Балийская глухомань – петушиные бои, самый дорогой кофе в мире и сказочные водопады

waterfalls09

Далёкий экзотический остров Бали ещё пока не попал полностью под зависимость от туристических прихотей. Истинные ценители ещё могут найти здесь множество приключений и незабываемых ощущений. К примеру, я уже описал как мы попали на местные очень странные похороны (вот этот репортаж).

И пока любители эксклюзива нежатся в супердорогих балийский отелях с белоснежным песком, а любознательные пакетники шляются по острову в сопровождении гидов, мы выбираем путь самопознания и отправляем в самую настоящую местную глухомань где-то на севере в горах, которая даже необозначена на туристических картах.

Местные жители здесь непротив заработать на случайно заглянувших сюда гостях-иноземцах, но это ещё пока не стало их главным занятием по жизни. Они продолжают жить, работать и развлекаться так, как и делали их предки сотни лет назад. Ну, а вокруг их быта раскинулись местные красоты, которые ещё пока не тронула алчущая рука человека. Взгляните на всё сами.

waterfalls04
2.

Одной из целью поезди на север Бали было увидеть какой-нибуть местный водопад. Здесь их немало. Нас не интересовали легко доступные раскрученные места с кучами туристов. Поэтому нашей целью был выбран водопад Секумпул (Sekumpul). Многие его считают самым высоким и красивым на всём острове. По сути это даже две группы водопадов, расположенные совсем рядом друг от друга. Дорога к ним занимает немало времени и изобилует препятствиями. Но нас этим не напугать. Мы долго ехали вдоль нескончаемой деревни, постепенно набирая высоту. По навигатору казалось мы уже были совсем рядом, к тому же деревня в какой-то момент закончилась и начались джунгли. К тому же начал периодически проподать асфальт, поэтому мы просто бросили свой „роллс-ройс“ посреди дороги и дальше пошли пешком.

watefalls01
3.

Чуть выше мы попали ещё в одну деревню с уже платным паркингом и указателем на водопады.

waterfalls02
4.

После около часа ходьбы нас ожидал роскошный вид с одного из очередных холмов. Здесь можно было увидеть сразу две группы водопадов.

waterfalls05
5.

Далее начался затяжной спуск, в конце которого нас ждал мостик через речку и несколько тунеядцев, продающих обязательные билетики для всех неместных. 10 тысяч индонезийских рупий, равных одному доллару, были ценой дальнейшего пути.

waterfalls06
6.

Подобраться к водопадам вплотную было не так уж просто. Приходилось несколько раз пересекать речку по скользким камням.

waterfalls10
7.

Вблизи Секумпул оглушил нас своим грохотом, окунул в миллиарды мелких брызг и заставил почувствовать себя ничтожествами.

waterfalls07
8.

Конечно, я окунулся в природном водоёме, как иначе почувствовать настоящее единение с природой в этом месте!

waterfalls08
9.

Затем нас ожитал затяжной подъем наверх и приятный бонус в виде небольших кофейных плантаций. Здесь мы впервые испробовали знаменитый эксклюзивный кофе копи-лувак.

waterfalls12
10.

Думаю, многие о нём слышали. Кофейные зёрна пожирает небольшой зверёк лувак или по-научному мусанг. Позже их выковыриваю из его экстрементов, чистят, моют, жарят и молят. В результате получается оригинальный напиток с баснословно дорогой ценой.

waterfalls20
11.

Зверьков держат в клетках во многих деревнях Индонезии, хотя качество кофе от подобных особей в неволе и значительно хуже.

waterfalls15
12.

Я не большой ценитель кофе, но сладковатый без кофейной горечи вкус копи лувака мне понравился. Домой мы привезли пачку этого знаменитого капитка.

waterfalls11
13.

Далее мы продолжили прогулку по балийской глухомани. По пути нам попались две местные маленькие девочки. Они голышом купались в местной речки очень нехорошего цвета. Судя по всему им было очень весело.

waterfalls13
14.

Рядом местные женщины были заняты перебиранием специй. Упс! Немного случайной эротики в кадре!

waterfalls14
15.

Чуть дальше мы неожиданно увидели, чем в это время занимались их мужья.

waterfalls16
16.

Абсолютно случайно мы стали свидетелями знаменитых петушиных боёв. К туристам здесь относятся хорошо. Лишь просят быть подальше от арены боя.

waterfalls17
17.

О всей серъезности данного развлечения говорили подвешанные на столбах туши поверженных в бою противников и настоящие острые как бритвы ножи прицепленные к лапам петухов.

waterfalls19
18.

Бой был коротким, но жестоким. Один из противников с распоротым животом остался лежать в луже крови на арене, а точнее на земле местного двора. Мы же в лёгком шоке продолжили свой путь назад...

waterfalls18
19.

Именно такие прогулки в глуши могут подарить множество новых эмоций и ощущение погружения в самую гущу местных событий. А ведь именно за этим люди и летят на край свете...

Posts from This Journal by “Бали” Tag

promo lavagra march 7, 2022 07:00 66
Buy for 400 tokens
Новые времена рождают новые достопримечательности! И они подстать и нашему непростому времени! Трудно поверить, но в Вильнюсе вдруг стал необычайно популян дом под названием Москва. Он стоит в самом центре города, но до сих пор его мало замечали. Его начали строить ещё 15 лет…
Интересно, спасибо!.
А как кофеман, скажу, что ценность Капи Лювак была в том, что зверьки умеют находить самые спелые, самые лучшие ягоды кофейного дерева. В неволе, само собой, им приходится есть всё, что подсунут. Поэтому напиток получается совсем другой.. ))
Да, всё верно! Слышал, что в неволе таких в клетках держат лишь ради туристов.
Очень интересный репортаж, с удовольствием почитала! Спасибо!
Спасибо за фотоэкскурс!
Читаю: "БалТийская глухомань..." и далее по тексту.
Что за хрень, думаю... А оно вот что, оказывается.
Интересно, весело и сердито (кофе). Сколько хоть стоит чашечка того эксклюзива? :-)
Re: Спасибо за фотоэкскурс!
А-ха-ха! Наша глухомнь, мягко говоря, слегка другая:). Там чашка кофе стоила около 4 Евро. Вполне нормальная цена для деревни:)
С интересом прогулялся. А других животных не кормят кофе для разнообразия сортов и вкуса?
Слышал в Таиланде слонам кофе скармлимают. Потом, правда, горы дерьма надо загребать. Поэтому тот кофе самый дорогой в мире:)
Интересно! Спасибо. Водопады прекрасны и ради таких впечатлений стоит отправляться в разные глухомани)
Стоит, хотя иногда это и немало стоит (извиняюсь за тавталогию):)
Интересный репортаж, а зверьков жалко , что в клетке сидят.
Говорят их иногда выпускают правильных ягод кофейных поесть, но потом опять ловят...
в августе (когда мы были) пик сухого сезона. Но в горах всегда влажно...
Прочитала Балтийская глухомань, смотрю, ничего себе глухомань))) *прочитала в комментариях, что я не одна такая "глазастая"))))
Ой, а про кофе можно подробнее, сколько у них там стоит это удовольствие?

Edited at 2016-03-15 10:30 am (UTC)
Чашечька в глуши около 4 Евро. Пакетик 200 грамм - если не ошибаюсь, около 15 евро
Куда-нибуть да доберёшься, там где обязательно должен быть водопад:)
>>Я не большой ценитель кофе, но сладковатый без кофейной горечи вкус копи лувака мне понравился.

А я вот не оценил:)
Отчего же не попробовать, чтобы знать за что платят большие деньги! Особые его поклонники и потребители, кстати, японцы!
Спасибо за интересный рассказ.ради такого красивого водопада стоить ехать в глухомань.и вкусить самое дорогое кофе. такое не забывается.
Да, очень яркие воспоминагия о том дне остались...