Частное жильё, кемпинги и ранчо, как альтернатива дорогим отелям Австралии – проверено лично

hotels30
Те, кому довелось попутешествовать по Австралии, знают о двух главных её проблемах – огромных расстояниях и безбашенно больших ценах почти на всё. И если приехал сюда за тридевять земель, то раскошеливаться придётся на каждом шагу – питание, жильё, платный вайфай, неоправданно дорогая аренда автомобилей, подчас необъяснимо высокие цены на билеты к самым массовым туристическим объектам.

Высокий уровень жизни и большие зарплаты внутри Австралии делают эту страну очень дорогой для гостей из более небогатых стран. И всё же есть множество способов, как сэкономить во время путешествия по этой шестой части суши.

В данном рассказе речь пойдёт об альтернативных вариантах ночлегов в этой стране. Вместо супердорогих отелей и совсем недешёвых хостелов мы нашли несколько вариантов вполне комфортного и недорогово проживания. Предлагаю всем, мечтающим посетить Австралию и при этом не разориться, присмотреться более внимательно к съёму частного жилья, кемпингам и особенно к традиционным австралийским ранчо. Мы изпробовали все эти варианты и вот, что из этого получилось.

hotels24
2.

Планируя своё путешествие заранее, я всегда тщательно продумываю свой маршрут. Северные территории Австралии – огромный регион. Осознавая это, я постарался максимально правильно распорядиться с отведённым на знакомство с этими местами временем. Мы имели всего три дня,поэтому все три ночлега оказались заказаны в абсолютно разных местам, найденных с помощью разных сайтов интернетных поисковиков.

hotels21
3.

В Дарвин наш самолёт из Бали прилетел очень поздно и первую ночь мы были вынуждены заночевать в самом городе. Цены на отели в этом сравнительно небольшом городке начинались аж от ста евро за номер. Даже студенческие хостелы предлагали койки в общих комнатах по цене в 30 Евро. Откровенно говоря, я офигел от подобных несуразных цен и решился на манёвр.

hotels26
4.

В Австралии я впервые использовал возможность бронирования частного жилья посредством сайта Airbnb. При себя я твёрдо решил не тратить более 50 евро за ночь и вскоре нашёл вполне приемлемый вариант в одном из пригородов Дарвина. Я списался с неким австралийским парнем по имени Бен. С чисто местным чувством юмора тот заверил, что будет нас ждать в указанный вечер в местном баре поблизости.

hotels02
5.

Уже в полной темноте мы, наконец, оказались в настоящем австралийском частном доме. Бен жил один, но при этом его двухэтажный дом содержался в образцовом порядке. Вместо одной комнаты он отдал в наше распоряжение практически всё пространство своего жилища, сам же скромно удалился спать в небольшую каморку на матрасике.

hotels05
6.

Типичный австралийский дом в обязательном порядке имеет небольшой дворик, где можно пить местное пиво и вино, глядя на звёздное небо вместо крыши. Ещё у Бена здесь стояла огромная грильница и обязательный велосипед.

hotels04
7.

В самом доме не было излишеств, зато мы нашли всё необходимое.

hotels03
8.

Интересное замечание - у Бена не было телевизора, зато был быстрый и абсолютно бесплатный интернет.

hotels07
9.

Судя по количеству туристических брошюр на столике в гостиной, туристы здесь частые и желанные гости!

hotels01
10.

К тому же наш новый австралийский знакомый угостил нас своим кофе и чаем, а также подсказал где найти ближайший недорогой супермаркет. Чего ещё желать для начала захватывающего путешествия по Австралии!

hotels06
11.

К концу следующего дня мы уже были в глубине настоящего австралийского буша в огромном национальном парке Какаду. Парк занимает большую территорию и для туристов там оборудовано несколько городков с ресторанами, отелями и парочкой кемпингов. Цены даже за самые скромные номера здесь легко переплёвывали дарвинские.

hotels12
12.

Палатки у нас не было, поэтому пришлось прибегнуть с совету бывалого путешественника Саши puerrtto и остановиться в так называемых кабинах – крохотных комнатках-коробках на территории одного из кемпингов. Этот ночлег мы заказали на каком-то местном сайте, адрес которого мне переслал Саша. Своё время Пуерто написал незабываемый искромётный репортаж про свою собственную остановку здесь. Если не читали, рекомендую!

hotels10
13.

Мы убедились и сами в том, что за 40 Евро австралийцы предлагают ужасный сервис - убитую кухню, сломанные чайники, вонючий холодильник и довольно паскудный вариант ночлега. В общественных душевых и уборных тоже царил хаос и антисанитария.

hotels11
14.

Признаюсь, я ту халупу, в которой нам пришлось заночевать, изнутри не стал фотографировать. Даже внешне эти коробки выглядят соответствующе. За деньги, на которые мы в Индонезии могли бы богато прожить дня три,мы получили все прелести австралийского сервиса в глуши буша, откуда хотелось сбежать, да побыстрее.

hotels08
15.

И всё же кемпинги Австралии это реальное спасение от разорения для туристов. Только надо иметь в виду, что лучше всего здесь останавливаться, имея всё необходимое с собой и ни на кого не рассчитывая.

hotels09
16.

В поисках, как провести последнюю ночь в Австралии, я обратился к старой и моей любимой системе Букинг. Мне нужно было найти место ночлега неподалёку от ещё одного национального парка Личи. На этот раз мой выбор пал на местное фермерское ранчо, которое по совместительству предлагало свои услуги в качестве своего рода агро-усадьбы.

hotels22
17.

И на этот раз чуйка меня не подвела. Место мы нашли замечательное!

hotels13
18.

Скотоводческое ранчо „Mount Bundy Station“ до сих пор считается действующей фермой, хотя явно видно, что туристический бизнес его хозяевам пришёлся по вкусу.

hotels15
19.

Это ранчо расположено в удивительно красивом месте между невысоких холмов и рядом с рекой Аделаидой.

hotels18
20.

Здесь можно остановиться и со своей палаткой, и в отдельных комнатах с общим душем и кухней, и даже в отдельных домиказ со всеми удобствами. Мы выбрали вариант подешевле за 64 Евро. Но в отличии от кемпинга в парке Какаду, здесь всё содержится в образцовом порядке и чистоте.

hotels14
21.

А главное, огромная территория ранчо даёт себя почувствовать практически на отшибе цивилизации.

hotels29
22.

В речке можно порыбачить, но купаться не стоит. Крокодилов в ней хватает!

hotels25
23.

Для изголодавшихся по водным процедурам оборудован бассейн. На ранчо есть красивейший парк, где прогуливаются павлини и маленькие пони.

hotels27
24.

Здесь же можно наблюдать часами за величественными попугаями-какаду и пугливыми кенгуру. Я весь вечер охотился с фотоаппаратом за этим одним из символов Австралии, но ближе, чем метров на тридцать, так и не приблизился, при этом ничего кроме быстро скачущих вдаль поп мне запечатлеть не удалось.

hotels20
25.

Зато, чуть позже в вечернем полумраке, когда мы наслаждались тишиной и спокойствием в небольшой беседке, на полянке рядом появилась телая толпа этих прыгучих существ, явно издеваясь над моими фотовозможностями. После неудачной сессии с кенгуру я отыгрался на местных домашних буйволах и лошадях.

hotels19
26.

Сначала эти животные относились к чужакам с настороженностью, но потом свыклись.

hotels17
27.

Наверное, вы уже поняли, что на ранчо мы чудесно провели время. К какой-то мере лишь здесь мы начали ощущать неспешный пульс этого огромного континента. Мы насладились здесь огненным закатом.

hotels31
28.

Затем с утра я не поленился встать по раньше и запечатлел для себя кадры ещё непроснувшийся сельской Австралии в предрассветной неге.

hotels32
29.

Время здесь пролетело незаметно, но было наполнено, на первый взгляд, маловажными, но такими интересными событиями. Даже теперь, просматривая сделанные полгода назад снимки, я понимаю – именно такая сельская Австралия мне оказалась больше всего по душе.

hotels23
30.

Так за три дня мы увидели совсем разную Австралию и почти вложились в намеченные 150 евро за три дня, которые были заплачены за ночлеги здесь.

hotels28
31.

В этих соревнованиях с минимальным количеством соперников единогласно выиграло сельское ранчо, где мы провели последнюю ночь.

hotels16
32.

А как вы сами считаете - достоин ли внимания бывалого путешественника агро-туризм, становящийся всё более популярным и в наших странах?

Posts from This Journal by “отели” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Как там с пауками дела? у меня фобия
Как-то не встречали, хотя факт, что есть. Кстати, все дома построенны немного над землёй. Явно превенция от змей, коих там не мало...
Спасибо за хороший репортаж. Сельская Австралия - это совсем не то, что большие города. Там народ другой.
Пришлось выкручиваться, но в итоге, получилось не плохо!:)
у меня вопрос про насекомых) где-нибудь докучали?
Хм, хоть места и болотистые, точно не докучали. Но это август - пик сухого сезона, думаю в другое время ситуация может сильно отличаться...
Видел много репортажей из Австралии, и не совсем понимаю, зачем вообще лететь на край света да еще бешеные деньги там тратить? Что там делать? На кенгуру посмотреть? Вот где скука!
Раз уж где-то рядом оказаться, то почему бы не увидеть страну антиподов своими глазами. Не всё же измеряется в деньгах...
Спасибо, очень интересно!). Всё-таки, существует много разных вариантов путешествий и не всегда мы задумываемся о некоторых очень даже приемлемых. Например, агротуризм-новое для меня.
Последнее время этот термин активно внедряется в сознание жителей Европы...
думаю агро- туризме.большое будущее .ведь это для городских граждан одно удовольствие.рай.
Ну, да! Для кого-то тяжёлый труд, а для нас - отдых и рай!:)
Ну вы экстремалы! )))
Первый и последний вариант отличные - очень человеческие, не казенные )
Павлин такой... не мелкий ;)
Круто, но не скоро я поеду в Австралию, ох не скоро...
Наш друг на таком ранчо провел зиму как-то. Очень понравилось
Пожалуй, я бы и сам там с удовольствием зазимовал!:)
Я очень много хорошего слышала об итальянском агротуризме. Становится все более популярным в Европе. Мы тоже вот хотим попробовать.

В Литве это занятие тоже достаточно популярно!
Хороший вид ночлега! Мы дважды жили в агротуризме в Италии. В 2013 году в Калабрии, а в 2015 году в Марке. Только никаких животных там не было. Просто домики в сельской местности.
Животные здорово оживляют подобные места, но за ними нужен уход...
Любопытнейшее повествование )
Что понимать под агро-туризмом ?
Когда аграрное или иначе сельское хозяйство создаёт условия для принятия туристов, не прерывая свою основную деятельность. Сиё занятие нынче очень популярно во все Европе...
О, репортаж - просто супер! Мало того, что с прекрасными фотографиями, так еще и с ценной информацией. Спасибо!