lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Category:

Волшебство Драконов или почему родителям не стоит ходить с детьми на концерты современных супергрупп

imagedragons04

Последнее время концерты мировых звёзд в Литве давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Приезжают к нам исполнители как самого высокого уровня, так и просто очень популярные среди населения. С другой стороны, этих концертов стало уж слишком много, да и билеты стоят недёшево. Приходится быть очень щепетильным в выборе куда пойти и что послушать.

Американскую группу „Imagine Dragons“ я знаю не плохо, но на их концерт в Вильнюсе идти не собирался. Всё-таки такая музыка более популярна среди молодёжи и подростков. Таким, выросшим на Лед Зеппелин старпёрам, как я, делать на подобных концертах особо нечего.

И всё же я оказался на этом мероприятии, не сумев отказать в просьбе своей младшей дочери. Её подруга в последний момент не смогла пойти на этот концерт и мне пришлось поддержать компанию.

К своему удивлению, в концертном зале я увидел ещё множество подростков с родителями. Многие девочки пришли на концерт со своими папами, а мальчики, соответственно, с мамами. Не уж то вкусы тинейджеров и их родителей так схожи? Или родители не доверяют своим чадам и предпочитают всё контролировать лично? У каждого поколения всё же свои кумиры.

Мне кажется, что подросткам подобные спутники не сильно нужны. Примером может быть моя собственная персона и вот почему...

imagedragons03

Группа Imagine Dragons выбилась в звёзды шоу-бизнеса сравнительно недавно. Позиционируют они себя, как инди-рок группа, только вот от традиционного рока здесь не много, что осталось. Их музыка – это сплетение стилей от поп-рока до дабстепа, хорошо сдобренная электроникой и спецэффектами. Свою волну популярности они поймали около пяти лет назад и успели выпустить всего-то два альбома. Последний „Smoke+Mirrors“ они и представляли на концерте в Вильнюсе в соответствующем туре между Ригой и Лодзью.

imagedragons12

Группа эта не слабо популярна и в Европе, молодёжи понравилась незамысловатость их текстов, простота в общении и запоминающие мелодии. Не смотря на недолгую карьеру, хитов у них хоть отбавляй. К тому же Драконы успели получить кучи наград, в том числе и престижные Грэмми. Согласитесь, неплохо для нескольких простых парней из Лас-Вегаса! Кстати, вокалист Дэн Рейнолдс и гитарис Уэйн Сермон родом из традиционных многодетных семейств мормонов. Ребята с детсва привыкли вкалывать и это им пригодилось в покорении вершин шоу-бизнеса.

imagedragons11

Чтобы не выглядеть в глазах дочери аутсайдером, я заранее проштудировал биографию группы, пересмотрел тексты и видео на ю-тубе. Новым фанатом Волшебных Драконов я при этом не стал, но ещё до концерта, как говорят, был в теме. Но лишь только мы оказались в битком забитом фойе зала Сименс за несколько минут до начала концерта, то оказалось, что дочка нашла ещё одну подружку. Естественно молодые леди тут же бросили своего старика на произвол судьбы и отправились тусить в глубь зала. Чтобы не выглядеть в одиночестве полным идиотом я отправился на верхний балкон. Блеснуть заниями текстов Драконов было не перед кем.

imagedragons02

Единственным утешением был пронесённый с собой фотоаппарат. „Если уж не получилось потусить с молодёжью, то хотя бы попробую сделать фоторепортаж!“, - про себя решил я. Но и тут меня ждал полный облом. Концертный зал оказался слишком большим, а моё место находилось слишком далеко от сцены. К тому же рядом со мной сидел постоянно кашляющий мальчик! Одним словом, я не был сильно рад пребыванию на этом концерте. На не очень удачных фотографиях хорошо видно, что подобраться поближе при десятитысячной толпе было бы наивным занятием.

imagedragons05

И всё же полконцерта я мужественно просидел на балконе, стараясь хоть как-то занять себя. Ещё одним разочарованием этого концерта стал отвратный звук. С тоской я вспоминал прошлогодний концерт Питера Габриэляна этой же концертной площадке. К сожалению, плохое качество озвучки стало уже чуть ли не фирменным знаком зала Сименс. И ведь люди за это платят немалые деньги (мой самый дешёвый билет стоил 40 Евро). Лишь настоящие профессионалы и ветераны сцены могли здесь добиться хорошего звучания при такой дрянной акустике.

imagedragons06

В конце концов, я не выдержал и решил спуститься вниз. К сожалению, там звук оказался ещё хуже, хотя общее настроение и намного веселее. Здесь я пробыл до конца концерта.

imagedragons07

Что же могу сказать. Волшебство Драконов из Лас-Вегаса действительно существует. Их песни затягивают, слышать их приятно и хочется подпевать. Многие хиты, такие как „It‘s time“, „Roots“ или „I bet my life“ потом долго сидели в моей голове.

imagedragons08

Отдельно отмечу балладу с мрачным текстом в мажорной тональности „Demons“. Есть в ней что-то действительно демонически прекрасное.

imagedragons09

Ну, а финишным аккордом в том концерте прозвучала знаменитая „Radioactive“.

imagedragons10

И всё бы было прекрасно, если бы не довольно плохая озвучка, вгоняющая в депрессию десятитысячная толпа (не люблю я большое количества народу) и отсутствие компании. Приятной неожиданностью стала молодая литовская певица GJAN. Её разогрев перед именитыми исполнителями оказался вполне на их уровне.

imagedragons01

Ну и под конец репортажа я традиционно выкладываю небольшой видеофрагмент. Оно, как и фото, не вышло качественным, зато на нём вокалист Драконов запечатлён поющим многим до боли знакомый хит Алпфавайла „Forever Young“, видимо, специально заученный для слушателей из Восточной Европы.



Ну, а вы как считаете - стоит ли родителям ходить с подростками на концерты или это безнадёжно гиблое занятие?
Tags: США, концерты, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “концерты” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →