз речь пойдёт об Инстаграме. Это бесплатное мобильное приложение для обмена фотографиями и видеозаписями появилось лишь около шести лет назад и уже превратилось в глобальную мировую социальную сеть, которая успешно завоевывает всё новые ума и сердца. Так за прошлый год Инстаграм стал лидером по росту новых подписчиков в России и уже начинает наступать на пятки таким монстрам как Одноклассники или ВКонтакте.

Это и не мудрено. Ведь цифровой мир открывает невиданные ранее возможности. Теперь каждый обладатель смартфона или планшетного компьютера мигом окунается в притягательный и такой приятный для глаз виртуальный мир. Для рядового пользователя Инстаграма не нужно заканчивать университеты или ходить на специальные курсы. Жизнь внутри этой сети практически не требует никаких навыков.

Можно отставать в физическом развитии, быть не привлекательным внешне, здесь достаточно уметь проводить элементарные счётные операции, плюс немного читать и писать – всё это совсем не важно для рядового пользователя Инстаграма. Здесь не надо вступать в умные дискуссии и щеголять знаниями по истории или литературе. Не надо(и даже вредно) писать длинные тексты и искромётные комментарии. Даже хорошо уметь фотографировать не надо – простейшие комбинации с фильтрами и небольшое разрешение снимков спасут от критики. Да и критиковать в Инстаграме не принято.



Эта идеальная сеть для имбицилов, лишённых инициативы и страдающих отсутствием памяти, внимания и воли. Ещё более хорошо здесь чувствуют себя самовлюблённые эгоисты и нарциссы. Здесь также легко спрятаться от всех проблем и нерешённых задач. По сути пользователи Инстаграма - это и есть срез нашего современного общества. Сеть, где одним пальцем прокручиваешь не несущие особого смысла картинки и тут же всё тем же пальцем их лайкаешь, идеальна для нашего вырождающегося поколения.

Стоит признать, что в Инстаграме есть и немало плюсов. Эта сеть абсолютно аполитична,здесь реально можно вздохнуть свободно от проблем, так плотно окружающих наш тесный мирок. Ты, несколькими нажатиями пальца на экран телефона уносишься прочь от бытовых проблем, беспросветного кризиса и денежной зависимости. В этой сети мы превращаемся в детей из моего прошлого, которые обменивались цветными фантиками от жевачек – своеобразным прообразом современного Инстаграма.



Я и сам уже как полгода, сперва ради эксперимента, а затем вполне осознано загружаю сюда свои фотографии, лайкаю шедевры знакомых и пользуюсь этой сетью, чтобы убить время в очередях, пробках или от нечего делать.

Завсегдатаи Живого Журнала уже давно поняли, что за Инстаграмом будущее и срочно начали открывать здесь свои акаунты. Топ-блогеры сделали это первыми. Я не поленился просмотреть некоторые из них. Например, небезызвестный Сергей Доля имеет более 100 тысяч подписчиков (!) и грузит сюда не самые лучшие свои фотографии. Даже супер-стар Варламов имеет на половину меньше аудиторию в Инстаграме. Приблизительно столько же так называемых фолловеров у Сергея Анашкевича известно в ЖЖ под псевдонимом Aquatek-fillips. Видно сразу, что эти ребята всерьез занялись своим продвижением в этой сети. Почти наверняка здесь была задействована и так называемая накрутка пользователей, подобно той схеме, которую я уже заметил не так давно в Твиттере. Возможно, что и продвижением их акаунтов здесь кто-то занимается проффесионально.

Намного скромней на их фоне выглядят позиции других топовых блогеров из ЖЖ. Тот же Александр Беленький или Макос имеет лишь около 15 тысяч подписчиков, а Немихаил и того меньше - около восьми тысяч. Кстати, последний свой акаунт в Инстаграме кажется давно забросил. Последняя фотография здесь появилась около двух месяцев назад.

Немалая часть известных блогеров из ЖЖ вообще не имеет в Инстаграме своих акаунтов. Оно и понятно. Инстаграмом надо заниматься. Транслировать ссылки на свои посты в Живом Журнале здесь не получится, писать какие-то тексты заведомо провально, а загружать высококачественные фото глупо.

Огромный плюс Инстаграма лично для меня - его потрясающая мобильность. В него можно и нужно грузить свои моментальные фотографии из любых жизненных ситуации. Именно такие случайно запечатлённые моменты наиболее интересны и актуальны. Для меня немного странными и нелепыми выглядят в ленте этой сети профессиональные фотоснимки, явно не сделанные на телефоны с планшетами. Разве можно разглядеть и оценить подобные шедевры на экране телефона?

Инстаграм похож на вирус - только он появится в твоём телефоне и без него уже трудно обойтись. О его бизнес-возможностях можно судить по огромному количеству рекламных сообщений в нём. Живой Журнал в этом плане отстаёт от Инстаграма на несколько порядков.

Что же получается, свой пост я начал за упокой, а заканчиваю за здравие? В конце концов, если мы не в силах что-то изменить, нужно попытаться воспользоваться этим во благо. Так что от своего акаунта в Инстаграме я пока не собираюсь отказываться, и даже приглашаю и Вас присоединиться к моей компании. А возможно Вы и сами давно уже заядлый инстаграмщик?

Пишите свои мнения и комментарии на эту тему!

Tags: ЖЖ, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →