Как я побывал в Сингапуре и не увидел его. Точнее увидел, но не совсем Сингапур

singapur17

В далёких путешествиях иногда всё идёт наперекосяк и планы рушатся прямо на глазах. Именно это случилось со мной в Сингапуре. Этот карликовый город-государство должен был стать 45 посещённой мною страной и финальной точкой в большом путешествии прошлого года по Индонезии и Австралии. Я мечтал увидеть его улицы, посетить местные рынки, прогуляться вдоль именитой бухты Марина Бэй и сфотографироваться с его символом Мерлайоном – рыбой с львиной головой. И хотя мы располагали всего 7 часами в промежутке между стыковочными рейсами, всё это было сделать реально. Я всё рассчитал и знал, что нужно сделать для этого.

Но, в итоге, мы не увидели Сингапура. Из-за опоздания своего рейса мы проторчали безвылазно в местном аэропорту Чанги шесть часов. Казалось бы, страшный облом для путешественника, но так часто происходит, что если одни двери закрываются, то другие обязательно откроются. Так и не увидев Сингапура , мы отлично провели время в одном из самых замечательных аэропортов мира. Об этом стоит рассказать...

singapur02
2.

Для транзитных пассажиров в Сингапуре есть великолепная возможность увидеть этот город. В аэропорту Чанги организуются бесплатные туры по городу, во время которых в течении 2-3 часов пассажиров возят по самым знаменитым местам Сингапура. Про запас нужно всего лишь иметь более пяти часов между стыковочными рейсами и желание немного поколбаситься.

singapur05
3.

Такой возможностью просто грех было не воспользоваться. Один нюанс –регистрация на очередную экскурсию происходит минимум за час до её начала. Мы должны были прилететь уже под вечер и вроде бы даже с часовой задержкой ещё успевали попасть на вечерний тур под названием „Огни большого города”.

singapur06
4.

Я с тревогой посматривал на часы при подлёте к Сингапуру. Даже отменные виды из иллюминатора не могли отвлечь меня от мрачных мыслей. Неужели я не увижу вожделённый город, не пройдусь возле знаменитых отелей „Марина Бэй Сандс”и „Раффлз”?!?

singapur01
5.

Когда мы, наконец, покинули самолёт и зашли в аэропорт Чанги, до конца регистрации ещё оставалось около 7 минут, но вот облом -нам ещё надо было из первого терминала как-то быстро перенестись во второй.

singapur03
6.

Мы впервые очутились в огромном и известном на весь мир аэропорте Чанги. Он признавался 19 раз лучшим аэропортом в мире и получил около 280 наград за годы службы.

singapur04
7.

Но всё это нас в тот момент не интересовало. Слегка тупя на ходу, мы всё же сумели достаточно оперативно сориентироваться и вскоре уже были во 2 терминале. Ещё несколько минут и вот мы стоим у стойки регистрации на бесплатные туры, но улыбающаяся девушка, с сожалением, объявила, что регистрация закончилась 10 минут назад и других вариантов попасть на последний тур возможности нет.

singapur07
8.

Эх, ну что тут сказать! Конечно, можно было взять такси или попробовать иным способом попытаться взглянуть вопреки всему на Сингапур, но какая-то безнадёга напала на нас в тот момент. В конце концов, мы решили остаться в аэропорту. Тем более, что заняться здесь было чем!

singapur15
9.

Три огромных терминала здесь полностью предоставлены в пользование пассажиров. Их можно обойти, не выходя за пределы паспортного контроля. Немаленькие расстояния между терминалами можно пересекать с помощью движущихся дорожек-траволаторов и на небольшом поезде Скайтрайн.

singapur27
10.

Работники аэропорта же используют небольшие электромобили. Ещё два терминала построены на некотором расстоянии и туда уже попасть сложнее.

singapur25
11.

Через этот крупный транспортный хаб в год проходит до 50 миллионов пассажиров. Одного персонала здесь трудиться почти 15 тысяч. Здесь можно увидеть лица всего мира.

singapur23
12.

В аэропорту Чанги много зелени, очень чисто и созданы все условия для комфортного ожидания своего рейса. Многие дизайнерские и логистические решения были в своё время революционными для этой сферы обслуживания и стали прообразом для многих крупных транспортных хабов в мире. Что и говорить, в Чанги шесть часов пролетели незаметно.

singapur21
13.

Ещё не успев полностью прийти в себя после облома с экскурсией, мы случайно стали участниками беспроигрышной лотереи.

singapur09
14.

С помощью специального манипулятора любой пассажир мог вытянуть по пять шариков из игрального автомата. В каждом из них был купон на покупку чего-нибуть в многочисленных магазинах Чанги.

singapur10
15.

В результате, у нас в руках очутилась кипка разноцветных купонов. Кстати, самыми ценными оказались бумажки с наименьшим номиналом в 5 сингапурских долларов. Это были практически реальные деньги. Купоны в 50 или даже 100 долларов можно было обналичить лишь, как скидку при покупке на соответствующую сумму чего-либо очень дорогово .

singapur11
16.

Кстати, чеки после покупок тоже не стоит выбрасывать. При желании их можно тоже использовать уже в другой лотерее.

singapur22
17.

В аэропортах всё дорого! Эта аксиома действует почти везде и всегда. Чанги не исключение, но всё же здесь можно, например, сравнительно недорого перекусить. Естественно, нас интересовала прежде всего азиатская кухня.

singapur13
18.

На верхнем этаже в небольших кабинках-киосках на ходу готовят всякую всячину и стоит сказать, что цены здесь для Сингапура были более,чем гуманы.

singapur14
19.

Есть в этом аэропорте среди огромного количества дорогих бутиков и ресторанов и небольшой супермаркет. Словом, здесь предлагают альтернативу на любую толщину кошелька. Ну, а в добавок к этому многое здесь вообще бесплатно.

singapur18
20.

Можно сходить в кинотеатр, посидеть в настоящем тропическом лесу, заглянуть в сад бабочек или поглазеть на цветных рыбок в искусственных прудах.

singapur19
21.

Для счастливых обладателей билетов бизнес-класса есть возможность вопользоваться бассейном и спа-салонами.

singapur20
22.

Атмосфера в Чанги действует расслабляюще. Здесь нет толкучек, суеты или нервозности.

singapur12
23.

Обилие цветов и зелёных насаждений радует глаза.

singapur08
24.

К тому же руководство аэропорта не останавливается на достигнутом, постоянно стремясь что-то улучшить, переделать или разнообразить. Ради этого везде стоят электронные опросники.

singapur16
25.

Забота о пассажире здесь видна на каждом шагу – интерактивные экраны, бесплатные массажные кресла, удобные лежаки с розетками под носом. Даже если устал, в залах ожидания вполне можно отдохнуть и комфортно выспаться.

singapur24
26.

Но как бы не было хорошо здесь, пришло время улетать. Наверное, шесть часов в аэропорту никак нельзя считать посещением Сингапура, но главное, после этого тяжёлого дня мы не чувствовали особой усталости. Чанги нас совсем не разочаровал, а внутри осталось стойкое желание вернуться в Сингапур. Пока же посещение этой страны можно засчитать лишь условно...

singapur26
27.

Posts from This Journal by “аэропорты мира” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 100
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Надеюсь побываю в этом аэропорту Хотя не знаю, куда надо лететь, что бы в нем оказаться... Острова какие-то да Австралия если только
Можно и целенапрвленно лететь именнов Сингапур. Там есть чем занаться:)

Это как у нас с Германией. Пару раз пересекали её транзитом на машине, но т.к. останавливались всего лишь на заправках, то в качестве посещенной страны её не считаем

говорят, Чебан любит этот аэропорт даже больше оленей и разноцветных носков!
Всё-таки главный фетиш Чебана самолёты и аэропорты! Трудно этого не заметить:)
Красивые аэропорт, жаль, что страну не засчитать(
Ваш рассказ напомнил мне похожую ситуацию, только в южнокорейском Инчеоне, тоже потрясающий аэропорт, иногда выхватывающий пальму первенства у Чанги. А Сингапур надо обязательно посетить, уникальный город, в который мне хочется вернуться в третий раз.
Точно так! Вернуться надо и на этот раз не в аэропорт!:)
И даже без Сингапура, Вам так много удалось объехать!
А я вот всего в 8 странах был, включая Россию.
в Стамбуле Туркиш Айрлайнс тоже делает тем, у кого стыковка - бесплатную экскурсию
Потрясающий аэропорт! А на Сингапур 7 часов так и так было мало
Я точно так же Дубай прошляпил,когда транзитом в нём был.Но его аэропорт впечатлил.Особенно ценниками в дюти-фри,которые показались мне смешными после охреневших прайсов в Гонконге.Особенно понравился дешёвый арабский парфюм,который был отличного качества,всем захватил как сувениры.

Edited at 2016-04-03 11:03 pm (UTC)