Победа русского мира в немецких супермаркетах

rewe04

Если вы не верите в великую силу русского духа или духовные скрепы, прочно связывающие патриотов России во всем мире, то обязательно при случае посетите какой-нибуть супермаркет Германии, находящийся в районах компактного проживания русскоязычных эмигрантов.

Я посетил такой магазинчик буквально пару дней назад в небольшом и малоизвестном немецком городке Пфуллендорф. Увиденное там заставило меня задуматься об особенностях уклада жизни наших бывших соотечественников по Советскому Союзу, которые, судя по всему, не теряют духовную и продуктовую связь со своей бывшей Родиной.

Сотни типично русских товаров с этикетками на великом и могучем родном языке заставляют забыть о том, что ты находишься на самом юге Германии, ведущую довольно враждебную политику по отношению к современной России. Здесь, кажется, пахнет русским духом и правит русский мир!

rewe01
2.

На входе в типичный немецкий супермаркет REWE можно увидеть множество машин с георгиевскими ленточками, а внутри услышать лишь русскую речь. А ведь эта сеть супермаркетов является второй по величине в Германии и имеет более трёх тысяч магазинов по всей стране.

Русскоговорящее население Германии – это особая каста эмигрантов. Они никогда не поддадутся вражеской пропаганде и в любых условиях будут помнить о великой России в своих тесных квартирках. Первый канал они ни за что не променяют на враждебное немецкое телевидение, а в магазинах будут покупать продукты с русскими названиями, свято веря в свой непомерный вклад во благо такой далёкой Родины.

Педантичные и хорошо считающие немцы давно склонились перед этой великой силой ностальгии и духовного патриотизма, отдав свои супермаркеты во власть продуктов с русскими названиями.

rewe08
3.

Что-то подобное навряд ли можно увидеть в Прибалтике или в других странах бывшего социалистического лагеря. Разве что в русских кварталах Америки и Израиля ещё можно встретить подобную страсть к русским брендам, но там это явление скорее частное, а вот в Германии на лицо промышленный масштаб производства и продажи подобных товаров.

rewe07
4.

В молочных продуктах полно непривычной немцам сгущёнки и сметаны.

rewe02
5.

Тут же рядом можно приобрести халву „Мишкино счастье“, перловку, гречку или плов со свининой.

rewe03
6.

Любителям солений предлагают квашенные огурцы и малосоленные помидоры по торговой маркой с таким близким сердцу названием „На посошок”.

rewe06
7.

rewe05
8.

Патриотически настроенным сластёнам по вкусу придутся вафельный торт „Коровка“ и пряники с персиковым вкусов.

rewe10
9.

rewe11
10.

Заколённые в диванных сражениях фанаты Путина наверняка покупают здесь пиво „Балкику“ или „Жигулёвское“.

rewe14
11.

В прикуску захватят и одноимённые сухарики.

rewe09
12.

Не забыты и дети. Их в Германии с малых лет приучают к суровой правде жизни посредством тархуна и лимонада „Арлекино“.

rewe13
13.

Предпочитающие же аскетический образ мышления выберут квас „Монастырский“.

rewe12
14.

Ну, а в алкогольном отделе помогут забыть о чёртовой санкционке и звереющих беженцах из Африки с Азией водка „Российская корона“ или “Хлебный дар”.

rewe15
15.

Думаю, патриотически настроенные русскоговорящие эмигранты ни за что не купятся на латвийские шпроты или польскую колбасу. Только вот приближайшем изучении этикеток купленных продуктов их ждёт сплошное разочарование. Практически все продукты с громкими русскими названиями произведены в самой Германии, а часть экспортируется из ненавистных Польши, Украины и прибалтийских стран. Но истинный патриот и в этом увидит победу, пусть и пока лишь моральную.

И пока либералистически настроенные туристы из России ищут в немецких магазинах санкционные сыры или колбасы, настоящий патриот России даже в Германии, включив по телику новости Первого канала, будет есть сибирские пельмени с варениками и запивать всё это русской водкой с пивом!

rewe16
16.

Posts from This Journal by “Германия” Tag

promo lavagra декабрь 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Вот злой вы.
;-)
Просто привычки в еде менять с возрастом очень сложно. А спрос определяет предложение.
Такое можно увидеть не только в Штатах и Израиле. Такое есть везде за пределами б.Союза где есть выходцы из него в товарных количествах. А их любовь к Путину или там Бандере с Яценюком - дело куда как второстепенное.
Не поверите, но в Прибалтике я такого не видел! Да и в Англии с Америкой видел лишь в частных магазинах, но никак не в сетевых супермаркетах. Тут же не один-другой случайный продукт, а целые продуктовые линии!
В Мальмё тоже есть русский магазин:). Мне нужна была пельменница, купила там. Но, действительно, из продуктов ничего произведённого в России нет))). Есть даже конфеты из Казахстана, купила "Белочку" ради интереса—гадость редкостная. А, поскольку не испытываю ностальгии по продуктам, и дома не покупала большинство из них, то делать там нечего. Ну разве что, пойду за бумажными формами для куличей на Пасху:).
Русские продукты есть и нас в Литве, но их совсем немного. Украинских, пожалуй, побольше будет...
Тебя послушать, так может создаться впечатление что такой выбор в любом немецком лабазе LOL. На самом деле это отдельные магазины в редких районах с преимущественно еврейским населением. Точно такие же есть у турков, кстати в намного большем количестве, и у азиатов тоже кстати. Не видел у русскоговорящих в Германии страсти отовариваться в подобных магазинах. Я лично в турецкие ходил. Или в обычные, там где все немцы отовариваются
Так же я вроде и написал про районы компактного проживания русскоязычных в самом начале! Но выбор товаров в таких супераркетах меня поразил. Ничего подобного раньше не видел. В Америке или Израиле встречал, конечно, подобные частные магазинчики, но тут на лицо промышленный масштаб:)
Отлично, когда у людей есть возможность покупать хорошо известные продукты. Или же вы предлагаете перейти им на ваши любимие кока-колу и хот-доги? :) Кстати, литовцы очень массово закупаются в восточно-европейских магазинах Ирландии литовскими продуктами. Явно у них какие-то литовские скрепы пристутствуют, неведомые мне. Хотя я так и не понял. в чём беда людей, которые покупают любимые и известные с детства продукты.
Так и нет никакой беды. Это скорее победа выбора в капиталистическом мире! Правда, напиток Арлекино всё же редкостная дрянь на мой взгляд...
Зная из чего и как делаются продукты в нынешней России я даже в руки не беру эти гадости, местное все вкуснее и полезнее будет:)
Ты уж прям так ядом изошелся, а по-моему все это очень мило.
Ну, привык человек к советской кухни, а раз есть спрос, то капиталистический мир сразу выкатывает предложение.
Жигулевские сухарики помню встретил на окраине Будапешта в баре где даже по английски не говорят, н8е говоря уж о русском.
Жизнь в Германии сурова, без девяточки никак:)
Мне не один россиянин ещё так и не смог объяснить и перечислить, какие же "страшные" санкции были введены проклятым западом?
Как в том фильме - ты суслика видишь? и я не вижу! А он есть!:)
Огурцы с помидорами заинтриговали. Если они местного производства, то к каким ближе на вкус? К условно говоря, русским или немецким? Остальное не вызывает даже желания пробовать. Кстати, у нас на севере появилось много продуктов из Литвы. С долгим сроком хранения и все еще не вернулся сыр, но уже и это радует.))
Капиталистическая экономика называется. Есть спрос - есть предложение. А вообще, магазинов с "русскими" (которые чаще всего оказываются немецкими, польскими или украинскими) продуктами в Европе сравнительно немного. С азиатскими - гораздо больше. А на Тенерифе видел даже такую экзотику, как целый универсам с британскими продуктами. Настоящими, в отличие от "русских"...
Прикольно! Да, азиатские супермаркеты не редкость. Только там как раз часто не только азиаты затариваются. Сказывается популярность их кухни!
Так ведь и в Литве водка "Московская" - производства Рижского ЛВЗ.
Да - из Латвии много алкоголя к нам завозят! Но я уж давно не любитель подобных напитков:)
Никогда не понимала вот этих пресловутых "пищевых привычек". В Черногории тоже большинство русских носятся со своими семками, сгущенками, гречкой и селедкой, в большинстве крупных супермаркетов есть мини-отделы русских продуктов (made in Russia/Ukraine), некоторые себе сушки (!!!) заказывают в посылках из РФ.
В Германии пить Балтику ? Покажите мне этого долбоеба
типичный ассортимент сети Mixmarkt. странно, что это в REWE, но в целом - неудивительно.
я тоже езжу в подобный русский магазин, но это значит только то, что я люблю брынзу, солёные огурцы, семечки, делаю окрошку и оливье, а дети едят сгущёнку и зефир и пьют Тархун :) политика тут ни при чём.
Ну, да! Это я, конечно, погорячился:) народ там разный собирается. Я и сам сибирские пельмени как-то ел:)