lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Categories:

О наркотической зависимости от ЖЖ рейтингов



У всех есть свои слабости, но не все решаются о них рассказать.  Буду смелым и расскажу об одно своей странности.

Я люблю наблюдать! Не подумайте ничего плохого, речь идёт не о  вуайеризме.

Время от времени в качестве странного досуга я слежу за парочкой топовых блогеров. Скажите, мы все так делаем? Но я за ними наблюдаю не из-за их творчества. Мне намного более интереснее, как они продвигают свой блог, как реагируют на изменения своих рейтингов, как часто покупают промо в Живом Журнале и что пытаются написать, для завлечение потенциальных читателей. При этом содержание их постов мне не особо интересно и за гениев я их не считаю. Скорее наоборот, я наблюдаю за посредственностями. То есть мне почти не интересно содержание, а намного любопытней поведение.

Не буду разглашать имен, скажу лишь, что эти блогеры когда-то попали в поле моего зрения благодаря своим трэвел-репортажам. Я их зафрендил, они меня зафрендили в ответ. Но потом случилось интересное – эти блогеры попали в топы и начали активно повышать свои рейтинги. Я, откровенно говоря, удивился, так как в этих журналах не видел ничего необычного и талантливого. Меня заинтересовал вопрос, как такие товарищи становятся популярными и что с ними происходит дальше.




На первых порах было просто. В ход активно пошло ЖЖ-промо, тематика журналов резко поменялась. Ребята следили за конъюнктуторой рынка, начали пестрить жёлтыми заголовками, писать о политике, Путине, фитоняшках, короче, обо всём, что нынче в тренде и привлекает читателей. Парочка из этих блогеров даже побывала в Украине. Именно материалы об этой стране оказались в одно время наиболее привлекательны для читателей и комментаторов, к тому же они давали резкой рост рейтингов. Причём неважно писались они в положительном или негативном ключе. Неплохо котировались и материалы о беженцах и эмигрантах.

Постов было много. Они не отличались талантом, зато активно разжигали ненависть и злобу. Всё это дало отличный результат и эти писаки оказались в первой сотне топ-блогеров. Но нынче тема политики читателем поднадоела, фитоняшки тоже упали в популярности (сколько можно читать об этих облезлых злобных существах) и рейтинги этих блогеров начали падать.

Ребята старались как могли. Выдавали по три поста в день, активно использовали жёлтые заголовки, перепечатывали самые скандальные новости. Но всё напрасно, вскоре они вылетели из первой сотни и на данный момент продолжают падать в рейтингах ЖЖ.

Как оказалось пребывание в топах не принесло им ни славы, ни ощутимых денег, ни тысяч подписчиков и поклонников. За громкими заголовками и скандальными постами не было ничего стоящего и по настоящему талантливого, что заставило бы читателей возвращаться к данным блогам вновь и вновь.



Писанина на потеху публике  не оставляет глубокого следа в сердцах.  Но место в топах кружит голову и даёт приток адреналина. Блогеры реально подсаживаются на это. И вот тогда, если у тебя читателей не густо, а стиль и качество страдает на помощь спешат ЖЖ-жетоны. Много ума не надо – придумываешь скандальный заголовок и пару вводных предложений и всё остальное не так важно. Важно заплатить скромную сумму жетонов за промо и вот ты опять в топе, тебя опять смотрят и комментируют.  Но этот процесс вечный. Нормальных читателей нет, подписчики к тебе не заходят, поэтому блогер вновь и вновь пишет откровенное дерьмо и покупает промо.

Этот процесс мне напомнил наркотическую зависимость. Политика Живого Журнала похожа на тактику наркодилера – нужно подсадить потенциального клиента на иглу и затем качать из него бабло за очередную дозу кайфа. Именно поэтому в первых паре сотне топ-блогеров так много откровенных посредственностей без качественного оригинального материала, перепостчиков и желтушной дряни. Владельцам Живого Журнала выгодно иметь такой контингент, который приносит регулярный доход им в карман.



Раз от разу редакторы в ЖЖ пытаются что-то изменить, подкрутить или переделать, но суть не меняется. Думаю, вы и сами это при желании можете заметить.Истинная же жизнь в ЖЖ начинается за пределами первых двух сотен самых рейтинговых. Там ещё можно встретить уйму интересных людей и захватывающих материалов.

Конечно, есть исключения и среди топовых блогеров. Есть и там таланты, которые разбавляют в общем-то безрадостную картину. И всё же караван ЖЖ идёт, не смотря на все свои проблемы и недостатки....

Tags: ЖЖ, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

promo lavagra декабрь 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →