lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Categories:

Победа русского мира в немецких супермаркетах

rewe04

Если вы не верите в великую силу русского духа или духовные скрепы, прочно связывающие патриотов России во всем мире, то обязательно при случае посетите какой-нибуть супермаркет Германии, находящийся в районах компактного проживания русскоязычных эмигрантов.

Я посетил такой магазинчик буквально пару дней назад в небольшом и малоизвестном немецком городке Пфуллендорф. Увиденное там заставило меня задуматься об особенностях уклада жизни наших бывших соотечественников по Советскому Союзу, которые, судя по всему, не теряют духовную и продуктовую связь со своей бывшей Родиной.

Сотни типично русских товаров с этикетками на великом и могучем родном языке заставляют забыть о том, что ты находишься на самом юге Германии, ведущую довольно враждебную политику по отношению к современной России. Здесь, кажется, пахнет русским духом и правит русский мир!

rewe01
2.

На входе в типичный немецкий супермаркет REWE можно увидеть множество машин с георгиевскими ленточками, а внутри услышать лишь русскую речь. А ведь эта сеть супермаркетов является второй по величине в Германии и имеет более трёх тысяч магазинов по всей стране.

Русскоговорящее население Германии – это особая каста эмигрантов. Они никогда не поддадутся вражеской пропаганде и в любых условиях будут помнить о великой России в своих тесных квартирках. Первый канал они ни за что не променяют на враждебное немецкое телевидение, а в магазинах будут покупать продукты с русскими названиями, свято веря в свой непомерный вклад во благо такой далёкой Родины.

Педантичные и хорошо считающие немцы давно склонились перед этой великой силой ностальгии и духовного патриотизма, отдав свои супермаркеты во власть продуктов с русскими названиями.

rewe08
3.

Что-то подобное навряд ли можно увидеть в Прибалтике или в других странах бывшего социалистического лагеря. Разве что в русских кварталах Америки и Израиля ещё можно встретить подобную страсть к русским брендам, но там это явление скорее частное, а вот в Германии на лицо промышленный масштаб производства и продажи подобных товаров.

rewe07
4.

В молочных продуктах полно непривычной немцам сгущёнки и сметаны.

rewe02
5.

Тут же рядом можно приобрести халву „Мишкино счастье“, перловку, гречку или плов со свининой.

rewe03
6.

Любителям солений предлагают квашенные огурцы и малосоленные помидоры по торговой маркой с таким близким сердцу названием „На посошок”.

rewe06
7.

rewe05
8.

Патриотически настроенным сластёнам по вкусу придутся вафельный торт „Коровка“ и пряники с персиковым вкусов.

rewe10
9.

rewe11
10.

Заколённые в диванных сражениях фанаты Путина наверняка покупают здесь пиво „Балкику“ или „Жигулёвское“.

rewe14
11.

В прикуску захватят и одноимённые сухарики.

rewe09
12.

Не забыты и дети. Их в Германии с малых лет приучают к суровой правде жизни посредством тархуна и лимонада „Арлекино“.

rewe13
13.

Предпочитающие же аскетический образ мышления выберут квас „Монастырский“.

rewe12
14.

Ну, а в алкогольном отделе помогут забыть о чёртовой санкционке и звереющих беженцах из Африки с Азией водка „Российская корона“ или “Хлебный дар”.

rewe15
15.

Думаю, патриотически настроенные русскоговорящие эмигранты ни за что не купятся на латвийские шпроты или польскую колбасу. Только вот приближайшем изучении этикеток купленных продуктов их ждёт сплошное разочарование. Практически все продукты с громкими русскими названиями произведены в самой Германии, а часть экспортируется из ненавистных Польши, Украины и прибалтийских стран. Но истинный патриот и в этом увидит победу, пусть и пока лишь моральную.

И пока либералистически настроенные туристы из России ищут в немецких магазинах санкционные сыры или колбасы, настоящий патриот России даже в Германии, включив по телику новости Первого канала, будет есть сибирские пельмени с варениками и запивать всё это русской водкой с пивом!

rewe16
16.
Tags: Германия, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →